Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2017, 08:37   #1
Nexus23
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Экибастуз/Казахстан
Сообщений: 2
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Nexus23 is on a distinguished road
Подскажите с Coral

Добрый день всем, у меня Coral 5000, через PUTTY.
подскажите пожалуйста как сделать чтобы не показывала сверху полоса с временем, раздражает и мешает нормальной работе. Не могу понять как я ее мог включить. Перепробовал комбинации (Ctrl+E, Ctrl+D и т.д.) по учебнику, все кроме которые для изготовителя.

Nexus23 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.12.2017, 08:49   #2
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,965
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Доброе утро.

Должно быть так:

choose mode

0 - UPDATE
1 - DISPLAY

*: 1

FROM TERM#- 0 0
TO TERM#- 0 6


KB[0,1,2,3,5,6,7] Local RS232 Serial Ports/ KB[4,8] Remote Modem Setup


0
------------



0-VT100
1-QUME
2-PRINTER
3-COMPUTER
4-CID
TERMINAL_TYPE - 0
CONNECTION_TYPE - KB0
ENHANCED_DISPLAY_FORMAT (Y/N) - N
AUTO_LOGOUT (Y/N) - Y
AUTO_LOGOUT_TIME (min.) - 30

А у вас наверно ENHANCED_DISPLAY_FORMAT (Y/N) - Y
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:47   #3
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,045
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Привет Валера!
А еще эта полоска появляется, после просмотра ROOM Status, убрать полосу с экрана – набрать RESTART (большими буквами!) и нажать Ctrl+Y.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 09:52   #4
Nexus23
Пользователь
 
Регистрация: 08.12.2017
Адрес: Экибастуз/Казахстан
Сообщений: 2
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 0
Nexus23 is on a distinguished road
Большое спасибо Georg_Ua, помогло набрал RESTART и Ctrl+Y и всё нормально стало.
В ENHANCED_DISPLAY_FORMAT (Y/N) - N стояло у меня, но спасибо valeryk за совет.
Nexus23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:13   #5
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 65
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 11
Vladimir74m is an unknown quantity at this point
Настройка терминалов

ENHANCED_DISPLAY_FORMATYes/No (Да/Нет) Только КВ0
• Дата и время: дд/мм/гг чч:мм
(если определены в следующем параметре)

TIME_AND_DATE_DISPLAY_AT_TITLE_BAR
Только КВ0

Yes/No (Да/Нет)
Этот параметр отображается только в том случае, когда предыдущий пара-
метр установлен в положение Yes (Да)
. Он определяет, отображаются ли
время и дата в верхней строке (в заголовке).

Последний раз редактировалось Vladimir74m; 08.12.2017 в 11:21.
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 11:24   #6
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,965
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Nexus23 Посмотреть сообщение
Большое спасибо Georg_Ua, помогло набрал RESTART и Ctrl+Y и всё нормально стало.
В ENHANCED_DISPLAY_FORMAT (Y/N) - N стояло у меня, но спасибо valeryk за совет.
Наверно какое-то время всё-таки стояло Y, а совет Георгия помог очистить память об этом.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:29   #7
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,045
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Валера, у меня кака-то хрень.
Не могу изменить параметр SOFT_KEYS_MENU (Fixed/Selectable)!
ПИ сразу перескакивает на следующую строку.
Это станция R3000 v.CCS 15.38.00
Не знаешь, что за х-ня?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:35   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,965
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Валера, у меня кака-то хрень.
Не могу изменить параметр SOFT_KEYS_MENU (Fixed/Selectable)!
ПИ сразу перескакивает на следующую строку.
Это станция R3000 v.CCS 15.38.00
Не знаешь, что за х-ня?
Сейчас попробую.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:40   #9
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,965
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Валера, у меня кака-то хрень.
Не могу изменить параметр SOFT_KEYS_MENU (Fixed/Selectable)!
ПИ сразу перескакивает на следующую строку.
Это станция R3000 v.CCS 15.38.00
Не знаешь, что за х-ня?
Сейчас попробую.

У меня такой строки нет, только SOFTKEY-Y
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 12:58   #10
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,045
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Сейчас попробую.

У меня такой строки нет, только SOFTKEY-Y
Это в сайзе таб!
SYSGEN,2 [0,0,0,2]
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 14:29   #11
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,059
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Не буду плодить тем.
Коллеги напомните способы посмотреть какие цифры набирает абонент на SLT порту.
(Есть проблема с форматом набора прилетающем от VOiP шлюза висящего на внутреннем м порту).Видать какие то лишние цифры улетают в город и получаем соoбщение не верно набран номер.
Помню была какая то фишка в буквой "e" после номера, но уже не помню в каком это месте вводить.
И msg наверное на внутрянке не смогу посмотреть?
SMDR тоже не факт что прокатит при несостоявшемся вызове.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 14:53   #12
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 5,965
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 73
valeryk will become famous soon enough valeryk will become famous soon enough
Наверно вся память распределена на системники... .

У меня подобное было при попытке отслеживать злонамеренные вызовы. Ресурсов не хватало. Уже были поделены. Это я Георгию отвечаю.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 15:48   #13
Е.Мутер
Пользователь
 
Регистрация: 31.07.2001
Адрес: Минск, Беларусь
Сообщений: 242
Скачано: 9
Закачано: 0
Репутация: 20
Е.Мутер is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
Помню была какая то фишка в буквой "e" после номера, но уже не помню в каком это месте вводить.
Добрый день, это, наверное, в меню 2-TABLES, 1-DYNAMIC, 9-SPEECH, там задать DIAL NUM с буквой e после номера, и в режиме 4-SNAP можно смотреть состояние порта.

Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
И msg наверное на внутрянке не смогу посмотреть?
msg посмотреть можно, правда, если поставить под наблюдение порт SLS, то цифры видны только в pulse, а шлюз, наверное, в DTMF отсылает. Нужно в msg поставить под наблюдение DTMF приемники, там для каждой принятой цифры свое сообщение, и в PARAMS=2H - это цифра 2, например.
Е.Мутер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 16:21   #14
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,045
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Наверно вся память распределена на системники... .

У меня подобное было при попытке отслеживать злонамеренные вызовы. Ресурсов не хватало. Уже были поделены. Это я Георгию отвечаю.
Имеешь ввиду эти в SIZES_TAB:
** 431434 BYTES LEFT IN MEMORY
RESOURCES(250)- 64
Да?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2017, 16:23   #15
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,045
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Для Остина:
(ROOT 2,1,0,4)
Заход только под паролем верхнего уровня!
Номер пишется так: Например № ТЛФ – 2099
Пишем – 2099е , после буквы «е» наж. ENTER.

Дешифратора состояния нет!

Порт в норме , трубка лежит.
PORT# - 312H
st- 1H,

Трубка снята, ответ АТС
PORT# - 312H
st- 2H,

Трубка снята, СЗ АТС
PORT# - 312H
st- 6H

Трубка снята, блокировка после СЗ
PORT# - 312H
st- 5H

Входящий звонок
PORT# - 312H
st- 9H

Ответ на вх вызов
PORT# - 312H
st- 14H

набор номера, исх выз
PORT# - 312H
st- 4H

земля -а
PORT# - 312H
st- 2H

флеш нажат
PORT# - 312H
st- 2H
P.S.
Получено экспериментальным путем. Других кодов не знаю.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю Карты расширения и системные телефоны Tadiran Coral-I-II-III и Coral FlexiCom R500 5saleru АТС и все для АТС 4 13.07.2018 22:58
Подскажите по Coral acer2388 АТС 3 12.04.2017 14:17
Подскажите причину, из-за которой могла сгорела плата SLS (CORAL) Штирлиц АТС 15 06.09.2011 11:17
Подскажите! Coral. v_v_v_85 АТС 19 12.04.2010 11:33
Подскажите по CORAL slip АТС 5 10.11.2004 15:59


Часовой пояс GMT +4, время: 03:25.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009