Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2006, 20:28   #1
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
Вопрос по OfficeServ 7200

Имеется две АТС OfficeServ 7200, связанных между собой. В каждую заведено по 8 городских линий. Маршрутизация между АТС настроена. Хотелось бы сделать так, чтобы входящие звонки с определенных городских линий, заведенных в одну АТС, поступали на внутренние телефоны, подключенные к другой АТС. В MMC 406 не удается ввести номера телефонов другой АТС, OfficeServ Manager ругается на Input Error, однако для части транков номера из другой АТС успешно введены. Как это было сделано? Очень прошу, помогите начинающему. Заранее благодарен.
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.12.2006, 08:47   #2
makar
Пользователь
 
Аватар для makar
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 482
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
makar is on a distinguished road
Re: Вопрос по OfficeServ 7200

Цитата:
alxt пишет
однако для части транков номера из другой АТС успешно введены
Можно поподробнее - какие номера, в какой ММС?
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 10:50   #3
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
порты 7031 по 7038 у атс считаются внешними,у обеих станций конфигурации одинаковые на каждую заведено 8 внешних, 48 внутренних, работают в спарке, пространство внутренних номеров у станций: у одной 2001-2048, у другой 2401-2448. станция программирется через программму на компе по сетке, там в программе есть функции, называемые ММС, так вот в 406 функции (ММС 406) необходимо на порты с 7031 по 7038 прописать внутренние номера от другой атс, например , когда я ввожу 2001 заведомо знаю, что этот внутренний номер от 1-й атс, то программа говорит, что может подать на порт 7031 одреса начинающиеся только с 2401.Хотя программистами которые ставили ее, на порт например 7032 установлен внутренний номер из первой атс.
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 11:01   #4
makar
Пользователь
 
Аватар для makar
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 482
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
makar is on a distinguished road
Интересно получается. А как они спарены то?

Посмотри ММС 724 "Virtual Ext", нет ли там номера того который на 7032 прописан.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 11:52   #5
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
в "камасутре" ничего не написано про этот пункт,
там есть столбцы
1 столбец port No (значения от 240 по порядку до 303)
2 столбец index (значения от 1 до 64)
3 столбец Device name (значения 1 строка MOM, 2 строка modem, остальные строчки до конца SLT)
4 столбец Tenant1 (значения 1 строка 3772 (где MOM), 2 строка Пустая, 3 строка 3501, 4 строка 3502 , итд..)
5 стролбец Tentant2 (значения 1 строка 3772 (где MOM), 2 строка Пустая, 3 строка 3501, 4 строка 3502 , итд..)
Нигде нет ссылки ни на внешний порт (7031-7038 ни на внутренние порты 2401-2448 или 2001-2048).
Единстенное место где есть ссылка на номера первой Атс, это на порт 984 назначены номера начинающиеся с 20*, если это имеет значение , я могу поглядеть где именно это прописано.
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 12:11   #6
Дмитрий К.
Registered User
 
Регистрация: 23.02.2000
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 202
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 21
Дмитрий К. is an unknown quantity at this point
На последних версиях, если всё прописано корректно (с QSIG, с номерами узлов, с уникальностью номеров в обеих станциях), то можно прописывать в ММС 406 абонентов других систем. Лично проверял и очень удивился, когда такое произошло.
Дмитрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 12:20   #7
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
на последних версиях чего, программного обеспесения?у меня officeserv manager v2.41 от 19.11.2004
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 13:00   #8
makar
Пользователь
 
Аватар для makar
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 482
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
makar is on a distinguished road
Старовата.
Обнови прошивку и менеджер до 2.61 хотя-бы.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 13:18   #9
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
Прошивки свежие от мая 2006. Менеджер обновил, все заработало. Спасибо, makar.
Можно ли еще вопросик?
Как прописать в Атс приоритеты занятия внешних линий?т.е. когда человек набирает "0", сейчас линию занимает свой номер, а далее рандомом ищет свободные, Как прописать выбор сначала из 3-х линий, потом рандомом если эти линии заняты.
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2006, 15:45   #10
makar
Пользователь
 
Аватар для makar
 
Регистрация: 11.05.2006
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 482
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
makar is on a distinguished road
Порядок выбора настраивается в ММС 603.
makar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 16:20   #11
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
Makar, если я правильно понимаю, то в 603 я задаю группы внешних линий, в 310 задаю внутренним телефонам LCR классы, после чего в 712 для нужного плана маршрутизации и класса LCR задаю группы, определенные в 603?
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 16:38   #12
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
Еще вопрос в догонку: если я ставлю на внутренний телефон в ММС 310 скажем 3 класс, то при исходящем звонке с этого телефона будут использоваться группы указанные в 712 по Class of route сперва 1б, потом 2, а потом 3? Или как-то по-другому. Заранее благодарен за совет.
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 18:17   #13
Дмитрий К.
Registered User
 
Регистрация: 23.02.2000
Адрес: Киев, Украина
Сообщений: 202
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 21
Дмитрий К. is an unknown quantity at this point
Вначале станция выбросит абонента на группу линий, прописанную в Class of rout 1, затем, если в группе все линии заняты или не доступны, абонента выбрасывает на вторую группу, и только когда недоступны обе группы - то на третью.
Дмитрий К. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 19:37   #14
alxt
Registered User
 
Регистрация: 08.12.2006
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alxt is an unknown quantity at this point
Это не есть гуд.
Есть ли в станции такая возможность, как присвоить двум вн.телефонам, к примеру, один городской номер, при этом другие вн.телефоны никогда не могли занять эту городскую линию.
alxt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.12.2006, 23:12   #15
SamTel
Пользователь
 
Аватар для SamTel
 
Регистрация: 08.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 171
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
SamTel is an unknown quantity at this point
Цитата:
alxt пишет
Есть ли в станции такая возможность, как присвоить двум вн.телефонам, к примеру, один городской номер, при этом другие вн.телефоны никогда не могли занять эту городскую линию.
Есть, конечно. MMC 304
SamTel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 12:17.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009