Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.09.2016, 21:14   #1
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
Hicom 300e Прошу помочь..

В общем ситуация такая.. Все работало отлично, пока мгтс не начали менять свой кабель на оптоволокно, теперь городские линии на станцию проходят, то есть до внутреннего абонента доходят, а вот исходящие на город через 0 не проходят.. причем с кросса то есть с колодки до станции все звонится хорошо и в аналоге и в пульсе.. скажите куда копать? программировать базово умею но вот по транкам... в мгтс говорят что у них все ок!
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.09.2016, 10:53   #2
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,777
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Насколько я понимаю городские линии 2-х проводные и подключены к TM2LP.
Попросите городских сделать фиксированный тип набора у них на портах.
И под этот набор программируйте TM2LP.
Для проверки наберите дважды 8 перед 495. Первая восьмёрка теряется при настройке городского порта на Ваш тип набора.
Если заработает пропишите в наборе две 8 и на этом всё.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:05   #3
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
да линии 2х проводные на TM2LP, вариант с двумя восьмерками не проходит... чешу репу)..
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2016, 12:11   #4
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
и еще номер вроде набирается но потом сразу короткие гудки.. и постоянные ошибки по TM2LP N9351
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2016, 11:23   #5
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,777
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Покажите фрагмент протокола с ошибкой.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2016, 12:49   #6
Elnar
Пользователь
 
Регистрация: 23.03.2015
Адрес: Россия
Сообщений: 49
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 0
Elnar is on a distinguished road
Hicom 330 EDSS1

Добрый день форумчане! Создать новую тему не могу на форуме пишу здесь.

Есть Hicom 330 - H с платой DIUN2. Требуется настроить PRA EDSS1. Подскажите список необходимых AMO команд для настройки, хорошо бы с кратким комментарием.
Elnar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 00:08   #7
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
Спасибо что помогаете masviss! буду на работе скину фрагмент, если я правильно понял какой)... ждали официального ответа от мгтс, ситуация такова.. они сказали что у них, естесственно, все в порядке.. они поменяли у себя оборудование и заменили какие-то свои кабеля на оптику, теперь как сказала мне их инженер у нас должен быть тоновый набор, как проверить на станции я не знаю, если подскажите посмотрю.. такое ощущение, что сигналы нашей станции, их станция не понимает, отсюда вопрос.. какие команды надо набрать чтобы посмотреть или настроить.. да кстати.. по старинке работаю в Comtes)) и еще, если взять обычный телефон и подключить непосредственно к кроссу, после станции, то все работает без проблем.. как то так..
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 11:28   #8
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,777
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
REG-TACSU:1-X-X-0;
DIS-TACSU:1-X-X-0;
посмотреть номер параметра COP
REG-COP:номер;
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 15:54   #9
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
если я правильно понял то вот:
F5391 E8 N0323 NO ACT BPA CIRCUIT EXT DIALTONE ERROR
ALARM CLASS: SWU-PER: 000
P101:LTG1:LTU1:079:1:Q2159-X130 TM2LP BST:01 PLS:-03
FORMAT:43
DEVACE NAME:AMOSIG
это по ошибке..
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 15:58   #10
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
ADD-TACSU:1-1-67-0,,99,99,0,0,99,1,1,109,5,109,109,0,1,EMPTY,YES,TC ,AMOSIG,0,9823,0,0,1,1,1,0,MOSIG-DIP,0-0,0
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 16:00   #11
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
ADD-COP:99,LSUP&RLSA&BR64&TDED&DITW&TIM1&NSDL&IDP3,,;
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 16:56   #12
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,777
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
masviss will become famous soon enough masviss will become famous soon enough
Сейчас у Вас включён набор "Пульсом".
Для "частотного" набора нужно выполнить

ADD-COP:110,DTMF&DTM1&LSUP&RLSA&NO1A&TIM1&NSDL&DITW;
CHA-TACSU:PEN=1-1-67-0,COP=110,DEVTYPE=TC,DIAL=MOSIG-DTMF;

Вернуться назад к "пульсу"

CHA-TACSU:PEN=1-1-67-0,COP=99,DEVTYPE=TC,DIAL=MOSIG-DIP;

Последний раз редактировалось masviss; 04.10.2016 в 17:00.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 21:56   #13
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
Спасибо! завтра попробую.. но вот вопрос.. я так понимаю на всех модулях это надо проделать? надо ли еще в COT что то править?
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 21:58   #14
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
COT у нас тоже 99
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 14:56   #15
bambr dsc-1
Пользователь
 
Регистрация: 13.09.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 74
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 3
bambr dsc-1 is on a distinguished road
в общем сделал как вы написали,
add-tacsu 1-1-67-2,,110,110,0,0,99,1,1,,111,5,111,111,0,1,empty,yes ,tc,anmosig,0,9844,0,0,dtmf-dip,0-0,0;
не получается изменить dtmf-dip на параметр как вы написали mosig-dtmf... ставит всегда dip.. так должно быть или нет?
bambr dsc-1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
hicom 300e. как настроить перехват номера или игнорирование переадресации jpirat АТС Hicom/Hipath 7 19.06.2013 07:57
Hicom 300E и Cisco 2900 jivanos АТС Hicom/Hipath 9 23.02.2013 23:14
Продаю железо для Hicom 300, Терминал TRADEBOARD LCD распродажа 5saleru АТС и все для АТС 0 15.11.2010 19:46
Прошу помочь с настройкой VMIB в LDK-300 Makc2K АТС 1 23.12.2003 12:15


Часовой пояс GMT +4, время: 00:30.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009