Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2019, 04:34   #1
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Hipath 4000 Исходящие городские

Старую тему снесли. Спрошу ещё раз. Подскажите пожалуйста как увеличить количество LAUTH, желательно с примерами.
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.09.2019, 10:32   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от 1eragon1 Посмотреть сообщение
Старую тему снесли. Спрошу ещё раз. Подскажите пожалуйста как увеличить количество LAUTH, желательно с примерами.
Вы посмотрите командой DIS-LDPLN:LDP;
Там обратите внимание, что к примеру 9-89Х имеет привязку только к DPLN = 0, а нужный DPLN выставляется в SDAT абонента.
И если у абонента DPLN = 1, то у него не будет разрешения на данный маршрут.

p.s. Модераторы, вы там аккуратнее шашкой машите, темы не сносите нужные, плиз!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 06.09.2019 в 10:51.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 11:25   #3
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Вы посмотрите командой DIS-LDPLN:LDP;
Там обратите внимание, что к примеру 9-89Х имеет привязку только к DPLN = 0, а нужный DPLN выставляется в SDAT абонента.
И если у абонента DPLN = 1, то у него не будет разрешения на данный маршрут.

p.s. Модераторы, вы там аккуратнее шашкой машите, темы не сносите нужные, плиз!
Так мне не надо им запрещать, нужно 76 телефонов запихать в АТС, чтоб исходящие были на разных LAUTH. Я даже не могу в одном отделе 2 телефона в одну группу прописать, т.к. на одном выход только на городские, а на втором межгород.
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 12:50   #4
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,815
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
Можно как-то сделать через
LPROF
Как это сделать я не знаю. Нужно разбираться.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.09.2019, 13:08   #5
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 357
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
Mark68 will become famous soon enough Mark68 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от 1eragon1 Посмотреть сообщение
Так мне не надо им запрещать, нужно 76 телефонов запихать в АТС, чтоб исходящие были на разных LAUTH. Я даже не могу в одном отделе 2 телефона в одну группу прописать, т.к. на одном выход только на городские, а на втором межгород.
уточню вопрос- 76 телефонов и у всех свой отдельный LAUTH??,то бишь каждый выходил по своим отдельным транкам?
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2019, 03:47   #6
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Mark68 Посмотреть сообщение
уточню вопрос- 76 телефонов и у всех свой отдельный LAUTH??,то бишь каждый выходил по своим отдельным транкам?
Именно так, 2 телефона в одну группу запихал, ещё будет одна группа с 2 телефонами. А с остальными не знаю пока что делать.
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 09:30   #7
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Меня уже накаляет эта АТС. Закинул 2 телефона в одну группу, одному хант группу присвоил 0644 а второй автоматом её подхватывает, на втором меняю на 0645 первому тут же автоматом такая же присваивается. Как им сделать разные хант группы?
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.09.2019, 10:44   #8
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от 1eragon1 Посмотреть сообщение
Меня уже накаляет эта АТС. Закинул 2 телефона в одну группу, одному хант группу присвоил 0644 а второй автоматом её подхватывает, на втором меняю на 0645 первому тут же автоматом такая же присваивается. Как им сделать разные хант группы?
Удалите с хантгруппы, потом давайте нужную.
Исходящие на транки группы, и хантгруппы, это разное.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 03:24   #9
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Удалите с хантгруппы, потом давайте нужную.
Исходящие на транки группы, и хантгруппы, это разное.
удалил обе хант группы и 2 телефон, добавляю
<ADD-TACSU:PEN=1-2-6-7,COTNO=60,COPNO=60,DPLN=0,ITR=0,COS=60,LCOSV=45,L COSD=1,T
GRP=37,COFIDX=0,CCT="35-98-06",DESTNO=0,ALARMNO=2,CARRIER=1,ZONE=EMPTY,LIN=0, CIDD
GTS=NONE,CBMATTR=NONE,SRCGRP=0,CLASSMRK=EC&G711&G7 29OPT,TCCID="
",DITIDX=0,TRTBL=GDTR,RULEIDX=0,INS=Y,DEVTYPE=TC,D EV=ANMOSIG,MFCVAR=0
,DGTPR=0645,SUPPRESS=0,DGTCNT=0,TESTNO=1,CIRCIDX=0 ,CDRINT=1,CCTINFO=0,DIALTYPE=MO
SIG,DIALVAR=0-0,COEX=0;
ADD-TACSU:PEN=1-2-6-7,COTNO=60,COPNO=60,DPLN=0,ITR=0,COS=60,LCOSV=45,L COSD=1,
TGRP=37,COFIDX=0,CCT="35-98-06",DESTNO=0,ALARMNO=2,CARRIER=1,ZONE=EMPTY,LIN= 0,
CIDDGTS=NONE,CBMATTR=NONE,SRCGRP=0,CLASSMRK=EC&G71 1&G729OPT,
TCCID=" ",DITIDX=0,TRTBL=GDTR,RULEIDX=0,INS=Y,
DEVTYPE=TC,DEV=ANMOSIG,MFCVAR=0,DGTPR=0645,SUPPRES S=0,DGTCNT=0,TESTNO=1,
CIRCIDX=0,CDRINT=1,CCTINFO=0,DIALTYPE=MOSIG,DIALVA R=0-0,COEX=0;
H500: AMO TACSU STARTED
F22: THE PARAMETERS OF THE TRUNK DO NOT MATCH THE PARAMETERS OF
THE OTHER TRUNKS IN THE TRUNK GROUP
DGTPR =
если поставлю 0644 то добавится без проблем, но тогда DGTPR меняется на обоих телефонах
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 09:02   #10
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,815
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
При прописывании
TACSU
TDCSU
есть ГРУППОВЫЕ параметры, которые должны быть одинаковые для одной транковой группы. Их нельзя сделать разными.

Последний раз редактировалось masviss; 11.09.2019 в 09:05.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 13:47   #11
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
При прописывании
TACSU
TDCSU
есть ГРУППОВЫЕ параметры, которые должны быть одинаковые для одной транковой группы. Их нельзя сделать разными.
Значит возвращаемся к нехватке LAUTH.
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 13:53   #12
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
To OUT. Если использовать разный DPLN для одного LAUTH, нужно создать правила набора для каждого DPLN?
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 16:08   #13
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от 1eragon1 Посмотреть сообщение
To OUT. Если использовать разный DPLN для одного LAUTH, нужно создать правила набора для каждого DPLN?
Выложите для интересующего направления DIS-LDPLN:LDP;

p.s. К Masviss'у прислушайтесь, он в это разбирается на порядок, а то и на два лучше меня.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 03:40   #14
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Выложите для интересующего направления DIS-LDPLN:LDP;
DISPLAY-LDPLN:TYPE=LDP,LDPNO=4;
H500: AMO LDPLN STARTED
+--------------+-------------------------------------------------+
| | |
| DIPLNUM: 0| |
| LDPNO : 4| LDP : 9-8-XXXXXXXXXX |
| | SPC : 22 |
| | FDSFIELD : 0 SDSFIELD : 0 PINDP : N |
+------+-------+-------------------------------------------------+
| DPLN | LROUTE| LAUTH |
|------+-------+-------------------------------------------------+
| 0 | 6 | 31&63&64 |
+------+-------+-------------------------------------------------+

AMO-LDPLN-111 ADMINISTRATION LCR DIALPLAN
DISPLAY COMPLETED;
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2019, 04:04   #15
1eragon1
Пользователь
 
Регистрация: 21.11.2016
Адрес: Чита
Сообщений: 64
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 3
1eragon1 is on a distinguished road
Попробовал добавить DPLN, не выходит. Даже удалил полностью и создал по новой с DPLN=0&&15, создался только с DPLN=0.

<CHANGE-LDPLN:LCRCONF=LCRPATT,DIPLNUM=0,LDPNO=4,DPLN=0&&15 ,LROUTE=6;
CHANGE-LDPLN:LCRCONF=LCRPATT,DIPLNUM=0,LDPNO=4,DPLN=0&&15 ,LROUTE=6;
H500: AMO LDPLN STARTED
H01: THE LEADING DIGITS OF LDP ARE NOT DEFINED
FOR DPLN 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15

H09: LDP HAS BEEN CHANGED
FOR DPLN 0

AMO-LDPLN-111 ADMINISTRATION LCR DIALPLAN
CHANGE COMPLETED;

Последний раз редактировалось 1eragon1; 12.09.2019 в 04:34.
1eragon1 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конференц связь, технические описания, hiPath 4000 EXO АТС Hicom/Hipath 24 19.01.2016 08:22
Сщединение HiPath 4000 и HiPath 3800 по IP Ергений АТС Hicom/Hipath 26 24.06.2014 13:59
Hipath 3000 транзит через Hipath 4000 городские номера semkem АТС Hicom/Hipath 18 20.05.2014 13:00
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49


Часовой пояс GMT +4, время: 12:42.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009