Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2018, 08:33   #1
evgeniyr
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Алтай
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
evgeniyr is on a distinguished road
Функции обслуживания входящих вызовов по внешним линиям TDE

Ну здравствуйте гуру. Вот и мне пришлось обратиться к вам за помощью.
TDE 600 - на системниках сидят оперативники. Все разговоры под запись.
Звонки принимаются как из внешки так и локально. Столкнулся с чем- на диспетчеров стали жаловаться, дескать не отвечают на звонки по линии 2 (вызов остается без ответа). Что происходит- когда приходит звонок на EXT с локалки, можно бесконечно звонить на линию 2 с внешки ( идет вызов), а нужен отбой.
Я понимаю - в мануале писано ( Если функция автоматической переадресации вызова при занятости не активизирована, вызывающий абонент прослушивает тональный сигнал "занято". Однако в случае выполнения вызова через плату ELCOT/LCOT или T1 [LCOT/GCOT] вызывающий абонент прослушивает тональный сигнал контроля посылки вызова.)
Пробовал через ДИСА, можно- но нужны отбойники, да и тормозно получается.
Как победить?
Какртинка по ссылке.

https://cloud.mail.ru/public/G9gQ/uoccmemGE

Последний раз редактировалось evgeniyr; 01.03.2018 в 10:17.
evgeniyr вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.03.2018, 10:55   #2
shadsky
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2002
Адрес: г.Москва
Сообщений: 333
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
shadsky will become famous soon enough
Вопрос - это половина ответа

Здравствуйте.
Знаете почему у вас не получается? Вы, не можете правильно излагать свои мысли. Я сломал свой мозг, но до сих пор не понял правильно суть проблемы, даже посмотрев вашу картинку.
Если дисциплина операторов страдает, тут ничего не поможет. Но тем не менее дам вам пару советов:
1. Включить функцию оповещения о втором входящем вызове
2. Сделать на системном телефоне оператора кнопки СО-линий
3. Подружиться с документацией по АТС

Другой читающий меня дополнит.
__________________
Специалист
shadsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:28   #3
evgeniyr
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Алтай
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
evgeniyr is on a distinguished road
По пунктам:
1 - влючено
2 - подключены
3 - в документации сказано - при входящем вызове из вне ( СО) на занятый внутренний EXT - именно плата LCOT ожидает пока EXT освободится.
А суть -звонок по линии 2 оператор видеть не должен.Линия 1 является самой важной. И когда линия 1 займется с локалки , то звонок линии 2 ждет, а надо чтоб отбился.И всё. ну типа оператор занят.

На счет культуры операторов- у них свой босс со своими тараканами в голове. Просто там есть приоритет входящих линий.

Последний раз редактировалось evgeniyr; 01.03.2018 в 11:36.
evgeniyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:41   #4
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 536
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от evgeniyr Посмотреть сообщение
А суть -звонок по линии 2 оператор видеть не должен.Линия 1 является самой важной. И когда линия 1 займется с локалки , то звонок линии 2 ждет, а надо чтоб отбился.И всё. ну типа оператор занят.

На счет культуры операторов- у них свой босс со своими тараканами в голове. Просто там есть приоритет входящих линий.
С таким подходом, Вам нужно переходить на PRI30.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 11:46   #5
evgeniyr
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Алтай
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
evgeniyr is on a distinguished road
Да есть у меня и поток. Всего 4 АТСКи в разных точках города , в едином поле. Вот как- раз на этой нет потока.
evgeniyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 15:06   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,070
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Картинку не смотрел, других ораторов - поддерживаю, но можно же и без отбойников сделать - приходит звонок по аналогу, нет ответа, допустим 30 сек, голосом DISA - извините, не можем ответить, спасибо, досвидос, отбой.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 15:20   #7
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 536
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Картинку не смотрел, других ораторов - поддерживаю, но можно же и без отбойников сделать - приходит звонок по аналогу, нет ответа, допустим 30 сек, голосом DISA - извините, не можем ответить, спасибо, досвидос, отбой.
Конечно же можно, но это сколько буков нужно написать, чтоб объяснить как.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 18:27   #8
evgeniyr
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2010
Адрес: Алтай
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
evgeniyr is on a distinguished road
На данный момент так и выкрутился. Только вместо сообщения записал короткие гудки. По занято EXT отправил на дису. Сооттветственно абонент бросает тубку, а диса порядка 30 секунд держит линию занятой, и если диспетчер освободился- она отправляет вызов ему. Тот при ответе слышит отбой. Тотже каряво.

Прежде чем вам писать я перепробовал кучу вариантов, не надо под****ть типа доку почитать да много букав писать.

Вы проверьте у себя на АТС - входящий на СО -DIL- EXT-- при занятом EXT локально - пройдет вызов как ни в чем не бывало. Согласитесь- не правильно что я не могу решать что сделать с входящим по СО. Воти приходится городить лес.
evgeniyr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 18:38   #9
Mike_K
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2004
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 536
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
Mike_K is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от evgeniyr Посмотреть сообщение
Вы проверьте у себя на АТС - входящий на СО -DIL- EXT-- при занятом EXT локально - пройдет вызов как ни в чем не бывало. Согласитесь- не правильно что я не могу решать что сделать с входящим по СО. Воти приходится городить лес.
Чём там проверять. У меня отбой аналоговых линий на TDA100 настроен и уже более десяти лет работает.
Разберитесь с таблицей формирования очереди и будет Вам счастье.
Mike_K вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 18:56   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,070
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от evgeniyr Посмотреть сообщение
На данный момент так и выкрутился. Только вместо сообщения записал короткие гудки. По занято EXT отправил на дису. Сооттветственно абонент бросает тубку, а диса порядка 30 секунд держит линию занятой, и если диспетчер освободился- она отправляет вызов ему. Тот при ответе слышит отбой. Тотже каряво.

Прежде чем вам писать я перепробовал кучу вариантов, не надо под****ть типа доку почитать да много букав писать.

Вы проверьте у себя на АТС - входящий на СО -DIL- EXT-- при занятом EXT локально - пройдет вызов как ни в чем не бывало. Согласитесь- не правильно что я не могу решать что сделать с входящим по СО. Воти приходится городить лес.
То что Вы сделали, судя по описанию - да, коряво, но могу ошибаться, т.к. мысли свои выражаете не совсем понятно. А вот то, что я Вам посоветовал и Миша про очереди озвучил - это железо-бетонно (стале-легированно) работает.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.03.2018, 20:56   #11
shadsky
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2002
Адрес: г.Москва
Сообщений: 333
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
shadsky will become famous soon enough
До меня теперь стало доходить!

Коллега, Вы наступаете на грабли , по которым здесь ходят постоянно.
У вас подключение городских линий через карту LCOT8/LCOT16. И при занятом внутреннем номере(ах) приходит вызов по линии СО. При этом никакой сигнализации городскому абоненту "о занятости" не будет - а будет посылка вызова. И это чистая правда, и так это работает.
Вы хотите изменить ситуацию: подавайте городские линии по PRI30. И наслаждайтесь сигналом "Busy".
Применяете DISА - молодец. Расскажите нам как её включили. Скорее всего неправильно.
__________________
Специалист
shadsky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Karel ms48s . УРОВЕНЬ ДОСТУПА К ВНЕШНИМ ЛИНИЯМ kurttd АТС 4 25.07.2011 20:34
Проблема с доступом ко внешним линиям с системного аппарата Byers АТС 2 19.11.2010 12:57
Фильтрация входящих вызовов на Tda vicnicol АТС 6 17.11.2008 21:50
Ложные звонки по внешним линиям Gdk 100 sasalyc АТС 3 24.03.2008 13:03
Распределение входящих вызовов на Norstar. Nikolishen АТС Meridian 5 03.12.2002 22:23


Часовой пояс GMT +4, время: 02:09.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009