Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.02.2013, 13:03   #1
alekod
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alekod is on a distinguished road
Lightbulb Нужна помощь по АТС Flexicom r500

Приветствую. Нужна помощь по следующим вопросам.

1. Прочитал на этом форуме, что присвоение городского номера внутреннему номеру станции делается через оффсет фильтр.

Мне нужно городской номер, который закреплен за внутренним номером присвоить другому внутреннему номеру. Я делаю следующим образом:

0 0 7 Выбираю нулевой фильтр. Затем add
from - номер1
to - номер1
dial - номер2
После этого таблица фильтра обновляется и можно увидеть как внутреннему номеру присвоился городской, но при проверке номера непосредственно через ТА этих изменений не видно. (городской номер по прежнему остается закрпелен за старым внутренним)

2. Второй вопрос. Мне нужно заменить внутренний номер 1212 допустим на номер 320. Какой порядок действий этой процедуры.
alekod вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 08.02.2013, 13:41   #2
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,033
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 75
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Если применяете оффсет - фильтр, то его нужно в дайлсервисе проставить. По второму вопросу ещё проще. В NPL удаляете старый номер и добавляете новый. АТС спросит: номер уже существует? N, затем таблица появится, выберете тип порта-SLT или key. Пропишите на место удалённого номера новый. Не забудьте () ставить. (полка, слот,порт).
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2013, 16:06   #3
alekod
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2013
Адрес: Одесса
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
alekod is on a distinguished road
По второму вопросу разобрался, спасибо. А по первому не получилось. Если не затруднит, можно подробнее про дайлсервис. Какой путь, как его активировать или включить.
alekod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.02.2013, 19:47   #4
Vodias
Пользователь
 
Регистрация: 05.01.2006
Адрес: Kiev
Сообщений: 74
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 14
Vodias is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от alekod Посмотреть сообщение
По второму вопросу разобрался, спасибо. А по первому не получилось. Если не затруднит, можно подробнее про дайлсервис. Какой путь, как его активировать или включить.
Уточнить можно - присвоить городской на вход или выход? Может у Вас ALI чужой к внутреннему прописан?
Vodias вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2013, 13:40   #5
ole
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2005
Адрес: Волгоград
Сообщений: 235
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
ole is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от valeryk Посмотреть сообщение
Если применяете оффсет - фильтр, то его нужно в дайлсервисе проставить.
не совсем так. диалсервис работает для исходящей связи. а для того,чтоб работал оффсет-фильтр, он должен быть указан в транковой группе
ole вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.02.2013, 12:18   #6
Остин
Пользователь
 
Аватар для Остин
 
Регистрация: 25.07.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 1,063
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 24
Остин is on a distinguished road
Хороший пример того, как каждый понял вопрос по своему ))
Кто о чём ))
Пишите вопросы подробнее (что есть, что хочу, для чего хочу)

1.Если понимаете порядок организации маршрутизации, то дайл сервис для исходящих найдете и параметр в нём в который номер оффсет фильтра прописать тоже увидите. LCR->NPL_LCR->EL->DS->TG (DS это и есть dial service)
все пункты доступны через команду LCR, нужно лишь проследить путь через какие номера элементов и дайл сервисов набираются интересующие вас префиксы номеров. Может там и маршрут для всех префиксов одинаковый через сервис 7020 )
2.Номер менять то для чего хотели, для изменения маршрута входящего вызова. Т.е. по номеру 7777777 приходил на вн.1212, а надо на вн.320? То это вам через тот же оффсет или не тот же, а номер которого у вас в транкгруппе указан.
__________________
Мнений много, истина одна
Остин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
flexicom , flexicom r500

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужна помощь в настройке АТС Tda100 octopus АТС 2 28.12.2007 10:51
Нужна помощь по АТС Lg Starex Vsp kolegs АТС 3 18.05.2007 09:05
Подскажите: нужна АТС или ... для обработки вызовов KAVkaz АТС 15 17.11.2006 22:27
Нужна АТС + Е1 comm2000 АТС 20 25.09.2000 14:30


Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009