Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2007, 06:15   #1
kalina
Registered User
 
Регистрация: 14.09.2003
Адрес: СШ 57.57-ВД 102.44
Сообщений: 129
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
kalina is an unknown quantity at this point
помогите сделать выбор Panasonic или PicStar

на данный момент работает 4-ый год PicStar 206 и все хорошо.
Но вот клиенту завели в офис третью линию и потребовалась АТС с тремя внешними линиями.
буду брать Б/У, помогите определится Panasonic KX-T30810B или мини АТС PICSTAR 308.
Вообще поставил 5 штук АТС, это все были PICSTAR с питанием 220В. 102,105,206 серии. Все работают без сбоев.
Но Panasonic все таки волнует, скажите брать ли Panasonic KX-T30810B? на данной странице http://atspbx.chat.ru/atsm.htm предлагают KX-T30810B
kalina вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 09.04.2007, 08:35   #2
VictorKrasnodar
Пользователь
 
Аватар для VictorKrasnodar
 
Регистрация: 07.02.2006
Адрес: Краснодар/Россия
Сообщений: 461
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
VictorKrasnodar is an unknown quantity at this point
Лучше всё-таки KX-TA 308.
VictorKrasnodar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 10:24   #3
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 25
Pashal will become famous soon enough
Re: помогите сделать выбор Panasonic или PicStar

Цитата:
kalina пишет
буду брать Б/У, помогите определится Panasonic KX-T30810B или мини АТС PICSTAR 308.
...скажите брать ли Panasonic KX-T30810B? на данной странице http://atspbx.chat.ru/atsm.htm предлагают KX-T30810B
такой панасоник 30810 надо еще умудриться найти , а когда найдешь то можешь сильно разочароваться в функционале.
нынче ТА308 тоже только б/у и к тому же снята с производства.
новая TES824 (3/8) у нас в Алматы стоит чуть более 300уев, системник 7730 - 74уе (хотя он и не нужен, есть USB для программирования)

Последний раз редактировалось Pashal; 09.04.2007 в 10:30.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 10:36   #4
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Ижевск
Сообщений: 970
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
jaw is on a distinguished road
Re: Re: помогите сделать выбор Panasonic или PicStar

Цитата:
Pashal пишет
хотя он и не нужен
Паш, научился голосовуху на TE без системника записывать?
jaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 11:56   #5
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 25
Pashal will become famous soon enough
Re: Re: Re: помогите сделать выбор Panasonic или PicStar

Цитата:
jaw пишет
Паш, научился голосовуху на TE без системника записывать?
А что неужели и на на PICSTAR-е появились голосовые сообщения DISA?
на PICSTAR-е есть возможность установки контроллера системного аппарата 7730, так что если он уже в наличии, то системник тоже есть.

А ни где и не сказано что для записи OGM на TE-шках нужен системник.
согласно мануала:
OGM DISA можно записать с внутренней линии, назначенной в качестве внутренней линии оператора или менеджера
( 1.15.5 Outgoing Message (OGM) for DISA/UCD / Речевое приветствие системы (OGM) для DISA/UCD).

Данная УАТС поддерживает одного оператора и одного менеджера. Посредством системного программирования любая внутренняя линия может быть назначена в качестве линии оператора ( Назначение оператора (Operator Assignment) [008]).
Внутренней линией менеджера является внутренняя линия, подключенная к разъему внутренней линии 01. С внутренней линии, назначенной в качестве внутренней линии оператора или менеджера, можно получить доступ к следующим функциям, не доступным большинству внутренних абонентов:

Речевое приветствие системы (OGM) для DISA/UCD
Запись или воспроизведение OGM, используемых функциями "Прямой доступ к ресурсам системы" (DISA), "Равномерное распределение вызовов" (UCD) и "Автоматизированный оператор-телефонист (AA) с тремя уровнями".
Удаление OGM, используемых функциями DISA и UCD.
• 1.15.5 Outgoing Message (OGM) for DISA/UCD / Речевое приветствие системы (OGM) для DISA/UCD
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 12:14   #6
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Ижевск
Сообщений: 970
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
jaw is on a distinguished road
Re: Re: Re: Re: помогите сделать выбор Panasonic или PicStar

Цитата:
Pashal пишет
А ни где и не сказано что для записи OGM на TE-шках нужен системник.
В юзермануале "2.1.7 Изменение настроек системы в режиме программирования" и красивый такой рисунок "Без TA"
jaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 12:47   #7
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 25
Pashal will become famous soon enough
Re: Re: Re: Re: Re: помогите сделать выбор Panasonic или PicStar

Цитата:
jaw пишет
В юзермануале "2.1.7 Изменение настроек системы в режиме программирования" и красивый такой рисунок "Без TA"
А ты это проверял?
а то получица как на TDA, типа нажмите Auto Dial / Store для окончания записи с системного аппарата, а оказывается можно с аналогового аппарата просто положить трубку.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 13:11   #8
jaw
Пользователь
 
Регистрация: 03.08.2005
Адрес: Ижевск
Сообщений: 970
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
jaw is on a distinguished road
Паш, там начинается с нажатия "прог"
jaw вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 19:32   #9
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 747
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 25
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
jaw пишет
В юзермануале "2.1.7 Изменение настроек системы в режиме программирования" и красивый такой рисунок "Без TA"
Цитата:
Паш, там начинается с нажатия "прог"
Вот точно сказано: Смотрю в книгу (точнее монитор) - вижу фигу, и аж 2 раза.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 07:55.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009