Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.02.2018, 13:08   #1
Андрей_Р
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 140
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Андрей_Р is an unknown quantity at this point
TDA 100 RU возможно подключить к IP

Есть TDA 100RU, сейчас она подключена по Е1. В связи с переходом на нового провайдера (связанного с умиранием старого) появилась проблема с подключением этой АТСки по IP телефонии. Внутреннюю сетку менять лень, дорого, . . .
Что нам нужно, чтоб получить свои 20 номеров по интернету?
Андрей_Р вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.02.2018, 13:16   #2
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,324
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
1 можешшь запргредится конечно купив там плату шлюза IPGW или менять плату проца TDE варианта
2 можешь взять любой шлюз SIP / E1
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 13:20   #3
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,032
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
На рынке имеется куча IP-PRI шлюзов, работающих как по H.323, так и по SIP.
Например, мне не так давно пришлось устанавливать шлюз производства компании IP.МАТИКА.
Их сайт: http://ipmatika.ru.
Настройки удобные, понятные, на русском языке.
Имеется техподдержка со стороны инженеров этой компании.
Рекомендую.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 13:24   #4
Андрей_Р
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 140
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Андрей_Р is an unknown quantity at this point
На шильдике АТСки написано:
Цифровая гибридная IP-АТС Panasonic KX-TDA100 RU
Или это лишь подразумевает принципиальную возможность, при установке соответствующих модулей. Как в случае с Е1
Андрей_Р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 13:25   #5
Андрей_Р
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 140
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Андрей_Р is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
На рынке имеется куча IP-PRI шлюзов, работающих как по H.323, так и по SIP.
Например, мне не так давно пришлось устанавливать шлюз производства компании IP.МАТИКА.
Их сайт: http://ipmatika.ru.
Настройки удобные, понятные, на русском языке.
Имеется техподдержка со стороны инженеров этой компании.
Рекомендую.
Этот шлюз как подключается к АТСке? Нужен дополнительный модуль, или в RJ 45 на плате Е1 можно включить?
Андрей_Р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 13:32   #6
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,324
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
по умолчания покупая TDA идёт бокс и плата проца 0 внешних 0 внутренних. Набивкой плат и можно сделать различные решения.
1 Только пару лет назад точно было так что покупаю отдельно плату IPGW ты заплатишь больше денег, чем купив плату проца TDE c DSP процессором.
2 SIP/E1 окажется оптимальным вариантом
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 14:00   #7
Андрей_Р
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 140
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
Андрей_Р is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
по умолчания покупая TDA идёт бокс и плата проца 0 внешних 0 внутренних. Набивкой плат и можно сделать различные решения.
1 Только пару лет назад точно было так что покупаю отдельно плату IPGW ты заплатишь больше денег, чем купив плату проца TDE c DSP процессором.
2 SIP/E1 окажется оптимальным вариантом
Alvis-GW-2E1 типа такой?
Андрей_Р вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 14:12   #8
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 59
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Vladimir74m is an unknown quantity at this point
Как вариант https://eltex-co.ru/upload/iblock/124/smg2_4_3.1.6.pdf
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 14:14   #9
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,032
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Андрей_Р Посмотреть сообщение
Этот шлюз как подключается к АТСке? Нужен дополнительный модуль, или в RJ 45 на плате Е1 можно включить?
Да.
Именно в RJ45 на плате Е1 и нужно включать!
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 14:49   #10
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,324
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Вообще взять можно почти любой SIP/E1, а то может у вас уже есть циско и в циску токо модуль необходимо взять E1, но новый стоит он тыщ 60-80. На вкус и цвет товарища нет вариантов много. Алвис вам на по тестить даст, это сайт изготовителя. Магазины вам через тендер дадут. Вообще есть и б/у интернет магазины.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2018, 15:47   #11
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,037
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Одобряю Альвис. За 5 лет претензий не имею.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 13:50   #12
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
Дешевле всего, наверное, найти б/у Cisco 1760 с модулем Е1 (VWIC-1MFT-E1) и модулями кодеков (2 шт. PVDM-12), брал такие на авито по 3000 руб.
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 20:35   #13
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Gimmemoare Посмотреть сообщение
Дешевле всего, наверное, найти б/у Cisco 1760 с модулем Е1 (VWIC-1MFT-E1) и модулями кодеков (2 шт. PVDM-12).
А от городского потока отказаться?
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 21:27   #14
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,032
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Dymk, у Андрея_Р явно же написано (черным по русскому), что от потока они вынуждены отказаться в связи с умиранием данного провайдера.
===
Андрей_Р, а что, сам новый провайдер не практикует предоставление шлюзов в аренду?
Сейчас многие этим занимаются.
Мне кажется, это наиболее бюджетный вариант.
И граница разграничения полномочий между вашей конторой и провайдером понятна и ясна: выходной PRI-разъем их шлюза.
В случае чего ясно, с кого спросить, если связь "окосела".
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)

Последний раз редактировалось Serg Fisher; 22.02.2018 в 08:20.
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2018, 10:42   #15
Gimmemoare
Пользователь
 
Регистрация: 17.04.2012
Адрес: Краснодар
Сообщений: 224
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 9
Gimmemoare is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
А от городского потока отказаться?
Отказаться - это вообще бесплатно.
Gimmemoare вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic TDA 100 не передает номер внутреннего абонента GEO1234 АТС 4 10.10.2013 02:39
Ёмкость АТС Panasonic TDA 100 и количество платомест Evgeshka АТС 6 02.11.2011 17:10
Panasonic KX TDA 100 не выходит на городские линии bobaZ АТС 3 27.06.2011 14:59
TDA 100 и M3902 upgrade АТС 7 30.10.2009 17:06
№ 100 в Tda 200 sergee АТС 2 10.12.2006 20:45


Часовой пояс GMT +4, время: 18:00.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009