Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2018, 18:40   #1
kubtransport
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kubtransport is on a distinguished road
Пятизначная нумерация в TDA-200

Подскажите, кто ни будь сталкивался с пятизначной нумерацией на TDA-200.
Консоль и системный телефон дают возможность на программирование максимум 4-х значных номеров., но в описание настройки атс есть пятизначная нумерация.
kubtransport вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.07.2018, 19:46   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,611
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
п.2.6.1 - Первые Цифры номера - 3 цифры,
и Кол-во доп.цифр - XX = Итого 5 цифр, т.е. ПЯТИЗНАЧКА.

А у ВАС что прописано в п.2.6.1 и на какую Пятизначку Вы хотите перейти.

Я даже сталкивался с 6-ти значкой на АТС Panasonic KX-TDE.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 21:00   #3
kubtransport
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kubtransport is on a distinguished road
В п. 2.6.1. консоль пишет Leading number (2 digits) и дает ввести от одной до двух цифр,
а в Additional Digits стоит ХХ, можно так же выбрать "-", "Х", "ХХ"
kubtransport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 21:15   #4
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,611
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
НЕ возможно изменить 4-х значку на 5-ти значку (АТС проверяет реальные настройки) если СНАЧЛО НЕ стереть все 4-х значные номера в п.4.1.1 и др.
ТОЛЬКО ТОГДА, когда реально существующих номеров НЕ будет, можно делать 3 digit + "XX", а иначе происходит Конфликт.

Совет:
1. Сохраните файл DSYS, чтобы можно было откатиться назад.
2. Записываете на каком порту какой номер был или делаете ПринтСкрины настроек.
3. Стираете всем Абонентам внутреннюю нумерацию.
4. Изменяем в п. 2.6.1. нумерацию на 3 digit +XX
5. в п.4.1.1 назначаем Абонентам НОВЫЕ 5-ти значные номера.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 21:27   #5
kubtransport
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kubtransport is on a distinguished road
В п. 2.6.1. можно вместо двух цифр прописать одну / и в обратном порядке.
Тогда имеющиеся номера ЕХТ сразу перестраиваются.
Даже если удалить все номера, все равно, либо одна цифра, либо две.
Может прошивку надо более свежую . . .
И в любом случае консоль в пункте ввода цифр плана нумерации, сверху пишет о двух цифрах.
kubtransport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 22:38   #6
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,611
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kubtransport Посмотреть сообщение
Может прошивку надо более свежую . . .
Может быть и надо, но в любом случае поднять Версию до 5.0100 - НЕ помешает.
А сразу же написать, какая у Вас "Прошивка"наверно сложно или Служба Безопасности НЕ позволяет ?

Последний раз редактировалось BORIS-KU; 28.07.2018 в 22:40.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2018, 23:43   #7
kubtransport
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2013
Адрес: Краснодар
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kubtransport is on a distinguished road
Поменял прошивку на 5.0100, все нормально загрузилось, и да, теперь консоль дозволяет вводить три символа и ХХ в п.2.6.1.
Так что значит более ранние прошивки максимум четырехзначная нумерация.
kubtransport вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2018, 12:15   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,014
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kubtransport Посмотреть сообщение
Поменял прошивку на 5.0100, все нормально загрузилось, и да, теперь консоль дозволяет вводить три символа и ХХ в п.2.6.1.
Так что значит более ранние прошивки максимум четырехзначная нумерация.
Учитывая, что неизвестно какая была у Вас прошивка до 5.0100, то Ваш вывод про "ранние прошивки" звучит по-дилетански, исправитесь?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 19:07   #9
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 801
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Dymk will become famous soon enough
5-значная нумерация для проводных абонов TDA100/200 появилась всего-то 10 лет назад, в версии 3.2
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 30.07.2018 в 19:10.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2018, 19:53   #10
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,663
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 42
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
а жлобы не переводились никогда
__________________
...
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 08:34   #11
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,037
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от BORIS-KU Посмотреть сообщение
...
Я даже сталкивался с 6-ти значкой на АТС Panasonic KX-TDE.
Но всё равно это наверняка была пятизначка, с прилеплением какого-нибудь QD для "волшебного превращения" двух цифр в одну.
Так то можно сделать хоть восьмизначку ... или даже десятизначку... Только, если это делать "по-человечески", то панасонику придётся "подниматься в статусе", потому как станции можно будет использовать не только как УПАТС, но и в "более широком диапазоне". Но при этом нельзя забывать про денежки на сертификацию. А их то тратить и не хочется.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDE/NCP SIP Trunk FAQ Jurri АТС 76 13.09.2017 17:46
TDA 200 не проходит связь от провайдера по Е1 Andrew Ch. АТС 19 13.12.2009 00:34
Сквозной звонок на город через другую АТС TDA 600 и TDA 200 grey_wolf АТС 2 09.09.2008 11:23
помогите настроить поток pri на TDA 200 Andrew Ch. АТС 88 21.03.2007 10:36
Tda 200 + Nec passpro АТС 11 20.10.2006 13:48


Часовой пояс GMT +4, время: 21:44.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009