Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2012, 14:58   #1
andrey-t
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andrey-t is on a distinguished road
Tadiran coral и sip телефон

Имеется АТС Корал Р200
версия ПО 15.84.19
вывод siz,1 http://bpaste.net/show/35896/
вывод feat,1,0 http://bpaste.net/show/35898/
Если я не ошибаюсь то могу подключить к АТС до 5 SIP телефонов

UGW сконфигурировал следующим образом
http://bpaste.net/show/35925/
состояние в clis
6 / 5 CUGW UGW --- 10 34 ACTIVE
При настройки возникла проблема — неизвестен MAC адрес медиа интерфейса.
На картах расширения он не наклеен (АТС раскручивать надо?).
изображение АТС фронт http://i.imgur.com/xgBeK.jpg
изображение АТС тыл http://i.imgur.com/IlsFb.jpg

Попробовал получить MAC подключившись com портом к UGW карте:
поднял «вручную» ixp0 интерфейс
посмотрел его MAC (он на единицу больше MAC сигнального интерфейса)
прописал его в конфигурацию
ip сигнального интерфейса пингуется, медиа — нет

в настройках SIP_terminal указал
DIAL_NUMBER - 5930
CURRENT_ZONE - --
REQUIRED_ZONE(#/R) - 0
PASSWORD(maximum 20 chars/R) - 5930
Media negotiation(Early/Late) - EARLY
HOLD support(Early/Late) - EARLY
TRANSFER METHOD (Refer/re-Invite) - Refer
SUPPORT_SESSION_PROGRESS_183 (Y/N) - YES

В настройках sip телефона dlink DPH-400S
sip proxy — ip сигнального интерфейса
server port 2427
user 5930
password 5930

Пробовал подключаться при помощи asterisk тоже безрезультатно

Прослушивал соединение — пакеты идут только в сторону корала ответа на регистрацию нет

Можно ли подключить к АТС телефон стороннего производителя?
Есть ли возможность узнать требуемый в конфигурации UGW MAC не останавливая АТС?
Если не сложно, дайте ссылку на руководство по настройке SIP телефона в связке с Корал или укажите на ошибки.
andrey-t вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 20.07.2012, 16:43   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,037
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
в понедельник отпишусь по этому вопросцу
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.07.2012, 11:20   #3
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Да, тут читать надо время.
По моему, в последних версиях MAC вводить никуда уже не надо. Я даже не помню куда я его вводил раньше ). Его даже наклеивать MRC перестали.
Зачем он вам?
Зону пропишите. Например 0.
Карточки медиаресурсов MRC у Вас похоже нет вообще на CUGW "MEDIA_CHANNELS: - UNKNOWN"
Но для соединений SIP-SIP она не понадобится.
Укажите на телефоне порт 5060, а не 2427. Не помню (посмотрю позже где он прописывается для SIP). Но у меня так Kirk6000 регистрит абонентов на Коралл. В CUGW настройках у меня тоже при этом 2427 стоит.
__________________
Мнений много, истина одна

Последний раз редактировалось Остин; 21.07.2012 в 11:46.
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 09:23   #4
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,037
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
"...Если я не ошибаюсь то могу подключить к АТС до 5 SIP телефонов..".
Именно так, согласно вашей авторизации.
И + KEYSETS_IP - 2 штуки...

Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
"...неизвестен MAC адрес медиа интерфейса. ..."
Эти адреса были на наклейке коробки с платой. У меня - такие (три последних цифры - от фонаря). И вообще, я так понял, что могут быть любые, которых нет в вашей подсети.
MAC
A = 000A6B00Bxxx
B = 000A6B00Bxxx
C = 000A6B00Bxxx

Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
"...ip сигнального интерфейса пингуется, медиа — нет..."
Должен пиговаться....
Исправьте порты в медиа с 10000 на 16400.
И у вас:
PHYSICAL CAPACITY:
MEDIA_CHANNELS: - UNKNOWN
а должно быть:
MEDIA_CHANNELS: - MRC-16
RESOURCES_TYPES: - DTMF MFC
MAX_G711_MEDIA_CHANNELS - 64
TOTAL END POINTS - 240
END POINT TYPES - Keyset Slt Lgs Net SIP Media
И вот тут трабла:
REQUIRED CAPACITY:...
Должно иметь вид:
REQUIRED CAPACITY:
MEDIA_CHANNELS - 8
KEYSET - 10
SLT - 5
LGS - 0
NET - 0
SIP - 20
****************
Как написал Остин: "Укажите на телефоне порт 5060, а не 2427."

Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
"...Можно ли подключить к АТС телефон стороннего производителя?.."
Да, но не все будут работать

Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
"...дайте ссылку на руководство по настройке SIP телефона ..."
вот напишешь его и будет ссылка .... и мне тоже скинешь.....

И на последок, некоторые замечания.
Возможно, что ваш dlink DPH-400S и не будет работать с коралом. Есть список совместимых/рекомендуемых тадираном девайсов.
(Но должен работать на Астериске)
Например у меня DVG-5121SP не работает, а работают LinkSys PAP2T.
Для проверки и настройки удобнее использовать софтовый eyeBeam (как телефон) и Hammer Call Analyzer.
Ну вот , где то так....
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 12:22   #5
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Да нет у постера MRC. Вот и не пингуется. Это ж опциональная позиция.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 14:11   #6
andrey-t
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andrey-t is on a distinguished road
Спасибо большое!

Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
Да нет у постера MRC. Вот и не пингуется. Это ж опциональная позиция.
Похоже на то

Настройки:
PHYSICAL CAPACITY
MEDIA_CHANNELS
RESOURCES_TYPES
только чтение и не похожи на представленный выше пример.

Есть ли какая-то специальная процедура инициализации UGW?
Возможно я просто что то не настроил и MRC не видится.
Как убедится в наличии/отсутствии MRC?
Правильно ли я понимаю без нее голосовые звонки между абоненты корала и SIP невозможны?

Я затеял эксперименты с SIP чтобы дешево увеличить емкость АТС заменив карту 8SLS на 24SDT и перенеся аналоговых абонентов на сип шлюз.
Если это невозможно вопрос не в тему:
Как наращивать емкость Р200?
Под расширение доступны только два малоразмерных слота(такие же как для pri плата и U-RMI).
http://i.imgur.com/IlsFb.jpghttp://i.imgur.com/IlsFb.jpg
andrey-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 15:46   #7
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Телефон таки приконектился к Р200 (по порту 5060)?

Да, без MRC невозможно приземлить вызовы на проводных абонентов из IP сети. Но её тоже можно купить.

Под Р200 карточки специфические. Можно собрать на 24 порта из 8SA office+16SAX office (при этом будет занимать 1 большой слот). В вашем случае это нашлепку докупить 16SAX office. Ну хотя бы 8SAX office чтоб вернуться к начальной ёмкости аналоговых абонентов.
Можно подключить расширительную корзину (даже 2) родную 200 или от 500 или 800 Коралла (да хоть в перемешку). И уж туда набить "нужное" количество карточек.
Первая расширительная корзина подключается через карточку (кажется ESIM). Вторая через первую последовательно . Документации нет под рукой никакой сейчас )) Вставляется ESIM в маленький слот.

Никакой процедуры инициализации CUGW нет. Но у неё есть WEB интерфейс (пароль 123456).

MRС можно обнаружить сняв крышку и взглянув на метеринку. MRC карточка размером с пачку сигарет. То что вы увидите сняв крышку, зависит от наличия опционально роутера. MRC вроде под ним на материнке крепится горизонтально.
__________________
Мнений много, истина одна

Последний раз редактировалось Остин; 23.07.2012 в 16:35.
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 16:02   #8
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,037
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
Я затеял эксперименты с SIP чтобы дешево увеличить емкость АТС заменив карту 8SLS на 24SDT и перенеся аналоговых абонентов на сип шлюз.
Еще не известно, что вам будет дешевле, замена карточек или покупка лицухи на сип абонентов. Имейте ввиду, что не все адаптеры нормально работают с коралом!
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:09   #9
andrey-t
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andrey-t is on a distinguished road
Я по наивности полагал что 5 мне досталось бесплатно.
andrey-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 17:21   #10
andrey-t
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andrey-t is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
Телефон таки приконектился к Р200 (по порту 5060)?
На порт 5060 регистрируется.
andrey-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 19:33   #11
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
Я по наивности полагал что 5 мне досталось бесплатно.
можно и так сказать - "бесплатно".
А что смущает то? Это реальные пять сторонних SIP абонентов.
То что нельзя с них на проводные звонить без покупки MRC это уже аргумент.

8SAX office 330$
16SAX office 800$
MRC16 880$
Авторизация +10 SIP 1210$
Вывод: Купить 8SAX office ну и возможно амфенол придется перерасшить на кросс, если ранее только 8 было расшито портов.
__________________
Мнений много, истина одна

Последний раз редактировалось Остин; 23.07.2012 в 19:44.
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 10:46   #12
andrey-t
Пользователь
 
Регистрация: 19.07.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 25
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
andrey-t is on a distinguished road
У меня в feat
URC DTMF - 8
Если я поставлю дополнительно на карту 8SA дочернюю 16SAX office у новых 16 телефонов не будет диалтона или не будет больше 8 одновременно у всех?

Расширительный кабинет для Р200 не нашел (только 500 и 800).
Порекомендуйте толковый сайт продавца комплектующих для корала с фотографиями/описанием/ценами.
andrey-t вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 13:48   #13
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,037
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
На порт 5060 регистрируется.
Ваш dlink DPH-400S заработал?
У меня DVG-5121SP не работает...
Надо знать какие работают , а какие нет
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
Порекомендуйте толковый сайт продавца комплектующих для корала с фотографиями/описанием/ценами.
Именно такого - не знаю и сомневаюсь, что такой есть....
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.07.2012, 17:21   #14
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,052
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
У меня в feat
URC DTMF - 8
Если я поставлю дополнительно на карту 8SA дочернюю 16SAX office у новых 16 телефонов не будет диалтона или не будет больше 8 одновременно у всех?
По идее будет возможно не более 8 одновременных наборов номера в тональном режиме. Но это нормальная практика. 8 тон приёмников тадиран считает достаточным для работы 160 абонетов.
Если уж вам удастся поймать отказ в обслуживании, то можно лицензию расширить.
Приёмник подключается к абоненту только на время набора номера. Исключение порты голосовой почты.
Цитата:
Сообщение от andrey-t Посмотреть сообщение
Расширительный кабинет для Р200 не нашел (только 500 и 800).
Порекомендуйте толковый сайт продавца комплектующих для корала с фотографиями/описанием/ценами.
Коралл Р 200 Exp. (бывает на 220 или 48В) 1130$
ESIM 220$
В России вы можете выбирать место покупки Коралла только 1 раз. Далее обращаетесь туда где покупали. Могут не продать в другом месте.
Цены привел дилерские. Скинут с них врядли, а вот набавить могут. Цены на Коралл в интернете не выкладывают как правило. ХЗ, политика партии.
Можно б\у купить дешевле, но 200-ок пока в б/у не встречал. Он новый ещё.
Кабитены 500 и 800 в разы дороже. Но ёмкость соответственно тоже.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
coral , sip , корал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Продаю АТС Tadiran Telecom Coral P500 новая, недорого voronchoper АТС и все для АТС 15 20.06.2013 23:08
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51


Часовой пояс GMT +4, время: 01:19.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009