Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.03.2006, 14:04   #1
jazzer
Registered User
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Винница, Украина
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
jazzer is an unknown quantity at this point
Question Создание групп в Telrad S-400

Подскажите пожалуйста, как создавать группы и устанавливать им ограничения ?
Заранее благодарен.
jazzer вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.03.2006, 14:55   #2
vivital
Пользователь
 
Регистрация: 14.02.2006
Адрес: Воронеж
Сообщений: 566
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vivital is an unknown quantity at this point
Создание групп в разделе Hunt Group. Путь HUNT. Прописываете членов группы, необходимые установки.
Классы обслуживания абонентов, путь COS,0. Запреты на нобор номера путь TOLL.
__________________
Звоните в Skype. Имя: atc-help.
vivital вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2006, 16:50   #3
COMik
Registered User
 
Аватар для COMik
 
Регистрация: 24.09.2002
Адрес: Байконур
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 25
COMik is an unknown quantity at this point
Re: Создание групп в Telrad S-400

Цитата:
jazzer пишет
Подскажите пожалуйста, как создавать группы и устанавливать им ограничения ?
Заранее благодарен.
Некорректный (не полный) вопрос.
Какие группы нужны?
И какие ограничения?
Ограничения, как сказали, выставляются через класс обслуживания каждому абоненту и не зависят от групп. Их (COS) может быть 64.
__________________
С уважением, COMik.
COMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 11:38   #4
jazzer
Registered User
 
Регистрация: 08.03.2006
Адрес: Винница, Украина
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
jazzer is an unknown quantity at this point
Question

Требуется запретить набор некоторых внутренних номеров или же разрешить набор только некоторых номеров.
Каким образом это сделать ?

И еще интересует: как можно снимать логи со станции ? Пробовал несколько программ, подключал в тот же разъем через который программирую станцию и тем же кабелем - неработает (
jazzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2006, 12:23   #5
COMik
Registered User
 
Аватар для COMik
 
Регистрация: 24.09.2002
Адрес: Байконур
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 25
COMik is an unknown quantity at this point
1. Хм... сам не сталкивался и не пробовал, но думаю через MDM группы. Точнее ICM группы. И в классе обслуживания есть параметры ICM GROUP и ICM CLASS.
Попробуй поиграться.
Смысл помню такой, что при определенных параметрах абоненты заносятся в разные группы (классы) ICM и получается что абоненты допустим 1-го класса могут звонить абонентам 2-го, а наоборот - нет.

2. Кто поставлял станцию? У них же спросите программу тарификации для Телрада. У этой АТС спец. лог.
__________________
С уважением, COMik.
COMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 17:39   #6
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 26
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
Точнее ICM группы. И в классе обслуживания есть параметры ICM GROUP и ICM CLASS.
Попробуй поиграться.
Смысл помню такой, что при определенных параметрах абоненты заносятся в разные группы (классы) ICM и получается что абоненты допустим 1-го класса могут звонить абонентам 2-го, а наоборот - нет.
Если правильно помню, (уже больше полутора лет Telrad-ами не занимаюсь) лучше всего в COS-ах поставить ICM Group в 16 - т. е. всех юзеров спустить в самую низкую группу, ICM CLASS можно не изменять, а потом нужным абонентам повышать в их COS-е ICM Group в сторону уменьшения цифр 15, 14 и тд.
Помню целую пирамидку делал для ЧС-ников, с их Председателем-Замами-Нач.Департаментов-Нач.Отделов-Остальной колхоз
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2006, 20:02   #7
COMik
Registered User
 
Аватар для COMik
 
Регистрация: 24.09.2002
Адрес: Байконур
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 25
COMik is an unknown quantity at this point
Точно Паша.
Смысл именно такой.
На своей попробовал - отлично работает.
Только, ИМХО, правильней думаю людей надо воспитывать и прививать корпоративную культуру. Я почему с этим и не сталкивался, что не дай бог, кто-нить наберет у меня в конторе внутренний Председателя Правления без его вызова...
__________________
С уважением, COMik.
COMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2006, 16:40   #8
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 26
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
Только, ИМХО, правильней думаю людей надо воспитывать и прививать корпоративную культуру. Я почему с этим и не сталкивался, что не дай бог, кто-нить наберет у меня в конторе внутренний Председателя Правления без его вызова...
Культур-мультур это одно, а вот менталитет, особенно восточный - это совсем другое.
В Телраде специально задумана такая иерархия - рядовой не может позвонить генералу, ведь телрад стоит (стоял) на вооружении израильской военщины.
ЧС-ники тоже остались довольны, хотя у них тоже заморочки - у Замов стоял цифровик для общения со всем народом и еще один аналоговый внутренний по которому к ним дозванивался Председатель.
Для чего? - спрашиваю у подполковника-нач связи
- Так надо! отвечает он.
Я с Хайкомом 350 тоже подобное хотел сделать - намучился от требований высокого начальства оградить их от остального "колхоза". Перед этим на ранее использовавшейся Алкатели 4200 такое работало - вот и привыкли.
Сделел шеф-секретарские группы - все ОК, но если юзер самостоятльно записывает у себя на цифровике на кнопку DSS номера (была такая возможность, цифровики были у всех 350 юзеров) заместелей председателя, то вся эта затея с шеф-секретерем летит к чертям собачим, кнопка DSS имеет преоритет перед такой группой по задумке Сименса.
Нарисовал на бумажке схемку, в которой бастыки выведены в VIP-группу, секретарям дал доступ к этой группе. Бумажку утвердили, все как будто работает, при вызове любым способом бастыки не доступны, а вот когда бастык просит соединить его с абонентом с общей группы - опачки, не получаица, Хайком не дает соединить абонентов с двух разных групп. Бастык получает при переводе вызова от секретаря отлуп, а юзер опять подключается к секретарю, данная схема просуществовала ровно 1 день, пострадала одна секретарша - была доведена до слез неудачами соединить своего начальника с юзерами с отделов, (как так, вчера все было ОК, а сегодня ну ни как не получается) потом просто вышла внутренняя бумажка, что номера бастыков запрещено записывать на кнопки DSS, а если надо присутсвие кнопки бастыка на аппарате юзера то делать это ч/з просто Dial Number.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2006, 17:37   #9
COMik
Registered User
 
Аватар для COMik
 
Регистрация: 24.09.2002
Адрес: Байконур
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 25
COMik is an unknown quantity at this point
Нет слов.
Восточный менталитет... "Бумажка говоришь? Кхе..."
__________________
С уважением, COMik.
COMik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2006, 20:38   #10
Zuy
Registered User
 
Регистрация: 17.10.2005
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Zuy is an unknown quantity at this point
На счёт программы для тарификации - PhoneXpress
http://apslab.net/
Ето не реклама, сам в своё время намучился с етим вопросом.
Из программ "фирменных" (по крайней мере ту что я юзал) - мягко говоря - не понравились...
У меня - стоит тысячник.
Приятно встретить в сети "товарищей по станции"
Если чесно, то ето первый форум, где встретил вопрос и ответ по телраду без посылки к поставщикам
Кстати, есть описание лога станции в нете (да и уменя на диске гдето должно валятся). сейчас с ходу не вспомню, но если кому-то надо, обращайтесь....

Последний раз редактировалось Zuy; 17.03.2006 в 21:08.
Zuy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2006, 13:32   #11
Bvlad
Пользователь
 
Регистрация: 22.09.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 163
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 15
Bvlad is an unknown quantity at this point
По поводу тарификации, то старая программа SMDR FIT, та что поставлялась до недавнего времени с Telrad, больше не поставляется. Появился новый биллинг ГриФон, на порядок мощнее, к тому же и в сетевом варианте. В смысле, что если у вас сеть из станций, то все пойдет в единую базу, и кроме того в автомате будут "склеиваться" информация о транзитных звонках. Если кому из юзеров Telrad интересно, скину более подробную инфу
Bvlad вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 09:14   #12
Tsoy
Пользователь
 
Регистрация: 21.02.2018
Адрес: Узбекистан
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Tsoy is on a distinguished road
Здравствуйте Blad скиньте мне пожалуйста подробную информацию о тарификации грифон и Telrad
Tsoy вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 19:40.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009