Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2013, 10:54   #1
Spark051
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Анжеро-Судженск
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Spark051 is on a distinguished road
Exclamation Coral+Procomm нужна помощь

По образованию я не связист и до недавнего времени был далек от этого. но случилось так что пришлось иметь дело с Coral'ом/. Случилась такая беда: раньше я заходил на корал через проком и было все нормально,но в один прекрасный день захожу нужно было добавить номер в босс группу, я значит набрал в прокоме BOSS потом 1, чтобы отобразил список бос групп,нужная мне должна была быть где-то в середине, а ее номер я не помнил, дождался пока весь список отобразит! хотел посмотреть что в середине списка скролом и тут БАААЦ!! он мне показывает только последние 15 строк и все тут, т.е каждые следующие строки затерают предыдущие. Я облазил все настройки прокома и куда смог в корале но так и ничего не нашел. Раньше выводилось все нормально и нумерационный план и все что угодно 18 страниц кажется. По крайней мере в прокоме стояла такая цифра в настройках терминала. ПОМОГИТЕ!!
Spark051 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.03.2013, 19:07   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Spark051 Посмотреть сообщение
...ПОМОГИТЕ!!
Для начала выкиньте и забудьте за эту прогу. Она написана для 95-й винды.
Используйте ZOC ! Ссылок в нете полно.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.03.2013, 23:47   #3
Vodias
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 74
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Vodias is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Для начала выкиньте и забудьте за эту прогу. Она написана для 95-й винды.
Используйте ZOC ! Ссылок в нете полно.
Или PuTTY. Тоже неплохо получается
Vodias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 05:38   #4
Spark051
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Анжеро-Судженск
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Spark051 is on a distinguished road
А в самом корале я не мог ничего такого включить, что стало так информацию выдавать?
Spark051 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2013, 11:24   #5
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Spark051 Посмотреть сообщение
А в самом корале я не мог ничего такого включить, что стало так информацию выдавать?
А для этого есть мануал по станции, где (если почитать ) описаны клавиши управления интерфейсом.....
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 23:27   #6
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Просто активирован постраничный вывод. Настройки это скорее терминала Коралл и к программе терминала могут не иметь отношения. В доке по Коралл есть комбинации клавиш терминала (Управляющие символы и соответствующие им функции ПИ). Поиск по "CTRL"
Скорее всего надо нажать Ctrl+W или Ctrl+D (E Q S). Быстрее попробовать несколько комбинаций с Ctrl чем искать нужный раздел в доке.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:06   #7
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
... Быстрее попробовать несколько комбинаций с Ctrl чем искать нужный раздел в доке.
Это пару страничек с таблицей. там и искать нечего.
"Таблица1-2: Управляющие символы и соответствующие им функции ПИ"
стр.№29 русского описания.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 14:21   #8
Spark051
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Анжеро-Судженск
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Spark051 is on a distinguished road
Спасибо конечно за советы, но проблема так и не решается )) не понимаю почему, но иногда нормально выводится иногда нет. Про таблицу с управляющими символами я конечно знаю т.к почитал документацию прежде чем обращаться за помощью. Думал может какие-то тонкости упускаю. конечно я еще многого в АТС не понимаю но учить меня некому, свалили на мою голову этот Coral? А человек который до этого обслуживал АТСку отнекивается всегда, мол не помнит уже ничего, да и не его это дело Спасибо еще раз за внимание.
Spark051 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2013, 20:28   #9
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Так может у вас ещё и строчка висит вверху экрана с подсветкой бэкграунда за которую текст и уползает? То это другой случай.

Видимо какая то переменная буфера экрана изменилась. Procomm переустановите попробуйте? Если русификатор под рукой и помните как backspace поправить, то делов то на 1 перезагрузку.
__________________
Мнений много, истина одна

Последний раз редактировалось Остин; 10.03.2013 в 20:39.
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 10:38   #10
Spark051
Пользователь
 
Регистрация: 06.03.2013
Адрес: Анжеро-Судженск
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Spark051 is on a distinguished road
Наконец то смогу показать как это выглядит! вот прикрепил картинку. И как мне кажется до того как проблема возникла вот этой белой полосы с датой и временем не выводилось..
Миниатюры
точечный рисунок.png  
Spark051 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 14:39   #11
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Spark051 Посмотреть сообщение
...вот этой белой полосы с датой и временем не выводилось..
После значка приглашения в ПИ, наберите большими буквами RESTART и нажмите Ctrl + Y.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 16:18   #12
ur4ltx
Пользователь
 
Регистрация: 11.04.2005
Адрес: UA
Сообщений: 48
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
ur4ltx is on a distinguished road
to: Spark051

Добрый день.

В параметрах настройки терминала 0 (путь - TERM, 0) установите параметр:

ENHANCED_DISPLAY_FORMAT (Y/N) - Y = N.

Иногда такое случается и тогда, когда значение = N, в этом случае нужно сначала его включить (Y), дойти до конца таблицы, подтвердить программирование терминала, а затем снова зайти в таблицу и выключить.

Игорь
ur4ltx вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:03   #13
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Всё вышесказанное надо делать с порта KB0!
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 20:17   #14
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Остин Посмотреть сообщение
Всё вышесказанное надо делать с порта KB0!
А мне кжется, что рестарт нужно делать на том порту, где это висит...
Или да?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:30   #15
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,060
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
Остин is on a distinguished road
Я не имел ввиду рестарт ) Честно говоря про RESTART ничего не слышал и про Ctrl+y. Рестарт, если он был нужен выполнял всегда в ветке TERM
Это конечно ENHANCED_DISPLAY_FORMAT (Y/N)
Который можно сбросить только с КВ0.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
coral , procomm , корал

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в организации call центра основанного на SIP. garrikos Работа: Поиск и Предложения 7 26.08.2014 10:27
Procomm - нужна помощь! boss АТС 6 06.03.2013 12:12
Panasonic KX-TD 1232 нужна помощь KiD2 АТС 3 07.06.2012 09:40
Нужна помощь Coral ! Вовочка АТС 21 20.10.2010 11:43
Господа! Нужна помощь по LG GHX-46!!! Anatoly АТС 4 29.10.2002 08:25


Часовой пояс GMT +4, время: 23:57.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009