Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2018, 23:23   #1
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Протон-ССС и системник сименс

Есть атс Протон-ССС на 64 коммутаторе и с ним плата системных телефонов Siemens OptiStage40 - проблема в том, что они периодически зависают...кто-нибудь сталкивался с этим?как победили?
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.03.2018, 11:44   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,752
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
OpenStage или optiPoint? IP или нет??
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2018, 21:38   #3
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
OpenStage 40 вроде как не Айпишные точно, с блоком питания и консолью задолбали зависать уже...проблема нерешаемая какая то.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 16:08   #4
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,647
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Если Блок Питания, то это Вроде как - IP телефоны !
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2018, 21:56   #5
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Нет, в атс Протон Алмаз-1 они как обычные системные телефоны блок питания нужен для консоли которая без блока питания не работает. А зависает как раз потому что блок питания не отключает телефонный аппарат и тот как бы теряет связь с атс и висит по непонятной причине (((( аппараты цифровые системные не айпишные цепляются к плате бцст. Вообще на Протоны мало кто жалуется но у нас проблем всплыло с ним достаточно,а скок еще будет ))))

Последний раз редактировалось Алекссвязист; 12.03.2018 в 21:59.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:21   #6
Timofey02
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 308
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Timofey02 will become famous soon enough Timofey02 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Алекссвязист Посмотреть сообщение
Нет, в атс Протон Алмаз-1 они как обычные системные телефоны блок питания нужен для консоли которая без блока питания не работает. А зависает как раз потому что блок питания не отключает телефонный аппарат и тот как бы теряет связь с атс и висит по непонятной причине (((( аппараты цифровые системные не айпишные цепляются к плате бцст. Вообще на Протоны мало кто жалуется но у нас проблем всплыло с ним достаточно,а скок еще будет ))))
А что мешат отключить консоль и блок питания и посмотреть как ведет себя телефон? А потом уже разбираться с релизами софтов на станции и телефоне.
__________________
В России все, что делается ключем меньше чем на 24 , считается нанотехнологией.
Timofey02 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 11:40   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Блок питания нужен только для того, чтобы светились светодиоды на консоли.
Он не оказывает никакого влияния на работу аппарата, каковой бы тот ни был: что optiPoint, что OpenStage.
(я имею в виду именно цифровые TDM аппараты)
Если периодически зависают все аппараты или часть из них, то, скорее всего, дело в плате. Или в разъеме, с помощью которого плата подключается к станционному модулю.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2018, 22:19   #8
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
Если б все так просто )))) бьемся уже полгода из 15 аппаратов периодически зависают примерно 4-5. Плату бцст меняли, софт на атс обновили до последней версии,аппараты особо глючные тоже заменили - результат никакой.... Осталось линию заменить напрочь (хотя Nec на этих линиях абсолютно не глючил) и возможно софт на самих Семенах... Там на консоли не светодиоды а жк надписи вроде светятся. Зависание просто не сразу можно определить , системник все светится надписи на нем горят только дозвониться и позвонить с него нельзя, как только от линии отключить блок питания и линию все в норме, если ток линию без блока питания отключить системник остается зависшим, приходится иди к людям в кабинет и физически аппарат отключать, за полгода такого пусконаладства как на дурачков на нас смотрят....а воз и ныне там что обидно. может и думаю кто сталкивался с таким глюком.

Последний раз редактировалось Алекссвязист; 13.03.2018 в 22:27.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 09:44   #9
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,110
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 18
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Что-то в проводах?
Где-то замыкания?
Между собой из разных пар, или на землю?
Может быть, экран кабеля заземлен с обоих концов?
Помеха мощная?
===
А как ведут себя эти же аппараты непосредственно на кроссе?
Не пробовали подключать, минуя проводку, прямо на кросс?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 10:43   #10
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
Была у меня похожая проблема с телефонами OpenStage60T и 80T на HiPath3550.
Телефоны раз-два в мес. по очереди начинали сильно тормозить – на нажатие кнопок реагировали спустя 10 секунд, невозможно позвонить итд.
Боролся обновлением ПО станции, телефонов, заменой пар. Все без толку.
Причем, с телефонами OptiPoint500 проблем не наблюдалось.
Спустя год проблема решилась заменой АТС и всех системных телефонов OpenStage на новые.
Поэтому, могу предположить, что без поставщика оборудования Вы эту проблему не решите.
Вызывайте его на место, пускай посмотрит на зависшие аппараты, снимает логи, делает измерения, ищет способ решения проблемы.
Возможно, что Протон-ССС и не проверялся на совместимость с OS40T, проверили только с OS15T, например.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2018, 10:53   #11
Алекссвязист
Пользователь
 
Регистрация: 02.02.2016
Адрес: Россия
Сообщений: 34
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Алекссвязист is on a distinguished road
В том то и дело что провода - витая пара 10-30м всего... Поставщик как раз таки Протон.... проблему не решили. На 60 Семенах у них тоже глюки - признают. У себя то они это оборудование тестировали....Помех нет, даже специально месяц по электроэнергии писали оборудованием что гуляет в эл.сети.

Последний раз редактировалось Алекссвязист; 14.03.2018 в 10:57.
Алекссвязист вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите настроить АОН на АТС ПРОТОН ССС АЛМАЗ 1 Aion АТС 8 26.02.2017 07:56
Транзит Протон ССС Семен Генн АТС 7 21.07.2016 12:47
При поднятии трубки происходит отбой Протон ССС Алмаз Listen АТС 1 22.06.2016 14:42
Протон ССС алмаз-все время занята одна из входящих линий zoyac АТС 0 13.10.2014 22:08
Протон ССС алмаз dens_klin АТС 6 09.10.2014 09:42


Часовой пояс GMT +4, время: 22:57.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009