Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.09.2016, 11:30   #61
explorer
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2005
Адрес: СПб
Сообщений: 420
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 19
explorer will become famous soon enough
На предыдущем скрине этой опции (SIP-parameters) на HG нет.
В менеджере правильный протокол SIP-Q.
Далее настраиваете HG на Node для связи с астериск – Native SIP, галку alive monitoring на Node нужно снять.
explorer вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 28.09.2016, 11:32   #62
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 966
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 26
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
А какие цифры тебе необходимо отправить на АГАТ? Сейчас у тебя в АГАТ будет проходить только комбинация 7ХХХ.

Последний раз редактировалось GeoM; 28.09.2016 в 11:37.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 12:54   #63
SergeyTom
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SergeyTom is on a distinguished road
for GeoM:
Так на АГАТЕ 4 знач комбинация номера телефона, 7 использую как префикс
я так понимаю отправляю 7XXXX
а АГАТ принимает XXXX
for explorer:
сделал как вы говорите.
SergeyTom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2016, 13:29   #64
GeoM
Пользователь
 
Регистрация: 13.04.2004
Адрес: Москва
Сообщений: 966
Скачано: 3
Закачано: 1
Репутация: 26
GeoM has a spectacular aura about GeoM has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от SergeyTom Посмотреть сообщение
for GeoM:
я так понимаю отправляю 7XXXX
а АГАТ принимает XXXX
Правильно. Поэтому в шлюзе надо прописывать те цифры, которые "полетят" в АГАТ. например, если в АГАТЕ внутренние номера Начинаются на 1, 2,3 то в шлюзе для узла 1 должно быть <1>,<2>, <3>.
GeoM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 11:17   #65
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,456
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
На седьмой версии SIP Транки токо в одну сторону удалось мне запустить из внешки Elastix на Hipath. При этом Hipath c Hipath по IP работало. И ещё на вебморде PBX -> IP Networking data ставим для Alive monitoring протокол должон быть udp
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 07:52   #66
SergeyTom
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SergeyTom is on a distinguished road
Всем большое спасибо за советы, поступил следующим образом: обратился за консультацией к спецам по семенам. Помогли.
на 6 версии транк работал только в одну сторону что с H323 что с SIPoм, пришлось поднимать версию как HiPath так и HG.
Все заработало, но есть небольшое но:
может кто сталкивался:
звоню так: в сторону AGAT-а c HiPath я слышу абонента отлично. Абонент первые 4-5 секунд после установления соединения с прерыванием, наблюдается деградация связи, потом все нормально. (звоню на IP телефон Yalink T19E2). При звонке на аналог все хорошо, на программный телефон тоже все хорошо)
Я так думаю надо смотреть в сторону абонентского устройства: что касаемо голоса там след настройки:
Подавление эха
Подавление эха откл
VAD откл
CNG откл
JITTER BUFFER auto
может посмотреть в сторону кодеков....но вроде поддержку всех включил. Если что-то подскажите по этому поводу буду рад.
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось SergeyTom; 04.10.2016 в 07:54.
SergeyTom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 07:56   #67
SergeyTom
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SergeyTom is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
На седьмой версии SIP Транки токо в одну сторону удалось мне запустить из внешки Elastix на Hipath. При этом Hipath c Hipath по IP работало. И ещё на вебморде PBX -> IP Networking data ставим для Alive monitoring протокол должон быть udp
У меня только TCP и Ping (ICMP)
стоит: Ping (ICMP).
SergeyTom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 09:37   #68
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,456
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
ping суть его udp. Значит всё ок. Деградацию смотреть надо трейсы. В своё время из-за path optimazаtion срывы были.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 16:17   #69
SergeyTom
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2016
Адрес: Кемерово
Сообщений: 8
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
SergeyTom is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
ping суть его udp. Значит всё ок. Деградацию смотреть надо трейсы. В своё время из-за path optimazаtion срывы были.
Знать бы что в трейсах смотреть
"path optimazаtion" что за настройка, в HG не нашел.
SergeyTom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2016, 16:29   #70
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,456
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
в кдсе.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2019, 23:44   #71
4ux
Пользователь
 
Регистрация: 02.08.2019
Адрес: Донецк/ДНР
Сообщений: 9
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
4ux is on a distinguished road
Мне, как новичку, этот форум и люди на нем помогли перепрошить телефоны с HFA на SIP, за что им огромная благодарность. Далее поднял elastix 4.076, опять же благодаря подсказкам этой ветки, соединил его транком через SIP-native с Hipath v6.0, HG1500 v9. Звонки проходят в обе стороны. В Hipath есть выход в город через "9" для определенных номеров (колонка CLIP). Вопрос новичка, как сделать для телефонов еластикса через Hipath выход в город? Возможно нужно как-то разрешить выход в город для любого номера Hipath и тогда появится возможность и с эластикса выходить через "9" в город?
Забыл написать, есть только В-лицензии.

Последний раз редактировалось 4ux; 14.11.2019 в 09:50.
4ux вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2019, 11:08   #72
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,456
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
Не новичок тут на форуме, плодить мусор в одной теме излишне. НАдо было б просто тему новую создать. Пробуй System parametrs- External traffic transit
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
HiPath 3800 + HiPath Wireless GoodMorning АТС Hicom/Hipath 0 17.10.2009 17:01
Стыковка HIPath 3800 и HIPath 2000 по BRI SHULC АТС Hicom/Hipath 7 06.05.2009 11:48
hipath 3800 vbogatov_78 АТС 1 10.09.2008 17:19


Часовой пояс GMT +4, время: 14:08.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009