Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2018, 11:28   #16
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,016
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от ghost2281989 Посмотреть сообщение
Просто если честно уже неделю с хвостиком ищу информацию как это сделать и никто ничем не может помочь.
Пошаговой инструкции не существует, к тому же у тебя не самый плохой, но зоопарк. ИМХО, объединение в сеть HTS824 - случаи малораспространенные, она не для таких задач задумывалась вендором.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.01.2018, 11:31   #17
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,561
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от ghost2281989 Посмотреть сообщение
!
Это ни о чем
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 11:32   #18
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,037
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Зачем, говоришь, ворум?... Ну ладно.. Если доки не читал и вообще далёк от темы, то мои подсказки будут как "для дебила", если читал и вообще что-то шаришь, то, возможно, через пару дней "дрочева" достигнешь результата.
Итак, по-порядку.
1. HTS (в отличии от NS) вообще-то не предназначены для работе в сети станций. В этих АТС не предусмотрены ни TIE вызовы, ни Other PBX, отсутствует маршрутизация приватной сети. Однако, если почесать репу, можно напрячься и составить план нумерации в сети так, что в HTS в QD появится возможность сделать прямое обращение к необходимой TG и набор некоего префикса. Так как h.323 поддерживает только NS, а в HTS только SIP, то придётся подключать их между собой только по SIP-у. А так как в клиент-серверном режиме сделать это не удастся, то только P2P.
Объясню, почему нельзя в клиент-серверном. Дело в том, что и в NS, и в HTS, если использовать "серверный" (абонентский) порт, то он работает только с "клиентом" в режиме peer, а в твоём случае "клиент" нужен в режиме trunk (надо же ещё набрать необходимый номер). То есть, в сторону клиента нужно отправить инвайт, содержащий номер ЕХТ, но и NS, и HTS в инвайт вставят только регистрационный номер используемого порта.
Но в то же самое время "клиентские" порты в NS и HTS могут и принимать нужные инвайты, и отправлять. Однако... а "сервер кто?".. Вот поэтому только P2P. И режим обработки принятого инвайта... в принципе, он уже... Но в HTS надо будет заполнить соответствующую таблицу! В NS тоже желательно заполнить. Но эта станция немножечко другая, там гибче и маршрутизация, и фича, надеюсь, работает так же, как в TDE/NCP.
А то, что прозвучало
Цитата:
Сообщение от ghost2281989 Посмотреть сообщение
... В HTS824 IP адрес NS500 в качестве поставщика SIP не помогло. Подскажите в каком направление двигаться.
для меня вообще загадка. Я лично не догадался, что имелось ввиду. Возможно, что в самой NS чего-то не хватает.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 11:33   #19
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 523
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Пошаговой инструкции не существует.
Есть документ завода.
NS500 и две HTS824 в сеть объединял. Нормально работает.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 14:04   #20
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,016
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Mike_K Посмотреть сообщение
Есть документ завода.
Миша, сейчас ТС скажет:"Дайте ссылку на документ и разберусь сам."
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2018, 14:29   #21
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 523
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Миша, сейчас ТС скажет:"Дайте ссылку на документ и разберусь сам."
Ссылку дам после обучения на очных семинарах и успешной сдачи экзаменов по двум курсам NSBase4.6 и NSVoIP4.6.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 07:38   #22
engrengr
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Адрес: RU
Сообщений: 57
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
engrengr is on a distinguished road
Подскажите для объединения в сеть трех АТС NS500 по IP Какие должны быть ключи установлены на них?
__________________
Hipath-4000 RMX V4 R1.7.41 / UW7 V4 R2.0.0
engrengr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2018, 09:37   #23
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,016
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Как минимум KX-NSM102W (104,108,116) для линий и, конечно, DSP-процессор в каждую.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 08:33   #24
ghost2281989
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Ашхабад
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ghost2281989 is on a distinguished road
Пол дела сделано.

Две KX-HTS824 между собой объединил. Оказалось проще чем ожидалось. Теперь новая задача город будет подключатся только к одной из станций. Пробовал настроить быстрый набор что бы выходить в город через удаленную станцию, не помогло. Хотя в ARS все разрешения дал и цифры все разрешил. Так еще один вопрос, что бы настроить выход в город на NS500 через удаленную NS500 нужно открывать транзит?
ghost2281989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 13:09   #25
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Чтобы звонить с другой АТС в город через линии KX-NS500 можно открыть транзит на ней, а можно использовать режим с авторизацией.
Если что-то не поняли, можно там же спросить, а не повторять вопрос в другой теме.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 15.02.2018 в 13:14.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 13:17   #26
ghost2281989
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Ашхабад
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ghost2281989 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Вдруг вы и со второго раза не поймете.
Я и с первого раза понял ситуация немного другая. На данный момент у меня в сети объединены 2 АТС обе KX-HTS824, город подключен к одной из станций. Как мне можно настроить транзитные звонки? Что бы выход в город был с одной АТС через другую. В настройках ничего подобного не нашел.
ghost2281989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 13:33   #27
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Прикольно. Соединили две HTS, а спрашиваете про две NS.
Читайте мою подпись)
А что должно быть в настройках? В TDA->NS тоже нет галочки "транзит", но работает.
Про транзит через HTS я не слышал, но я не показатель, я и HTS живую не видел, но вы попробуйте, потом расскажите.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 13:40   #28
ghost2281989
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Ашхабад
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ghost2281989 is on a distinguished road
Хорошо, если сделаю то сообщу.
ghost2281989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 14:03   #29
ghost2281989
Пользователь
 
Регистрация: 17.01.2018
Адрес: Ашхабад
Сообщений: 11
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ghost2281989 is on a distinguished road
Подскажите пожалуйста как открыть транзит? И что подразумевается под режимом авторизации, подскажите где его настраивать?
ghost2281989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 14:10   #30
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,016
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
По транзиту обращайтесь к своим продавцам оборудования, инструкции и мануалы пересказывают на обучающих курсах, съездите - поучитесь.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
форвард звонка с одного потока на другой внутри одной АТС Panasonic Kx-td500 alexall854 АТС 3 05.08.2006 01:14
panasonic 824 не дружит с местной координатной атс evgen123 АТС 0 19.10.2005 16:47
Связка по PRI 2-х АТС Panasonic TD500 и Меридиан 11С Aleks2005 АТС Meridian 2 28.07.2005 10:52
Связка по PRI 2-х АТС Panasonic TD500 и Меридиан 11С Aleks2005 АТС 1 27.07.2005 14:34
Подскажите, выбор двух АТС и объединение. ironik АТС 3 26.03.2003 12:34


Часовой пояс GMT +4, время: 07:43.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009