Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.08.2019, 13:43   #1
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Question Коллеги помогите разобраться и расставить всё по полкам.

C HIPATH дело имел поверхностное, номер переписать hant группу создать... так вот меня интересует вопрос как создавать или менять конфигурацию транков?
Что есть - есть внутренняя нумерация номеров с присвоенной городской нумерацией, проблема есть небольшая это найти как работает транк на X5R? Вся нумерация живет на hipath 4000, но город идет на Hipath 3800 такая территориальная особенность. Ладно по destno на 4000 вывел какие номера идут на 3800, ха а вот теперь самое интересное, на 3800 прописаны не все номера, так вот каким образом внутренние номера уходят на 3500 и x5r? конечно вы скажите тупой вопрос конечно по средством транков, но повторюсь я их никогда не прописывал, на 3800 есть транк

Последний раз редактировалось Telephonist85; 27.08.2019 в 13:53.
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.08.2019, 14:40   #2
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,442
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
Манагер Е просто говорит вот это всё идёт на IPtrunk. А Номера в конкретную сторону, это вебморда HG1500 уже раскидывает чё и какому IP это закинуть.
И что-то по пальцам объснять, будет очень тяжко нужна KDS 3800упростить тебе что-то пояснить. Уходит обычно посредством LCR, где транки Е1 всё здесь, где IP далее смотреть нужно её HG.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 15:16   #3
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
Манагер Е просто говорит вот это всё идёт на IPtrunk. А Номера в конкретную сторону, это вебморда HG1500 уже раскидывает чё и какому IP это закинуть.
И что-то по пальцам объснять, будет очень тяжко нужна KDS 3800упростить тебе что-то пояснить. Уходит обычно посредством LCR, где транки Е1 всё здесь, где IP далее смотреть нужно её HG.
HG1500 это и для 3800 и 4000 ? или на 4000 assistant?
зы а пароль для входа на веб морду и в comwin разные? пробовал на веб морду engr аккаунт пишет что логин не верный.
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 15:20   #4
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,442
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
HG35xx у 4000. Лезть туда не надо, всё через комвин.
HG1500 у 3800 пароль такой же как и у манагера.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 15:55   #5
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
HG35xx у 4000. Лезть туда не надо, всё через комвин.
HG1500 у 3800 пароль такой же как и у манагера.
отлично, как в комвиде правила набора посмотреть?
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:34   #6
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,442
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 has a spectacular aura about iskander42 has a spectacular aura about
у 3800 нет комвида, там всё галочками HiPath 3000 Manager E
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 16:58   #7
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от iskander42 Посмотреть сообщение
у 3800 нет комвида, там всё галочками HiPath 3000 Manager E
я знаю что у 3800 его нет, как посмотреть в 4000 правила наборов?
какой командой?
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2019, 18:04   #8
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Часть идет через DESTNO, а часть через:
DIS-LDPLN;
На 4000 можно делать и так, и так, каждый программирует как ему удобно.
Через ldpln надо прописывать маршрут через транковую группу и т.д..
В comwin пароль по умолчанию hicom.
Только не меняйте ничего в 4000, когда разберетесь тогда можете попробовать, лучше пользоваться для начала DIS(DISPLAY) & REG(REGEN) можно команды до такого уровня сокращать.
Версия 4000 какая?

p.s. x5r это типа xpressions?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 23.08.2019 в 18:18.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 10:04   #9
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Часть идет через DESTNO, а часть через:
DIS-LDPLN;
На 4000 можно делать и так, и так, каждый программирует как ему удобно.
Через ldpln надо прописывать маршрут через транковую группу и т.д..
В comwin пароль по умолчанию hicom.
Только не меняйте ничего в 4000, когда разберетесь тогда можете попробовать, лучше пользоваться для начала DIS(DISPLAY) & REG(REGEN) можно команды до такого уровня сокращать.
Версия 4000 какая?

p.s. x5r это типа xpressions?
на фото принципиальной схемы написано как OpenScape Busines X5R.
Насчет разбора, скажу так создать номер повесить его на порт или в hunt группу запихнуть или развернуть на нужный транк вопросов нет. Есть вопросы по маршрутизации создании правил и т.д.
Доступы пароли почти на всё есть.

Последний раз редактировалось Telephonist85; 26.08.2019 в 11:58.
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 10:17   #10
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Еще есть вопрос как посмотреть правила маршрута Dis-wabe
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 12:13   #11
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Telephonist85 Посмотреть сообщение
Еще есть вопрос как посмотреть правила маршрута Dis-wabe
Dis-wabe= тут в маршрутах вы можете посмотреть начало маршрутизируемых направлений по значениям, т.е. по первым цифрам.. Например:
| 5 - 6 |. .**** ***** **... ..... .*| TIE |
в LDPLN видится так:
6-XXXX
в LODR видится так:
ADD-LODR:46,,,,NPI,UNKNOWN ,UNKNOWN ;
ADD-LODR:46,,,,OUTPULSE,6; повторить отправку 6 ки
ADD-LODR:46,,,,ECHO,2; отправить все со 2 поля.
ADD-LODR:46,,,,END;конец лодра!
но я мог указать что:
DESTNO в котором все значения от 600000-699999 "будут кидаться на этот удаленный ресурс"...

Стукните лучше в скайп, время когда будете стучать напишите здесь. Что знаю подскажу.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...

Последний раз редактировалось Out; 26.08.2019 в 12:23.
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 12:40   #12
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
тогда если не трудно поясните CALL PROGRESS STATE

DIGIT INTERPRETATION VALID FOR ALL DIAL PLANS |
------------------------------------------------------------------------------
| | CALL PROGRESS STATE |NODE/DIGIT| RESERVED/CONVERT |
| CODE | 1 11111 11112 22 | ANALYSIS | DNI/ADD-INFO |
| |0 12345 67890 12345 67890 12| RESULT | *=OWN NODE |
------------------------------------------------------------------------------
| 5710 |. .**** ***** **... ..... .* | STN | |
| | | |DESTNO 0 |
| | | |DNNO 1- 1- 10*|
------------------------------------------------------------------------------
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.08.2019, 13:06   #13
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Я выше что то писал, прочли?
Номер 5710 находится на направлении DNNO 1- 1- 10
И?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 10:10   #14
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Напишу сюда, т.к. ссылка где я оставлял сообщение почему то не работает.
Изучаю станцию читаю менуалы и вот какой казус заметил по одному из транков.
ADD-BUEND:55 ," ",33 ,0 ,* ,1 ,ON ,0 ,0 ,NEUTRAL;
и
S2CONN 1-17-002-1 1 1 && 30 55 HUAWEI

Транк идущий на определенное оборудование в одном случае прописано как 33 тайм слота в другом 30, есть сообрадения как и почему. Поток e1 физически 1 штука.....
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2019, 13:01   #15
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,889
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 48
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Telephonist85 Посмотреть сообщение
Напишу сюда, т.к. ссылка где я оставлял сообщение почему то не работает.
Изучаю станцию читаю менуалы и вот какой казус заметил по одному из транков.
ADD-BUEND:55 ," ",33 ,0 ,* ,1 ,ON ,0 ,0 ,NEUTRAL;
и
S2CONN 1-17-002-1 1 1 && 30 55 HUAWEI

Транк идущий на определенное оборудование в одном случае прописано как 33 тайм слота в другом 30, есть сообрадения как и почему. Поток e1 физически 1 штука.....
В BUEND вы можете прописать и 60, с планом что еще 30 подключите!
Он мог в этот BUEND включить и Е1, и еще 3 линии, по которым наравне с Е1 можно выходить!
Важно что пишется в TDCSU!
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите разобраться АТС Panasonic нужно подключить к тарелке Gansta АТС 3 18.09.2009 06:48
Помогите разобраться ISDN, CAUSE: #50 - REQ FACILITYNOT SUBSCRIBED denisad АТС Meridian 3 29.07.2009 14:45
Помогите разобраться с ncos. Mihey АТС Meridian 8 11.12.2007 19:06
Помогите разобраться с TABSом Pashal АТС 1 12.03.2001 07:29


Часовой пояс GMT +4, время: 12:40.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009