Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2002, 17:16   #1
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
LDK300 подмена номера

Имеем ЛДК-300.
Необходимо при исходящем вызове вместо последних цифр городской нумерации вставить внутренний номер. Как это делается можно посмотреть в аттаче. А имеено маленькая выдержка:
If you select the type of number in PGM143 BTN3,
INTERNALTIONAL :A(82)+B(0431)+C(32831)+D(100) -> 82043132831100
NATIONAL : B(0431)+C(32831)+D(100) -> 043132831100
SUBSCRIBER : C(32831)+D(100) -> 32831100
UNKNOWN : D(100) -> 100

НО! если необходимо чтобы выдаваемый номер имел вид (например 6 значный номер) АБСДхх, где хх - последние цифры внутреннего номера (т.е. 1хх) . Возможно ли такое?!
И еще, каким образом сделать в случае наличия внутренней нумерации 1хх и 2хх (если станция расширена на более 200 номеров) а городских всего лишь 100 номеров? Что выдавать наружу при исходящем от абонентов 2ой сотни? Или получается у 2х абонентов разных сотен будет один АОН?!

C уважением, Slvd.

3-48896-Doc1.doc
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.12.2002, 12:28   #2
lam
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2001
Адрес: Россия, Томск.
Сообщений: 678
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 23
lam is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Эко, куда тебя занесло.
Мне так кажется через LCR действовать надо.

lam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2002, 15:28   #3
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

:-)) а по-подробнее моно?! Я ч/з LCR исход-то сделал, работает, а вот как номер подменять с ориентироваться немогу :-(( Направь на путь истинный....
Кстати, при работе LCR при выходе на исходящий канал (по 9) выдается сигнал ОС. Можно ли поменять его частоту (или вовсе отключить, а то на фоне внутристанционного сигнала ОС этот какой-то уж очень "тяжелый"

C уважением, Slvd.
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2002, 17:00   #4
lam
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2001
Адрес: Россия, Томск.
Сообщений: 678
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 23
lam is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Дело в том, что кроме как в LCR я нигде не видел процедуру манипуляции цифрами при исходящем звонке.
Уровни сигнала задаются в PGM 400 - PGM 411 (под твой случай вроде подходит PGM 406), а тоны в PGM 420 - PGM 423.
Попробуй поэкспирементировать, если позволяет ситуация.


lam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 06:32   #5
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Поигрался я тонами (П420). Вроде там под БТН5 был похожий тон на тот что я слышал, но изменения каденций ни к чему не привели. Оставлю так.
Кстати подскажите по LCR: прописал я выход по 9х (кроме 98) на группу СО 01 (П222/5), а выход по 98 на группу СО 02. Однако при наборе 98 выбирается все равно 01 группа. Где искать ошибку?!
Привожу установки:
в П220 установил тип LCR М02
в П221 в яч.000 прописал F1-INT F2-92 F3-000000 и так для 9х кроме 98
в яч.006 прописал F1-INT F2-98 F3- 010101
в П222 в яч.00 прописал F3-01 F6-01
в яч.01 прописал F3-01 F6-02
вот....

C уважением, Slvd.
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 10:58   #6
lam
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2001
Адрес: Россия, Томск.
Сообщений: 678
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 23
lam is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Мне кажется, что небольшая ошибочка вкралась в PGM 222.
Попробуй так:
- яч. 00 - F3 - 01, F5 - 01 (именно F5, а не F6)
- яч. 01 - F3 - 01, F5 - 02.
У меня по доке в PGM 222
F5 - CO Group (по умолчанию 1)
F6 - Alt Index.
По моему разумению дело в этом.

<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано lam 19.12.2002 10:07 (время сервера).</EM></FONT></P>
lam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 11:33   #7
Дмитрий К.
Registered User
 
Регистрация: 23.02.2000
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 202
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 21
Дмитрий К. is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Зачем вам LCR? Он отданием цифр не занимается. Он маршрутизирует исходящие звонки.
Гляньте ПЖМ114, 12 клавиша. И пропишите туда три последние цифры, которые нужно отдать наружу. И заодно 5 клавишу гляньте.

Дмитрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 13:00   #8
lam
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2001
Адрес: Россия, Томск.
Сообщений: 678
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 23
lam is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Согласен, если отдавать надо по всем исходящим только один номер.
А если надо чтобы каждый абонент отдавал свой уникальный номер, количество абонентов 200, а на городской станции прописана всего одна сотня?

lam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2002, 14:44   #9
Дмитрий К.
Registered User
 
Регистрация: 23.02.2000
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 202
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 21
Дмитрий К. is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Ты купил 100 номеров, а отдавать хочешь 200?
А кому лишняя сотня номеров от тебя нужна?
Отдать-то ты можешь, только тарифицировать тебя тогда будут по пилотному номеру. Или есть более глубокий смысл этих номеров?

Дмитрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2002, 06:05   #10
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Ха, по доке стоит что за выбор группы отвечает F6, а я поставил действительно на F5 :-)) НО все равно не хочет выбирать по нужную группу! Кажется есть установка такая что разрешает или нет выбор СО в другой группе если свободных в 1ой нет. Может этим поиграться?!

C уважением, Slvd.
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2002, 06:24   #11
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 подмена номера

Не отдавать 200! А эти 200 внутренних "уместить" в 100 городских. Т.е. если №100 и №200 открыт доступ на исход то что будет отдаваться в город в качестве АОНа?! 100 -&gt; 123400? 200-&gt;1234?? или тоже 123400?! Но это тогда не есть правильно с одной стороны (но в данной ситуации когда внутренних больше чем городких этого не избежать), а с другой стороны логичным будет задействовать как ты сказал ПГМ114/12 и там прописать для №200 выдавать 00 (примет ли вот эта ПГМ 2 цифры?) С пилотным все понятно, он для всех один. А тарифицировать можно не обязательно по одному номеру (если захотим тарифицировать каждый или группу городских номер нашей сотни?

C уважением, Slvd.
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2002, 06:36   #12
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 & ISDN line Released

Обнаружился один фактик на исходящем межгороде: при наборе МГ номера (ну например в Москву) устанавливается соединение (у нас долговато т.к. на одном из участков идет обмен декадой) и по истечение около 30 сек (по отображению времени таймера на системнике) происходит отбой линии (иногда после приема 1-2 посылок вызова) и появляется надпись ISDN line Released. Однако при вызове сотового абонента с федеральным номером (правда сотовый оператор и сам абонент находятся в нашей же зоне) , либо вызов местного абонента по МГ связи звонок проходит нормально (при этом длительность установления соединиеня меньше 30 сек и примерно составляет 23с).
Может на LDK установлен таймер по отбою линии?! Я поигрался в ПГМ180/14 Таймер Автоматического Сброса АТС. 020 –300(3 Цифры) 030 Незавершенный вызов АТС будет автоматически сброшен после срабатывания данного таймера (уровень отсчета - 1 сек).
Поставил и 60 и 90 но отбой по МГ не прекратился.

С надеждой на помощь, Вячеслав

C уважением, Slvd.<P ID="edit"><FONT SIZE=1><EM>Отредактировано SLVD 20.12.2002 05:51 (время сервера).</EM></FONT></P>
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2002, 08:24   #13
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 - LCR 98 or 8

Выяснилась следующая картина:
при активации LCR M02 при записи в П221 в ячейку значений F1-INT F2-98 F3-010101 выход не осуществляется на группу указанную в П222 в ячейке 01. Однако если в П221 в ячейку записать F1-INT F2-8 F3-010101 то выход осуществляется на группу указанную в П222 в ячейке 01.
Где собака зарыта?!

C уважением, Slvd.
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2002, 08:26   #14
slvd
Registered User
 
Регистрация: 11.08.2000
Адрес: где-то на просторах России
Сообщений: 839
Скачано: 6
Закачано: 0
Репутация: 27
slvd is an unknown quantity at this point
Smile Re: LDK300 & ISDN line Released

Все пошло, отбой линии больше не происходит. Оказалось на о*****й станции стоял таймер (скорее всего что-то вроде непроизводительного занятия), сейчас его значение увеличили и больше отбоев нет.

C уважением, Slvd.
__________________
C уважением, Slvd
slvd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2002, 12:44   #15
Дмитрий К.
Registered User
 
Регистрация: 23.02.2000
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 202
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 21
Дмитрий К. is an unknown quantity at this point
Re: LDK300 - LCR 98 or 8

Ты "девятку" в LCR зачем прописываешь?
Или городской номер на 9 начинается? Туда надо писать только те цифры, что после выхода наружу набираются.

Дмитрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 21:10.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009