Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2020, 10:21   #1
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
TDA 100D "Занято"

Здравствуйте!
Имеется Panasonic TDA 100D. Установлены одна CLCOT8 и четыре MCSLC24. Работает с 2012 года без нареканий. Настройки не менялись. В последние дни появилась проблема: при звонке на внутренний номер сразу «Занято». Садился на патч-панели на соответствующий порт АТС– «Занято». Функция DND выключена. Перебросил порт на другой свободный порт (на другой плате MCSLC24) – работает. Данная ситуация повторилась уже трижды на разных номерах. При этом два порта на одной плате MCSLC24 и один порт на другой MCSLC24.
Еще одна ситуация с внешней линией: при входящем на СО у звонящего длинные вызывные гудки, а принимающий телефон не звонит, тут же звонишь на местный номер (который выходит на данную СО)– все нормально, звонок есть. Соответственно звоню с самой АТС. С сотового не пробовал. Однако позвонить с этой СО можно. Перебросил на другую СО – все нормально.
В консоле в п 1.1 в колонке «Время отслеж. сигнала СРС» для входящих и исходящих стоит 256 мс. В графе «Обнаружение сигнала переполюсовки» стоит «Выключено». Отбойников нет. В журнале ошибок за 2020 год примерно 5 раз отключение питания, последний раз в мае. АТС перегружал.
Столько лет все работало, настройки не менялись. Подскажите где копать. Спасибо!
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.06.2020, 23:25   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,718
Скачано: 16
Закачано: 0
Репутация: 35
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
1, На тех номерах которые глючат надо, подняв трубку, набрать *790

2, Возможно случайно включился режим НОЧЬ. Посмотреть текущий режим можно на Цифровом Системном телефоне нажимая кнопку под экраном ИНФО.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2020, 23:54   #3
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 940
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
В консоли в п 1.1 в колонке «Время отслеж. сигнала СРС» для входящих и исходящих стоит 256 мс.
А зачем?

Вообще файл конфигурации, с комментарием, ускоряет решение в разы.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 11:21   #4
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
Здравствуйте!
Опять возникла ситуация занятости внутренней линии. Сбросил на аппарате установки по *790 – все нормально. Стоит Дневной режим. Четвертый день ситуация повторяется то на одном, то на другом порту. Что можно сделать?
Настройки производились по инструкциям Amitek, там рекомендовано без отбойников ставить в данных настройках 256 мс.
Сегодня повторилась ситуация и по внешней линии (с внешки не могут дозвониться): при звонке с внешнего номера или сотового на эту СО – длинные гудки, а звонка нет. Снимаешь трубку – связи нет. Хотя при звонке на местный номер все нормально. В 10.2 с этой линии входящий поступает на 601 вирт. группу, в эту группу входят 4 внутренних номера. Ни на одном из них звонка нет. Номер группы 601 стоит в графах День, Обед, Перерыв, Ночь. Переносить на другую внешнюю линию не выход – свободных почти нет. При неоднократной попытке добавить файл конфигурации или doc файл появляется сообщение:
Не удается получить доступ к сайту
Веб-страница по адресу http://bbs.radiolink.ru/forum/newatt...anageattach&p=, возможно, временно недоступна или постоянно перемещена по новому адресу.
ERR_CONNECTION_ABORTED

прошу помощи, спасибо!
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2020, 14:55   #5
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 940
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
Сбросил на аппарате установки по *790 – все нормально. Стоит Дневной режим. Четвертый день ситуация повторяется то на одном, то на другом порту. Что можно сделать?
Узнать что юзеры тыкают. Позвонить на этот номер с сисьтемника, читать дисплей. Заглянуть в последнюю вкладку 4.1.1, когда "занято".
Может удалить не нужные коды функций.


Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
Сегодня повторилась ситуация и по внешней линии (с внешки не могут дозвониться): при звонке с внешнего номера или сотового на эту СО – длинные гудки, а звонка нет.
Городская линия проверена? *3700X - гудит?


Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
Снимаешь трубку – связи нет.
С кем должна быть связь при подъёме трубки?

https://zalil.su/
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 18.06.2020 в 15:12.
Dymk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 09:03   #6
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
Здравствуйте!
В 4.1.1 в последней вкладке: FWD и DND для вызывов с СО и для вызывов с внут. линий для всех портов стоит выкл., соответственно адресатов для этих функций нет.
У нас СКС: все внешние линии и все порты АТС заведены в один шкаф на патч панелях. Если напрямую сесть на линию, то все ОК. А если завести ее через АТС, то с исходящими (через 9) все нормально, но входящие звонки не проходят. При этом при входящем звонке на системнике загорается красным соответствующая СО кнопка. Данная СО в 10.2 выходит на 601 вирт. группу. Заменил в 10.2 номер вирт. группы 601 на один номеров из этой группы (333)– звонок проходит на номер 333. Если в вирт. группе 601 оставить один номер 333 – звонок проходит на 333, при этом в 10.2 стоит 601. Если в вирт. группе оставить один из других номеров этой группы – на соответствующем номере тишина. В 3.5.1 используется 9 вирт. групп. При попытке создать новую группу и дать имя 610 группе выходит ошибка диапазона значений E000101. В OFF-Line этой ошибки не возникает. После танца с бубнами удалось создать 610 группу без имени (ошибка диапазона значений) со всеми входящими ранее в нее внутренними номерами. Заработало. При попытке вернуться в 601 группу опять работает только вирт. группа, состоящая из одного номера 333. Все сначала. Версия прошивок: DMPR(RU) – 5.1001, версия MCSLC24 – 3.003. Когда в начале недели начались эти проблемы, и я включил компьютер, на котором установлена консоль, то раза три было сообщение об ошибке физического соединения с АТС с последующем аварийным вылетом из программы. После замены USB шнура ошибка больше не появлялась. Еще один момент: в TDA100 заходит KX616, но думаю это ни при чем. Спасибо!
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 10:05   #7
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
после сброса настроек на остальных членах 601 группы по *790 входящие звонки проходят на всех номерах 601 группы.
Пока все работает.
Буду мониторить дальше. А что за ошибка диапазона значений E000101 в данной ситуации?
Всем спасибо!!!
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2020, 14:18   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,182
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
после сброса настроек на остальных членах 601 группы по *790 входящие звонки проходят на всех номерах 601 группы.
Пока все работает.
Буду мониторить дальше. А что за ошибка диапазона значений E000101 в данной ситуации?
Всем спасибо!!!
1. Это значит, что Вы вводили какие-то значения, которые ошибочны для этих полей ввода, например, имя группы в неправильной кодировке.
2. Если кардинально не измените своего отношения к решению своих проблем в телефонии, то будете знатным "танцором с бубном". Сначала - матчасть, потом - другие телодвижения с консолью управления.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 06:50   #9
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
А что не так с кодировкой?
В 3.5.1 в поле Имя группы (20 символов) ввожу меньше 20 символов.
На русской (все ранее созданные группы названы на русском), или английской раскладке. Все вводится, но при нажатии на Применить появляется эта ошибка. К тому же в оффлайне все работает.
Посмотрел на предмет удаленных номеров из групп-все нормально. Нашел в инете эту ситуацию, именно в 3.5.1 и именно в оффлайне - там все уперлось в прошивку.
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 08:24   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,182
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
СЕРЫЙ will become famous soon enough
А это уже нужно разбираться с вашим ПК и консолью, могли и криво поставить.
Про матчасть - проверка, когда не приходит звонок с внешней линии и звоните на внутренний, а он звонит - может оказаться штатной ситуацией, ибо звонок на абонента и на члена ICD-группы это разные вещи, поэтому у Вас и спрашивали конфигурационный файл, чтобы посмотреть что и как запрограммировано.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 11:56   #11
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
ПК как и консоль используются с самого запуска АТС (2012 года.
Никаких апгрейдов или прошивок не производилось. Старенький уже ПК используется только для этой задачи.
А что касается звонка с внешки и с внутренних линий, то имелось в виду, что аппараты физически исправны, звонок включен, но с внешки не звенит.
Может с блоком питания что?
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 12:13   #12
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
поэтому у Вас и спрашивали конфигурационный файл, чтобы посмотреть что и как запрограммировано.[/QUOTE]

куда можно загрузить конфигурационный файл, учитывая, что штатное вложение так и не работает?
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 12:26   #13
777SkiF777
Пользователь
 
Аватар для 777SkiF777
 
Регистрация: 01.03.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 72
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
777SkiF777 will become famous soon enough 777SkiF777 will become famous soon enough
Wink

Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
куда можно загрузить конфигурационный файл, учитывая, что штатное вложение так и не работает?
Вам ранее говорили - https://zalil.su/
777SkiF777 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2020, 17:39   #14
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,182
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от kj991 Посмотреть сообщение
поэтому у Вас и спрашивали конфигурационный файл, чтобы посмотреть что и как запрограммировано.
куда можно загрузить конфигурационный файл, учитывая, что штатное вложение так и не работает?[/QUOTE]
Вот штатное вложение.
Вложения
Тип файла: rar 100D.rar (5.8 Кб, 3 просмотров)
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2020, 05:26   #15
kj991
Пользователь
 
Регистрация: 17.06.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kj991 is on a distinguished road
файл конфигурации
Вложения
Тип файла: rar 100D.rar (8.6 Кб, 4 просмотров)
kj991 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
AVAYA & Panasonic TDA - CallerID tin АТС 2 02.08.2012 19:57
TDA QSIG VoIP Slava123 АТС 12 18.02.2009 14:14
Сквозной звонок на город через другую АТС TDA 600 и TDA 200 grey_wolf АТС 2 09.09.2008 11:23
Panasonic TDA 30 базы DECT Bul АТС 4 07.09.2006 18:16


Часовой пояс GMT +4, время: 12:37.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009