Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Meridian

АТС Meridian Обсуждение АТС Meridian - обслуживание, программирование, документация, глюки, ремонт

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2017, 10:13   #1
TahirUfa
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 20
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
TahirUfa is on a distinguished road
Не приходит звонок по входящему по Е1 без кода города.

Всем привет! Столкнулся с такой проблемой на АТС Meridian: После изменения Провайдера по Е1 (город) АТС не принимает звонки если звонить внутри города без кода. Смотрел трассировку Провайдер (Ростелеком) подставляет код автоматически и на АТС приходит номер без двух цифр 34633210 а должен приходить 3463321000. Т.е. АТС обрезает две последние цифры. Предыдущей Провайдер отправлял если звонить по входящему без кода города не подставлял код города и звонки приходили нормально. С Провайдером Ростелеком договорится не удалось. Кстати если звонить с кодом города по входящему то звонки проходят. ПОМОГИТЕ пожалуйста где изменить кол-во цифр по Е1 по входящему, в какой таблице. Спасибо за любой ответ.
TahirUfa вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.12.2017, 10:54   #2
Наблюдатель
Banned
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,565
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от TahirUfa Посмотреть сообщение
Смотрел трассировку Провайдер (Ростелеком) подставляет код автоматически и на АТС приходит номер без двух цифр 34633210 а должен приходить 3463321000. Т.е. АТС обрезает две последние цифры.
Странная логика. Из чего сделан вывод, что именно АТС обрезает?
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2017, 14:01   #3
С_Стар
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 28
С_Стар is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от TahirUfa Посмотреть сообщение
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой на АТС Meridian: После изменения Провайдера по Е1 (город) АТС не принимает звонки если звонить внутри города без кода. Смотрел трассировку Провайдер (Ростелеком) подставляет код автоматически и на АТС приходит номер без двух цифр 34633210 а должен приходить 3463321000. Т.е. АТС обрезает две последние цифры. Предыдущей Провайдер отправлял если звонить по входящему без кода города не подставлял код города и звонки приходили нормально. С Провайдером Ростелеком договорится не удалось. Кстати если звонить с кодом города по входящему то звонки проходят. ПОМОГИТЕ пожалуйста где изменить кол-во цифр по Е1 по входящему, в какой таблице. Спасибо за любой ответ.
В кучу собраны и входящие и исходящие.
В договоре на указание услуг должно быть описаны все параметры связи. Для входящих смотреть Incoming DID Digit Conversion/Incoming Digit Conversion Enhancement

На "Количество цифр по входящему" может влиять FAQ22
С_Стар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 10:41   #4
TahirUfa
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 20
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
TahirUfa is on a distinguished road
Не проходят внешние вход звонки по Е1

Провайдер Ростелеком, не знает как отправлять на АТС Meridian все 10 цифр. Просят изменить настройки на Meridian. Тоес я так понял нужно изменить настройки на канале Е1, чтобы канал мог делать запрос следующих двух цифр. Подскажите в какой литературе искать, или где именно изменить настройки. Спасибо заранее
TahirUfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 10:43   #5
TahirUfa
Пользователь
 
Регистрация: 29.01.2015
Адрес: Россия, Уфа
Сообщений: 20
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
TahirUfa is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Странная логика. Из чего сделан вывод, что именно АТС обрезает?
АТС не обрезает, теперь я это точно знаю! Моя АТС не настроена чтобы делать запрос на набора еще двух цифр на канале Е1.
TahirUfa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 11:05   #6
Наблюдатель
Banned
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,565
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от TahirUfa Посмотреть сообщение
Подскажите в какой литературе искать,
В руководстве пользователя терморектального криптоанализатора. Ваша АТС, да и не только ваша, не умеет ничего "дозапрашивать" у вышестоящей станции по поводу номера "В". Что прилетает от оператора, то она и обрабатывает.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 11:34   #7
С_Стар
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 28
С_Стар is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от TahirUfa Посмотреть сообщение
Провайдер Ростелеком, не знает как отправлять на АТС Meridian все 10 цифр. Просят изменить настройки на Meridian. Тоес я так понял нужно изменить настройки на канале Е1, чтобы канал мог делать запрос следующих двух цифр. Подскажите в какой литературе искать, или где именно изменить настройки. Спасибо заранее
Что за проблема? Конечно, техническая грамотность специалистов росЕлекома (если описываемо соответствует дейтсвительности) шедевральна. Но что мешает договориться об отправке оператором меньшего количества цифр? В чём смысл упорства? 10 - красивое число?
С_Стар вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 15:39   #8
Dalek
Пользователь
 
Регистрация: 23.12.2003
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 161
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
Dalek is on a distinguished road
Нам вааще две цифры приходят с одного направления и четыре с другого. Через IDC разруливаем
Dalek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 15:46   #9
Наблюдатель
Banned
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,565
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dalek Посмотреть сообщение
Нам вааще две цифры приходят с одного направления и четыре с другого. Через IDC разруливаем
Только вам приходят последние цифры с направления, а ТСу они как раз не приходят, разруливать нечего, а нагнуть оператора некому.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 16:50   #10
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 945
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Только вам приходят последние цифры с направления, а ТСу они как раз не приходят, разруливать нечего, а нагнуть оператора некому.
Саша, а оснований нагинать Ростелеком я лично ещё не вижу, как в трассе (по причине её отсутствия) так и в тексте ибо

Цитата:
Сообщение от TahirUfa Посмотреть сообщение
если звонить с кодом города по входящему то звонки проходят
СЕРЫЙ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 16:55   #11
jetc
Пользователь
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 1,776
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
jetc will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Саша, а оснований нагинать Ростелеком я лично ещё не вижу, как в трассе (по причине её отсутствия) так и в тексте ибо
А лично вы видите трассу такого вызова, можете ее сравнить с проблемным ?
jetc вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 17:10   #12
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 945
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от jetc Посмотреть сообщение
А лично вы видите трассу такого вызова, можете ее сравнить с проблемным ?
Нет.
СЕРЫЙ на форуме   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 17:49   #13
Наблюдатель
Banned
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,565
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Наблюдатель will become famous soon enough Наблюдатель will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от СЕРЫЙ Посмотреть сообщение
Саша, а оснований нагинать Ростелеком я лично ещё не вижу, как в трассе (по причине её отсутствия) так и в тексте ибо
Может с телекомом я и погорячился, но зато я точно вижу, что очередной, далекий от связи, специалист пытается съэкономить бабло своему начальству за чужой счет.
Наблюдатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.12.2017, 18:58   #14
С_Стар
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,634
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 28
С_Стар is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель Посмотреть сообщение
Может с телекомом я и погорячился, но зато я точно вижу, что очередной, далекий от связи, специалист пытается съэкономить бабло своему начальству за чужой счет.
Однако рулить подход есть к CM, IPO500 и Меридиану. Судя по темам.
С_Стар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Звонок без АОНа уходит не туда... emperor АТС Meridian 2 09.02.2005 14:17
АНТЕННА НА КРЫШЕ Ridik Радиотелефоны SENAO 19 15.06.2002 10:52
У нас отдел ''Р'' заработал :о( Green Радиотелефоны Harvest 17 14.06.2002 11:54
Mercator. Выход в город без кода. Ocean АТС 3 26.12.2001 11:22
Звонить с Meridian на Mercator без кода доступа? Ocean АТС 8 09.06.2001 10:54


Часовой пояс GMT +4, время: 10:54.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009