Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2019, 13:25   #16
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Спасибо.
ADD-TDCSU:NEW ,1-17-002-1,70,70,0,0,10,32,32,"HUAWEI ",55
,ETSI,8,,NONE,,,,GDTR,N,TIE,NONE,N,0,
,,,,,
,31,MANY,1-1-155,0,1,1,EMPTY,70,1,N,
,,,,,16,8,1,10,,EC&G711&G729AOPT
,"",55,CIR,Y,TRADITIO,S2CONN,
1&&30
,N,1,11,0,0,0,0,0
;

А вот ещё 1 вопросик.
Куда копать, при звонке с местного номера на сотовый подставляется некий городской, где примерно посмотреть эту замену?
Про PUBNUM=49xxxxxxx не надо рассказывать, речь идет о том если в параметре номера нет городского, но всё равно высвечивается некий город...
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 05.09.2019, 14:59   #17
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Telephonist85 Посмотреть сообщение
Спасибо.

А вот ещё 1 вопросик.
Куда копать, при звонке с местного номера на сотовый подставляется некий городской, где примерно посмотреть эту замену?
Про PUBNUM=49xxxxxxx не надо рассказывать, речь идет о том если в параметре номера нет городского, но всё равно высвечивается некий город...
Тут в поиске искали? Ищите по слову KNMAT. Там и все сопутствующие команды посмотрите.
И может еще провайдер подставлять, вне зависимости что вы шлете!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 17:26   #18
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Тут в поиске искали? Ищите по слову KNMAT. Там и все сопутствующие команды посмотрите.
И может еще провайдер подставлять, вне зависимости что вы шлете!
Поискал почитал, в большинстве на форуме не заморачиваются и пилот с помощью провайдера делают. у меня же есть CHANGE-KNMAT:NPI=ISDN,LEVEL=0,ONNO=100,DNNO=21,CONN=A,MOD CON=OUT&REPEXT,NUMEXT=25810;
но у меня нет никакого 25810....
на форуме нашел небольшое пояснение...
CHANGE-KNMAT:NPI=ISDN,LEVEL=0,ONNO=AAA(ваш узел),DNNO=BBB(ГАТС1),CONN=A,MODCON=OUT&REPEXT,NUM EXT=(код города)(20001)*15,NUMRED=15; (ну там про местные начинающиеся с 15 на город 20001)
в sdat у меня на внутренних номерах NNO = 1 -1 -100 и почему то SSTNO = ONLYEXT
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 10:46   #19
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Telephonist85 Посмотреть сообщение
Поискал почитал, в большинстве на форуме не заморачиваются и пилот с помощью провайдера делают. у меня же есть CHANGE-KNMAT:NPI=ISDN,LEVEL=0,ONNO=100,DNNO=21,CONN=A,MOD CON=OUT&REPEXT,NUMEXT=25810;
но у меня нет никакого 25810....
на форуме нашел небольшое пояснение...
CHANGE-KNMAT:NPI=ISDN,LEVEL=0,ONNO=AAA(ваш узел),DNNO=BBB(ГАТС1),CONN=A,MODCON=OUT&REPEXT,NUM EXT=(код города)(20001)*15,NUMRED=15; (ну там про местные начинающиеся с 15 на город 20001)
в sdat у меня на внутренних номерах NNO = 1 -1 -100 и почему то SSTNO = ONLYEXT
И что значит SSTNO = ONLYEXT? Разобрались?
DIS-SDAT абонентов дайте

У оператора спросили, я выше писал, что он может все резать, и подставлять свой номер.
Зачем они могут так делать? Они делают так, чтобы убрать головную боль клиентов с формированием исходящего аона. При неправильном аоне у вас просто все отбивалось бы с ошибкой.
+ к этому провайдер иногда ставит недействующий номер, т.е. при звонке на такой номер шел бы отбой.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 06.09.2019 в 10:50.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 11:49   #20
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
И что значит SSTNO = ONLYEXT? Разобрались?
DIS-SDAT абонентов дайте

У оператора спросили, я выше писал, что он может все резать, и подставлять свой номер.
Зачем они могут так делать? Они делают так, чтобы убрать головную боль клиентов с формированием исходящего аона. При неправильном аоне у вас просто все отбивалось бы с ошибкой.
+ к этому провайдер иногда ставит недействующий номер, т.е. при звонке на такой номер шел бы отбой.
Без города
<DISPLAY-SDAT:STNO=4089;
DISPLAY-SDAT:STNO=4089;
H500: AMO SDAT STARTED

---------------------------- SUBSCRIBERDATA ----------------------------
STNO = 4089 COS1 = 5 DPLN = 0 SSTNO = ONLYEXT
PEN : 1-17- 7- 4 COS2 = 5 ITR = 0 TRACE = NO
DVCFIG : OPTIP500 LCOSV1 = 1 COSX = 0 ALARMNO = 0
AMO : SBCSU LCOSV2 = 1 SPDI = 0 RCBKB = NO
LCOSD1 = 1 SPDC1 = RCBKNA = NO
KEYSYS : NO LCOSD2 = 1 SPDC2 =
------------------------------------------------------------------------
CDRACC =
SRCGRP = ( 1) TCLASS =
CLASSMRK = EC G711 G729AOPT
PUBNUM = TON = NPI =
NNO = 1 -1 -100 HOTIDX =
STNOOOS = MVHFAIP = NO
STNOAPE = AMOALTRT = NO
GWIPADR : CLUSTID =
SVCDOM =
PRECLEV =
BWLIDX =
CLASSSEC = TRADITIO
------------------------------- ATTRIBUTES -----------------------------

------------------------------------------------------------------------

AMO-SDAT -111 ADMINISTRATION OF SUBSCRIBER ATTRIBUTES AND DATA

С городом
<DISPLAY-SDAT:STNO=5130;
DISPLAY-SDAT:STNO=5130;
H500: AMO SDAT STARTED

---------------------------- SUBSCRIBERDATA ----------------------------
STNO = 5130 COS1 = 5 DPLN = 0 SSTNO = ONLYEXT
PEN : 1-17- 7- 17 COS2 = 5 ITR = 0 TRACE = NO
DVCFIG : OPTIP500 LCOSV1 = 1 COSX = 0 ALARMNO = 0
AMO : SBCSU LCOSV2 = 1 SPDI = 0 RCBKB = NO
LCOSD1 = 1 SPDC1 = RCBKNA = NO
KEYSYS : NO LCOSD2 = 1 SPDC2 =
------------------------------------------------------------------------
CDRACC =
SRCGRP = ( 1) TCLASS =
CLASSMRK = EC G711 G729AOPT
PUBNUM = 4955555555 TON = UNKNOWN NPI = UNKNOWN
NNO = 1 -1 -100 HOTIDX =
STNOOOS = MVHFAIP = NO
STNOAPE = AMOALTRT = NO
GWIPADR : CLUSTID =
SVCDOM =
PRECLEV =
BWLIDX =
CLASSSEC = TRADITIO
------------------------------- ATTRIBUTES -----------------------------

------------------------------------------------------------------------

AMO-SDAT -111 ADMINISTRATION OF SUBSCRIBER ATTRIBUTES AND DATA
DISPLAY COMPLETED;
<

у оператора спросил, если прилетает мусор они подставляют номер, трам пам пам... но это не меняет вопроса моего...
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться АТС Panasonic нужно подключить к тарелке Gansta АТС 3 18.09.2009 06:48
Помогите разобраться ISDN, CAUSE: #50 - REQ FACILITYNOT SUBSCRIBED denisad АТС Meridian 3 29.07.2009 14:45
Помогите разобраться с ncos. Mihey АТС Meridian 8 11.12.2007 19:06
Помогите разобраться с TABSом Pashal АТС 1 12.03.2001 07:29


Часовой пояс GMT +4, время: 12:28.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009