Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2016, 10:04   #1
niknav
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2016
Адрес: Ижевск/Россия
Сообщений: 14
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
niknav is on a distinguished road
Помогите понять почему перестали проходить исходящие звонки.

Доброго времени суток.
Помогите понять почему перестали проходить исходящие звонки.
У меня есть две АТС. Одна KX-TD500 стоит на основной площадке и вторая KX-TDA200 которая стоит на другой площадке. Они между собой подключены через шлюзы TDMoE подключенные к платам PRI30.
Местные звонки между площадками проходят нормально, а все звонки на межгород и сотовые перестали проходить.
Звонки на межгород и сотовые с KX-TDA200 перенаправлялись на KX-TD500 и там уже дальше маршрутизировались по определенным правилам на разных провайдеров. При наборе сотового номера или межгорода производит сброс.
Все звонки с KX-TD500 проходят нормально.
Подскажите в чем может быть проблема, и как выявить где она на KX-TDA200 или KX-TD500.

Последний раз редактировалось niknav; 17.06.2016 в 10:25. Причина: дополнение
niknav вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 17.06.2016, 13:39   #2
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,440
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Не помню, можно ли снять трассировку потока на 500-ке, если нет попросите это сделать оператора.
Возможно проблема в АОНе формируемым 200-кой, который не нравится оператору и вызов отклоняется.
Попробуйте определить когда начались проблемы и загрузить конфиг до этой даты.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2016, 13:40   #3
mich_ya
Пользователь
 
Аватар для mich_ya
 
Регистрация: 28.07.2009
Адрес: Украина, г. Запорожье
Сообщений: 1,564
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
mich_ya will become famous soon enough mich_ya will become famous soon enough
Может оператор банально закрыл выход без клипа...
__________________
Михаил.
mich_ya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 13:21   #4
niknav
Пользователь
 
Регистрация: 16.01.2016
Адрес: Ижевск/Россия
Сообщений: 14
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
niknav is on a distinguished road
Может я немного неправильно написал или вы не так поняли.
У меня все звонки на KX-TD500 работают.
Обе АТС между собой связаны через TDMoE шлюзы, которые преобразуют поток в IP и обратно.
Упрощенная схема сети.
https://drive.google.com/open?id=0B-...3NXUEJjcEg2MHc
niknav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 14:30   #5
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,709
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 32
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от niknav Посмотреть сообщение
Звонки на межгород и сотовые с KX-TDA200 перенаправлялись на KX-TD500 и там уже дальше маршрутизировались по определенным правилам на разных провайдеров. При наборе сотового номера или межгорода производит сброс.
а сбрасывает на любом провайдере?
Можно конечно отследить трейс на TDA200, по крайней мере причину отбоя посмотреть.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 23:35   #6
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,622
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Мне стало всё понятно, где разгребать навоз.

При выходе через ISDN поток Провайдера, ему нужно выдавать CLIP:
(по договорённости с Провайдером)
1. Разные CLIP-ы, но из Пула подаваемых через этот поток городских номеров. Имеет Минус, что каждому сотруднику надо прописывать CLIP(из пула) даже если это НЕ его номер, но зато При звонках например на Мобильные телефоны, люди перезванивают правильному Сотруднику, а не слышат: "Номер мой, но я Вам НЕ звонил".
2. Всем один "Центровой CLIP", например № Приемной или № Автосекретаря. Плюс - всегда самим можно сменить на другой из Пула.
3. Всё равно какой или никакой, да хоть Кривой. т.о. Провайдер сам Транслирует согласованный "Центровой CLIP" - Прикрывая этим номером ПОТОК.
Всё это нужно для обеспечения правильного обеспечения СОРМ !!!

т.о. думаю, Получается на KX-TDA200 пункт 4.1.1 закладка ISDN CLIP, в столбике CLIP ID - прописан Городской номер этого сотрудника или неправильный номер, который Какой то Провайдер принимает через свой тракт, а другой Провайдер перестал принимать, считая, что он "КРИВОЙ", т.е. не из его Пула разрешенных номеров !!!

P.S. т.к. я не видел файла конфигурации (KX-TDA200 & KX-TD500) и НЕ знаю какие CLIP-ы какие провайдеры принимают и НЕ отвергают гадать больше НЕ могу !
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2016, 23:50   #7
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,036
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 17
Serg Fisher will become famous soon enough Serg Fisher will become famous soon enough
Красивое объяснение.
Я прям зачитался.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 01:15   #8
TMC
Пользователь
 
Регистрация: 17.03.2001
Адрес: Москва, ул 8-Марта,д.10
Сообщений: 1,440
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
TMC will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от niknav Посмотреть сообщение
Обе АТС между собой связаны через TDMoE шлюзы, которые преобразуют поток в IP и обратно.
Раз есть промежуточные шлюзы между станциями, то можно и на них снять трассировку и уточнить какой АОН вы отдаете в сеть и по какой причине получаете отказ в обслуживании.
TMC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 01:53   #9
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,622
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Serg Fisher Посмотреть сообщение
Красивое объяснение.
Я прям зачитался.
Я тоже !
Хотел написать как можно коротко и ясно, а получилось подробно.
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 02:10   #10
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,622
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 32
BORIS-KU will become famous soon enough BORIS-KU will become famous soon enough
Походу размышлений у меня возникло ещё куча вопросов к NikNav:

1. Как соединены TD500 и TDA200 - Q.Sig или Euro ISDN ?
Имена Абонентов другой АТС на Системных (Цифровых и Аналоговых) Телефонах высвечиваются ? Если Имена высвечиваются, то Q.Sig.
2. Какие версии ПО на KX-TDA200 перенаправлялись на KX-TD500
3. А выйти в Город с KX-TDA200 через KX-TD500 можно ? (можно же какую нибудь цифру или пару цифр отвести для Выхода в город через другую АТС)
- Возможно, что ARS на KX-TDA200 неправильно настроен.
- Или набрав 98ххх-ххх-хх-хх, маршрут в сторону KX-TD500 и надо опять добавлять 9-ку в Префикс, чтобы TD500 знала что набор 98ххх-ххх-хх-хх - для выхода в город.
- ......

Да много чего ещё может быть в чужих настройках нахреначено !!!
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 10:30   #11
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,338
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 27
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Да не спорю это искусство освещать документированные вещи.
Номер "Центровой" обычно называли мы "Пилотный" "Номер потока".
С позиции оператора это GDN номер - групповой списочный номер.
Объяснял тоже всяко разно
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
nars немогу понять почему не идет звонок vit5 АТС Meridian 21 19.05.2005 11:49
Исходящие звонки на Panas. VB9 Boss555 АТС 3 17.11.2004 11:42
Бесплатные исходящие звонки и SMS это реально ??? S.P.N Мобильная связь 2 26.04.2003 02:56
Meridian. Исходящие звонки. Pavel АТС 3 15.02.2002 18:41
рулить исходящие звонки. Meridian Ocean АТС 13 17.01.2002 20:59


Часовой пояс GMT +4, время: 07:57.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009