Форум связистов

Форум связистов (http://bbs.radiolink.ru/forum/index.php)
-   АТС Hicom/Hipath (http://bbs.radiolink.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Перепрошить optiPoint 410 S под SIP (http://bbs.radiolink.ru/forum/showthread.php?t=37790)

FortranX 30.04.2008 00:34

Перепрошить optiPoint 410 S под SIP
 
Можно ли перепрошить optiPoint 410 S для работы по протоколу SIP, причем станции HiPath поблизости нет. А то жалко - валяются без дела.

GeoM 30.04.2008 09:56

Вообщето буква "S" признак того, что на optiPoint 410 установлен софт для рапоты с SIP-протоколом.

FortranX 30.04.2008 13:09

Я тоже так думаю. На коробке написан S. Но тем не менее при старте SIP'ом и не пахнет. Gateway not found. Если бы там была SIP'ная прошивка, то работал бы Web-интерфейс по адресу 192.168.1.5. Этого тоже нет. Я делаю вывод, что, несмотря на все надписи там не SIP. Как прошить SIP?

GeoM 30.04.2008 13:37

Проверить достаточно просто. После вкл. ТА на экране(достаточно подключить питание) появится сначала информация о версии NET Boot, а затем инф. о версии софта аппарата, если справа будет HFA, то это System Client("родной" софт), если S то SIP. По-умолчанию включен DHCP , соответсвенно надо зайти в меню аппарата и посмотреть, какой адрес он получил в вашей сети. После можно спокойно заходить по Web. Причем все это одинаково для аппаратов с софтом для HFA так и для SIP.

НисотЗОО 30.04.2008 13:46

А Вы можете через меню телефона изменять его настройки? На телефоне нужно выключить QoS.
И еще, какой заказной номер написан на тел.аппарате?

FortranX 30.04.2008 14:51

При старте телефон последовательно выводит:
netboot 410 / V1.15
optiPoint 410 Eco 2.0.3.00
В меню заходить научился, для этого достаточно оторвать ethernet. В одном из пунктов телефон предлагает подключиться либо к HiPath-4K-V1, либо HiPath-4K-V2, либо HiPath-3K-V4.0. DHCP я отключил. IP назначил статически.
Но ни http:// ни https:// по этому адресу не работают. Есть еще ветвь меню по пересылке файлов по FTP, но без инструкции с этим пока не справился. Меню работает без сети, а как только включаешь сеть то телефон начинает инициализироваться.

JavaWorld 30.04.2008 15:44

Попробуйте http:// IP адрес :8085

Должен откликнуться

Перепрошить его можно... необходимо иметь собственно саму прошивку и FTP либо TFTP демон

Указанная Вами прошивка достаточно древняя и она HFA

GeoM 30.04.2008 15:57

Для подключения по Web'у в настройке браузера отключи прокси(или пропиши IP телефона висключениях). На старых софтах использовалось подключение по http по порту 8085, позжее по https. Проблем в подключении к OptiPoint'ам по Web'у, не припоминаю.

FortranX 30.04.2008 16:24

Не получается. Есть подозрение, что или прошивка совсем древняя, или пока телефон не почувствует станцию - будет в коме. Он даже не пингуется.

GeoM 30.04.2008 16:43

Регистрация на гейткипере на вход по Web'у не влияет. Софт тоже. Разбирайся с "не пингуется". Если аппарат рабочий. то по минимуму достаточно прописать IP адрес и маску для связи по
Web'у.

FortranX 30.04.2008 18:24

Справился!!!
Действительно, когда полностью выключил QoS(я сразу это попытался сделать, как только увидел такой совет, но настройка почему-то не сохранилась), появился WEB-интерфейс, телефон стал пинговаться и сам стал пинговать. Уже залил прошивку, включил в сеть, прозвонился на него.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО за помощь. Беру следующий экземпляр...

С уважением FortranX.

qwertzy 25.05.2008 18:54

у меня примерно таже ситуация, есть десяток 410-ых и четыре 420-ых оптипоинтов, все HFA. Может у кого есть для них SIP прошивки??

JavaWorld 26.05.2008 11:55

Скажем по секрету что есть

qwertzy 26.05.2008 15:48

А может кто по секрету поделиться?)))))
для моделей op 410 S std + adv и
420 std + adv пожалуйста)))
был бы очень признателен

JavaWorld 26.05.2008 15:49

Куда скинуть


Часовой пояс GMT +4, время: 13:58.

Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009