Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Передача данных > Сети

Сети Сети и сетевые технологии. Железо , софт, построение и администрирование.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2009, 13:15   #1
Nickit@
Registered User
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Смоленск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Nickit@ is an unknown quantity at this point
Question VPN соединения

Соединить два, три офиса в одну сеть и раздавать интернет по vpn туннелю
Nickit@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2009, 13:16   #2
Nickit@
Registered User
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Смоленск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Nickit@ is an unknown quantity at this point
А как реализуется VPN?
У меня в городе предлагают его платно, например я могу соединить свои офисы через VPN. Для этого я плачу 3000 р за подключение и 500 р каждый месяц. Мне ставят на телефонную линию ADSL модемы в одном и другом офисе. Я могу выбрать скорость соединения и соответственно ежемесячный платеж будет меняться.

Как я понял я и сам могу настроить vpn соединение, это так???
Вот например у меня дома есть adsl интернет (модем поддерживает vpn соединение) и в офисе есть adsl интернет (модем тоже поддерживает vpn соединение). В обоих модемах есть четыре етхернет порта, для подключения и раздачи интернета на четыре компьютера. Как я понял, где-то на одном из модемов, я должен создать vpn туннель и все настроить, а на другом конце я должен к этому туннелю подключиться. И все связь совершенно бесплатная!

А за что я тогда должен платить? Или так нельзя???

А вообще я хочу, так как у меня в офисе интернет дорогой, создать vpn подключение между домом и офисом и предоставлять в офис домашний интернет и иметь с офисом прямую связь. И тогда я не буду платить вдвое больше Широкая улыбка Это же я могу реализовать запросто? Даже если за ту плату, которую я написал в начале за создание vpn соединения, это будет для меня намного дешевле, чем платить за интернет и в офис и дома, а еще и будет прямая связь.
Nickit@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 00:45   #3
Andrey
Начальник
 
Аватар для Andrey
 
Регистрация: 06.01.2000
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 708
Скачано: 8
Закачано: 1
Репутация: 10
Andrey is on a distinguished road
Сделать так можно, НО, vpn то будет все равно через интернет организован. Если у вас как то особенно тарифицируется трафик ( местный например дешевле) , то имеет смысл, а так никакого смысла не будет.
__________________
Просьба ставить тэги | для загрузки файлов пользуйтесь файлопомойкой | забыли пароль ? | RSS
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 14:12   #4
Nickit@
Registered User
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Смоленск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Nickit@ is an unknown quantity at this point
Я и говорю. Дома безлимитный интернет за 500 р, а на работе лимитный (500Мб в месяц) за 700 р + его не хватает и выходит больше 1200 р. Поэтому даже за деньги дешевле связать по vpn дом и офис и раздавать домашний интернет =)

Так значит бесплатно модемы я туннелем vpn не свяжу???

А как еще мне можно соединить в локальную сеть два-три офиса, если они уделены друг от друга каждый на 8-12 км???
Nickit@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 16:39   #5
Andrey
Начальник
 
Аватар для Andrey
 
Регистрация: 06.01.2000
Адрес: Москва, Россия
Сообщений: 708
Скачано: 8
Закачано: 1
Репутация: 10
Andrey is on a distinguished road
свяжите, но трафик то все равно будет генерироваться, через VPN или как - провайдеру не важно..

при наличии прямой видимости - по радио можно связать.
__________________
Просьба ставить тэги | для загрузки файлов пользуйтесь файлопомойкой | забыли пароль ? | RSS
Andrey вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2009, 21:45   #6
Nickit@
Registered User
 
Регистрация: 09.01.2007
Адрес: Смоленск
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Nickit@ is an unknown quantity at this point
Я как бы спрашивал, типа если я соединюсь по vpn и в одном офисе будет в интернет, то смогу ли я этот интернет через vpn подать и в другой офис, мне сказали без проблем.
Прямой видимости нет, хотя если вышку поставить, то можно =))), но это не вариант =(
А по радио, может подскажите, как там нужно ли разрешение и если это возможно, расскажите как это будет реализовано и примерная стоимость.

Последний раз редактировалось Nickit@; 28.08.2009 в 21:47.
Nickit@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2009, 09:46   #7
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Nickit@ Посмотреть сообщение
Я как бы спрашивал, типа если я соединюсь по vpn и в одном офисе будет в интернет, то смогу ли я этот интернет через vpn подать и в другой офис, мне сказали без проблем.
Совершенно верно. Но трафик, в туннеле или без, остается. И если оплата по трафику, то vpn не спасет. Советую изучить матчасть по данному вопросу. Где взять просьба не спрашивать, гугль велик.
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2009, 16:04   #8
crayzer
Registered User
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 7
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
crayzer is an unknown quantity at this point
Кроме того , что трафик у вас будет или пакетный или помегабайтный я бы на Вашем месте НИКОГДА не пользовался услугой ВПН провайдера, или создавать туннель внутри туннеля.
crayzer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 08:26   #9
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Если это не большая тайна, можно увидеть строку, которую вы прописываете в терминале?
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2009, 20:10   #10
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 748
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 26
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Nickit@ Посмотреть сообщение
Вот например у меня дома есть adsl интернет (модем поддерживает vpn соединение) и в офисе есть adsl интернет
Если провадер один и тот же то можно попробовать тупо подсунуть логин и пароль с домашнего adsl модема на рабочий adsl модем
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 13:33   #11
sharikoff
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 156
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sharikoff is on a distinguished road
Не очень активный форум прямо скажем
Скажите ребята, кто нибудь знает как настроить VPN подключение на Cisco 871. Т.е. задача такая: В центральном офисе есть VPN-сервер, а Cisco 871 стоит на удаленном обьекте. Так вот с объекта надо поднять PPTP до офиса, чтоб на объекте поиметь офисные сервисы. В общих чертах кто нибудь знает как сделать?
sharikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 14:29   #12
Urri
Ветеран
 
Аватар для Urri
 
Регистрация: 13.01.2003
Адрес: Киев (NCDS/NCSS)
Сообщений: 4,274
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 59
Urri will become famous soon enough Urri will become famous soon enough
Поиск рулит.
Ответ есть в первоисточнике
__________________
Между катерпиллером и патерностером
разницу знающие
люди достойны уважения.
Urri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2009, 16:14   #13
sharikoff
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 156
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sharikoff is on a distinguished road
Спасибо за ссылку, однако наш VPN-сервер неподдерживает ipsec...
Нужен обычный PPTP с авторизацией chap, попробую покопать в первоисточнике, тока вот с англицким у меня не очень
sharikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2009, 22:30   #14
sharikoff
Пользователь
 
Регистрация: 05.08.2008
Адрес: Россия/Москва
Сообщений: 156
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 12
sharikoff is on a distinguished road
Вобщем оказалось, что между Cisco 871 и ASA 5500 можно поднять только ipsec, pptp эти сатанинские коробки вообще не поддерживают. Не знаю что и делать.
sharikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2010, 03:24   #15
Sanyokkk
Registered User
 
Регистрация: 28.01.2010
Адрес: Луцк/Украина
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sanyokkk is on a distinguished road
нестабильная связь при VPN

Есть проблема: настроил подключение в свой офис через VPN, все работает, но примерно через 2-3 мин. пропадает связь в нете. Соответственно VPN тоже.
Подскажите почему и как это испровить.
Sanyokkk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
vpn , интернет , связь , сеть , туннель

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Момент завершения соединения в CDR lq74 АТС Meridian 8 18.05.2009 11:52
Sn1258 отключение звука после соединения A_A_Kras Радиотелефоны SENAO 6 09.01.2008 12:16
IP-tel по VPN - кто-нить пробовал? 1wildcat1 IP-телефония (VoIP) 3 03.12.2006 17:09
Решение VPN Galiaf Сети 0 20.03.2006 17:53
Длительность соединения ? ger.gk АТС Meridian 2 26.12.2003 11:58


Часовой пояс GMT +4, время: 06:20.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009