Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2011, 18:05   #1
xorkrus
Пользователь
 
Аватар для xorkrus
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 21
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
xorkrus is on a distinguished road
Question В поиске телефона

Телефон "Русь 28 Соната", имеет одну очень интересную функцию: он произносит в линию номер звонящего абонента.

Прошу подсказать другие телефоны, умеющие это. Нагуглить нечто подобное ну никак не получается, а приобрести "Русь" нет возможности.
__________________
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
xorkrus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 24.08.2011, 01:13   #2
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,765
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Вроде Мэлт-ы тоже это умеют.Но не помню каких точно версий.
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:01   #3
xorkrus
Пользователь
 
Аватар для xorkrus
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 21
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
xorkrus is on a distinguished road
Почитал их инструкции и такого не нашел. Теоретически-логически, МЭЛТ-5000 должен уметь (если умеет вообще). Не нашел даже как мыльнуть фирме производителю.
Ищу дальше
__________________
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
xorkrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 11:49   #4
xorkrus
Пользователь
 
Аватар для xorkrus
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 21
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
xorkrus is on a distinguished road
В общем начав с МЭЛТов, я определился с поисковыми запросами и выяснил следующее.
Телефоны которые это умеют...
1. ...собраны на платах V59 (большинство)
2. ...работают под управлением программы "Русь" версии 23/27/28
3. ...соотв. п. 1, собраны они (почти все) в корпусах типа Panaphone 2308
Подозреваю что панасоники (а это наиболее желаемый аппарат), до такого не додумались совсем.
Помимо МЭЛТ (а именно ИНФИС и 4000А), есть еще аппараты ФАЭТОН (версий 213, 212, 214), которые это умеют и соответствуют всем трем пунктам
Вопрос не снят, варианты выбора только приветствуются.
__________________
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
xorkrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2011, 21:50   #5
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,765
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от xorkrus Посмотреть сообщение
Подозреваю что панасоники (а это наиболее желаемый аппарат), до такого не додумались совсем.
Без разницы какая фирма,панасоник или нет.Ранее были панасоники серии КХ-ТС1455 и других на 900мгц,где внутри стояла плата мэлт.
Так что можете не искать новых моделей фирмы панасоник,в них внутри нет платы мэлт.

А чем русь 28 не устраивает?
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 13:34   #6
xorkrus
Пользователь
 
Аватар для xorkrus
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 21
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
xorkrus is on a distinguished road
Тем, что предприятие не может его приобрести. Негде.
Значит ли что,
Код:
панасоники серии КХ-ТС1455 и других на 900мгц
, имеют такую функцию, как произношение определившегося телефона в линию?
__________________
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
xorkrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 17:35   #7
коля
Пользователь
 
Регистрация: 06.11.2003
Адрес: Ковель UA
Сообщений: 783
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
коля is on a distinguished road
А что мешает доработать плату любого АОН-а , снять один диод блокирующий выдачу сигнала в линию или поставить перемычку ?
коля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 18:10   #8
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,765
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от xorkrus Посмотреть сообщение
Тем, что предприятие не может его приобрести. Негде.
И здесь тоже нет?
http://www.venus.ru/shop.php (не реклама).
Цитата:
Сообщение от xorkrus Посмотреть сообщение
Значит ли что,
Код:
панасоники серии КХ-ТС1455 и других на 900мгц
, имеют такую функцию, как произношение определившегося телефона в линию?
Всё зависит от установленной платы.
Скорее всего их давно нет в продаже,они выпускались лет 8-10 назад.

Цитата:
Сообщение от коля Посмотреть сообщение
А что мешает доработать плату любого АОН-а , снять один диод блокирующий выдачу сигнала в линию или поставить перемычку ?
Можно и так,только придётся отключить все звуки в телефоне (звуки кнопок,звонки) иначе они будут идти в линию.
__________________
MR

Последний раз редактировалось rommy; 04.09.2011 в 18:14.
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:20   #9
xorkrus
Пользователь
 
Аватар для xorkrus
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 21
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
xorkrus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от коля Посмотреть сообщение
А что мешает доработать плату любого АОН-а , снять один диод блокирующий выдачу сигнала в линию или поставить перемычку ?
Я вот не совсем понял. Как _любой_ АОН сможет говорить мне номер? У меня сейчас стоит панасоник с автоответчиком. он никуда не произносит номер. и не умеет. Я не понял ввашего предложения



Цитата:
Сообщение от rommy Посмотреть сообщение
И здесь тоже нет?
http://www.venus.ru/shop.php (не реклама).
На стороне приобрести не проблема. Тут магазин с телефонами русь в 100 метрах. Проблема в начальниках и "правилах". А свои кровные я тратить не буду

Цитата:
Сообщение от rommy Посмотреть сообщение
Всё зависит от установленной платы.
Скорее всего их давно нет в продаже,они выпускались лет 8-10 назад.
Я уж подумал на МЭЛТовских платах типа V59. 8-10 лет назад, я думаю телефоны точно так не умели
__________________
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
xorkrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2011, 22:36   #10
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,765
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от xorkrus Посмотреть сообщение
Я вот не совсем понял. Как _любой_ АОН сможет говорить мне номер? У меня сейчас стоит панасоник с автоответчиком. он никуда не произносит номер. и не умеет. Я не понял ввашего предложения
Всмысле любой аон с платой русь-мэлт.

Цитата:
Сообщение от xorkrus Посмотреть сообщение
Я уж подумал на МЭЛТовских платах типа V59. 8-10 лет назад, я думаю телефоны точно так не умели
V59 где то в то время и начали выпускать.
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2011, 10:11   #11
xorkrus
Пользователь
 
Аватар для xorkrus
 
Регистрация: 23.08.2011
Адрес: Тамбов
Сообщений: 21
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 0
xorkrus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от rommy Посмотреть сообщение
Всмысле любой аон с платой русь-мэлт.
Однако ж. Теперь понятно.

Цитата:
Сообщение от rommy Посмотреть сообщение
V59 где то в то время и начали выпускать.
У меня почему-то "8-10 лет" ассоциируется с началом 90-х. Вспоминая свою домашнюю русь 26 (или 25), понимаю что 8-10 != начало 90-х. Значитсо поищем панасы на V59. Авось...
__________________
Демократии нет и не будет!
Государство - это я!
xorkrus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 01:22   #12
solly
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Киров
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
solly is on a distinguished road
У меня сейчас стоит МЭЛТ- 5000. Ему уже лет 6.( Кстати это уже второй МЭЛТ у меня, так как нравится его функциональность) Выполняет все-все функции, так же и проговор номера в линию. Параллельно к нему подключен беспроводной Panasonic. Оба с автоответчиками. Бывает, что конфликтуют между собой, но, автоответчики нужны на обеих телефонах, и вот, что-то не получается настроить так, чтобы оба чотко выполняли эту функцию автоответчика одновременно. А МЭЛТ проговаривает всегда , кто звонит (даже можно настроить так, что вместо номера будет проговаривать , например, имя и фамилию звонящего вам). Правда евроопределитель у МЭЛТа из-за подключенного Panasonic(а) не всегда определяет номер, просто говорит "номер не определен".

PS Может выпустили что-то поновее МЭЛТа-5000, тоже бы хотелось узнать, так как рано или поздно мой телефончик отработает своё.)
Миниатюры
IMG_7931.jpg  

Последний раз редактировалось solly; 06.09.2011 в 01:34.
solly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 12:48   #13
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,765
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 98
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
И никак не настроишь их так, чтобы они "чотко выполняли". Не видел ни одного автоответчика, чтобы он был рассчитан на параллельное подключение второго автоответчика.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2011, 21:45   #14
rommy
Пользователь
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Тернополь/Украина
Сообщений: 1,765
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 31
rommy will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от solly Посмотреть сообщение
Правда евроопределитель у МЭЛТа из-за подключенного Panasonic(а) не всегда определяет номер, просто говорит "номер не определен".
Панасоник никак не должен влиять,если у него нет своего АОНа с автоподнятием.
__________________
MR
rommy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2011, 13:21   #15
solly
Пользователь
 
Регистрация: 02.09.2011
Адрес: Киров
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
solly is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от rommy Посмотреть сообщение
Панасоник никак не должен влиять,если у него нет своего АОНа с автоподнятием.
Просто после подключения параллельно Panasonic(а) не стали определятся некоторые сотовые номера, ну, и некоторые городские. Если отключить Panasonic, то определяется всё. Я проверяла.
Советовали отключить на беспроводном определитель, но мне это очень неудобно, т.к. этот телефон стоит у компьютера в комнате, ну и должна же я знать, кто звонит , а МЭЛТик на кухне. Номера определяют так: или оба определят, или не определят оба, или какой-нибудь один определит.)
solly вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
поиск , русь , телефон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение телефона после разблокирования спареного телефона Fast_Mad Телефоны и Радиотелефоны 31 08.02.2015 13:25
TDA100 Запись OGM в DISA с аналогового телефона. twang АТС 13 01.06.2010 16:44
Как закрыть выход на межгород (8) для телефона Alex_Petropavl Телефоны и Радиотелефоны 13 23.02.2007 06:55
сТРАННОЕ пОВЕДЕНИЕ тЕЛЕФОНА Lev Serdukov АТС Meridian 12 22.03.2004 15:47
Реле вместо телефона jack Телефоны и Радиотелефоны 5 13.01.2002 17:43


Часовой пояс GMT +4, время: 21:16.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009