Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2018, 13:35   #1
stasyan
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
stasyan is on a distinguished road
SIP-PRI MPT120/90

Добрый день!

Есть ли у кого-нибудь опыт использования железа, могущего стыковать сип-протокол в эзернете с тремя потоками платы MPT120/90 в Корале(одна транк-группа на 90 СЛ)? Совсем хорошо, если на железку существует сертификат.

МГТС сокращает количество опорных узлов, нам предлагают заодно поменять присоединение с EDSS на SIP, а переделывать что-либо в корале очень не хочется.
stasyan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.01.2018, 14:07   #2
shadsky
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2002
Адрес: г.Москва
Сообщений: 333
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
shadsky will become famous soon enough
Есть такой конвертор

Вот здесь посмотрите (дают на бесплатное тестирование):
http://mh.otx.ru/alvis-gateways/alvi...52969061538209

Обязательно отпишитесь по результату тестирования, хороший опыт будет для других идущих вослед.
__________________
Специалист
shadsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:10   #3
stasyan
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
stasyan is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от shadsky Посмотреть сообщение
Вот здесь посмотрите (дают на бесплатное тестирование):
http://mh.otx.ru/alvis-gateways/alvi...52969061538209
Боюсь, что тестировать не на чем, плата в работе, а решение о протоколе подключения нужно принять до старта проекта переноса присоединения. Поэтому интересуюсь успешным опытом.

PS С детства не люблю быть пионером
stasyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:22   #4
shadsky
Пользователь
 
Регистрация: 08.07.2002
Адрес: г.Москва
Сообщений: 333
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
shadsky will become famous soon enough
Не конструктивный подход

Вы пришли на сайт где в основном обсуждается Панасоник и хотите опыта по АТС Корал. Думаю, что замёрзнете ждать коллегу с такой хотелкой.
__________________
Специалист
shadsky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 16:31   #5
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,741
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 45
Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от shadsky Посмотреть сообщение
Вы пришли на сайт где в основном обсуждается Панасоник и хотите опыта по АТС Корал. Думаю, что замёрзнете ждать коллегу с такой хотелкой.
Как вы заблуждаетесь , скорее всего вы смотрите только раздел "панасоники", и не смотрите другие ветки.
И думаю ему помогут, тут есть специалисты которые знают не одну станцию и не одного производителя, а многих...
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 17:35   #6
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от stasyan Посмотреть сообщение
Есть ли у кого-нибудь опыт использования железа, ....
Есть .
Юзаю конвертор E1 -> Ethernrt - > E1. Alcoma TDMovIP.
Держит полностью прозрачный поток, т.е QSIG работает, имена бегают....
Одноюнитовая железка на 8 Е1. Работает хоть 1:1 или к одной (сервер) цепляешь много других. Как 1 вариант....
Рассмотрите вариант установки в АТС платы PUWG, это позволит вам работать напрямую с SIP транками и вообще с IP телефонией.
З.Ы.
Alcoma TDMovIP Это НЕ конвертор в SIP!!!
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 19.01.2018 в 17:41.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2018, 18:22   #7
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 414
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 18
explorer will become famous soon enough
У Eltex есть бюджетные транковые шлюзы серии SMG (SMG-4, SMG-1016M...) с сертификатами.
Напишите им, что Вам нужно, они подберут.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2018, 19:25   #8
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,053
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 29
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
тут есть специалисты которые знают не одну станцию и не одного производителя, а многих...
А разве бывают такие специалисты?
В ответе shadsky Вы пропустили ключевое - "в основном", а в своем, наверное, забыли "название", получается так - многие специалисты знают название многих АТС многих производителей.
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2018, 00:44   #9
НачШтаба
Большой начальник
 
Аватар для НачШтаба
 
Регистрация: 05.02.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 4,051
Скачано: 7
Закачано: 1
Репутация: 60
НачШтаба has a spectacular aura about НачШтаба has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от shadsky Посмотреть сообщение
Вот здесь посмотрите (дают на бесплатное тестирование):
http://mh.otx.ru/alvis-gateways/alvi...52969061538209

Обязательно отпишитесь по результату тестирования, хороший опыт будет для других идущих вослед.
Солидарен с предложением.
Учтите, что для трёх потоков потребуется три устройства, а не два. В шлюзах хоть и имеется 2 входе Е1, обрабатывает он 30 вызовов, а не 60 (те, которые могут 60, дороже).
С sip-ом проблем тоже не должно возникнуть.
У себя на работе больше двух лет использую три таких шлюза (а самый первый - так уже больше пяти лет), и все для разных задач. Два соединены по Е1 с АТС Harris20-20, причём один из них для связи с оператором МГ, второй - для подключения удалённых абонентов или маленьких выносов. Третий шлюз подключен к панасонику (который в свою очередь по Е1 подключен к Харрису) и используется "в трёх ипостасях":1) имею дома и на даче рабочий телефон, 2) имею транковые соединения с обслуживаемыми конторами, 3) имею стенд для проверки работы станций изредка обращающихся за помощью клиентов.
Думаю, что результат тестирования удовлетворит.
__________________
в порочащих связях главное - надёжные контакты..
НачШтаба вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:44   #10
stasyan
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
stasyan is on a distinguished road
Соратники, благодарю за отзывы!

У меня есть полу-успешный опыт интеграции с Медиантом 1000, не хочется повторения.

Плата PUGW стоит, но как я писал ранее, очень не хочется лезть в настройки Корала, менять лицензию, перебивать siz итд - я уже просто забыл как это делается, быстро и верно у меня не получится переделать транки и маршрутизацию.

Про шлюзы Элтекс знаю, вот стоит один 1016, и как раз три потока свободны, но он "опечатан" на тестовую эксплуатацию СОРМ, трогать не разрешают еще несколько месяцев, как раз до сноса старого узла МГТС. Да и дороговат он, со всеми нужными мне модулями, если покупать новый.

По шлюзам Alvis, подскажите, если мне нужны три железки на три потока MPT120, как быть с синхронизацией и объединением в одну сип транк-группу? Ставить какой-нибудь астериск на выходе в сторону МГТС? Или эти шлюзы умеют объединяться и синхронизироваться между собой? Напомню, в моей конфигурации все 90 СЛ платы МРТ объеденены в одну ТГ.

Большое спасибо всем ответившим!
stasyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 15:51   #11
stasyan
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
stasyan is on a distinguished road
Георгий, спасибо за интересную мысль! Пусть это будет альтернативным вариантом подключения. Попробую разузнать, есть ли эти ребята в РФ, насколько сложно здесь найти их оборудование
stasyan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2018, 17:46   #12
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,050
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 33
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от stasyan Посмотреть сообщение
Георгий, спасибо за интересную мысль! Пусть это будет альтернативным вариантом подключения. Попробую разузнать, есть ли эти ребята в РФ, насколько сложно здесь найти их оборудование
Если очень будет надо, то попробую организовать. Пишите в личку.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2018, 14:34   #13
stasyan
Пользователь
 
Регистрация: 03.06.2014
Адрес: Москва
Сообщений: 40
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 0
stasyan is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от stasyan Посмотреть сообщение
По шлюзам Alvis, подскажите, если мне нужны три железки на три потока MPT120, как быть с синхронизацией и объединением в одну сип транк-группу? Ставить какой-нибудь астериск на выходе в сторону МГТС? Или эти шлюзы умеют объединяться и синхронизироваться между собой? Напомню, в моей конфигурации все 90 СЛ платы МРТ объеденены в одну ТГ.
Сам себе и отвечу по итогам консультации с тех.поддержкой. Для синхронизации двух или трех шлюзов их нужно выстроить каскадом, с верхнего забирать синхру на весь сегмент. Объеденить сип-транки предлагается с помощью Asterisk/Elastix. Оборудование имеет сертификаты соответствия.

Большое спасибо всем ответившим!
stasyan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CS1000e и BCM50 по SIP Sdems АТС Meridian 16 06.09.2011 17:54
Asterisk: за и против Urri Общие вопросы VoIP 241 22.09.2009 15:14
Связка TDA30 и Nortel Meridian по SIP grafk АТС Meridian 43 10.07.2009 09:25
нет исходящей по Sip(+) vserg АТС Meridian 4 21.09.2006 08:51
Подключение к маршруту при подъеме трубки Victor_Arch АТС Meridian 21 16.09.2005 18:22


Часовой пояс GMT +4, время: 16:12.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009