Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > Телефоны и Радиотелефоны

Телефоны и Радиотелефоны Все что касается работы бытовых телефонов и радиотелефонов. Ремонт , модернизация, антенны, защита полезные советы, особенности работы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2019, 20:36   #1
Vadman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2019
Адрес: Геленджик
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vadman is on a distinguished road
Не проходит входящий вызов от домофона

АТС kx-t1232, вызов с домофона идёт группами по три коротких импульса. На простые аппараты проходит без проблем, на дект трубку Сименс тоже проходит ок. А вот на радиотелефон Sanyo clt-k958 вызовы от домофона не проходят. Если "снять трубку" во время звонка, то происходит соединение с домофоном. При этом звонки с внутренних номеров (чуть более длинные, двойные импульсы вызывного сигнала) на этот аппарат "прорываются" очень короткими импульсами.
Что можно сделать, чтобы вызовы начали проходить нормально? На АТС Форма вызывных сигналов не меняется... Аппарат тоже нужен именно этот, нужна большая дальность. Есть предположение что может помочь, например, усилитель вызывного сигнала типа Лидер-2000.
Огромное спасибо заранее за советы.
Vadman вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.10.2019, 03:29   #2
BORIS-KU
Пользователь
 
Аватар для BORIS-KU
 
Регистрация: 23.03.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 1,702
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 34
BORIS-KU has a spectacular aura about BORIS-KU has a spectacular aura about
Может Sanyo clt-k958 включен в Старую Советскую Розетку с Электролитическим Конденсатором внутри ??? Конденсатор типа Бочка - спрятан в Козырьке Советской розетки. Если так, уберите его.
Проверьте, может Sanyo clt-k958 будет работать при прямом - непосредственном подключении к АТС, вдруг Линия подсаживает вызывной Звонок ???
BORIS-KU вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2019, 19:40   #3
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,275
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Когда-то мне попадались ну очень умные телефоны, которые реагировали только на стандартные звонки. Если каденция звонка отличалась, телефоны не звонили.
Я не знаю, что за аппарат Sanyo clt-k958.
Может быть, и он очень умный.
Но если обычные звонки на него проходят нормально, то, может, имеет смысл поменять характер звонков с домофона?
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 00:32   #4
Vadman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2019
Адрес: Геленджик
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vadman is on a distinguished road
Я пробовал найти способ изменить характер звонка с домофона на АТС, но это невозможно, как есть так есть, АТС не умеет это менять. Конденсаторов нет, объект достаточно свежий, просто АТС решили древнюю поставить (гостиница небольшая).
Очень похоже что аппарат не то чтобы умный, а просто что-то в нём состарились, что так себя ведёт. Обычные звонки на ура принимает, внутренние еле-еле, с с домофона вообще молчит. Ищу способ искусственно "продлить" сигнал вызова для этой линии. Хоть приставкой какой-нибудь или как
Vadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 12:58   #5
Serg Fisher
Пользователь
 
Аватар для Serg Fisher
 
Регистрация: 28.02.2013
Адрес: РФ, Нижний Новгород
Сообщений: 1,275
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 20
Serg Fisher has a spectacular aura about Serg Fisher has a spectacular aura about
Вам бы этот аппарат проверить на какой-нибудь другой станции, где можно менять каденцию звонков.
Временно поменять на такую, которая похожа на ваш случай.
Проверить.
Вернуть настройки АТС обратно.
Вот тогда и будет ясно, "умный" аппарат или "дурак".
А ещё проверьте параметры вызывных звонков: напряжение, частота.
Они тоже могут влиять на работу аппаратов.
__________________
* Телефон - удобство, два телефона - роскошь, ни одного телефона - блаженство.
(Д. Ларсон)
Serg Fisher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.10.2019, 14:40   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,136
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 31
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Vadman Посмотреть сообщение
Я пробовал найти способ изменить характер звонка с домофона на АТС, но это невозможно, как есть так есть, АТС не умеет это менять.
Как пробовали?
СЕРЫЙ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 02:03   #7
Vadman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2019
Адрес: Геленджик
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vadman is on a distinguished road
Через настройки АТС пытался найти возможность, но выяснилось что характер звонков для СО, внутренних и домофона - три фиксированных формы. Даже диаграмма скважности импульсов в инструкции нарисована, просто как данность. И это программно не изменить. Нужно технически решить вопрос о продлении импульсов, хоть с помощью некой приставки на линию, например
Vadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 06:59   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,033
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 75
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Тут можно до бесконечности рассуждать и предполагать. Возьмите осциллограф и посмотрите что за импульсы: меандр или синусоида или ещё что-то, какова амплитуда, есть ли постоянная составляющая - то есть имеет ли место наложение вызывного сигнала на постоянное напряжение и результаты сюда.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2019, 20:13   #9
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,810
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 100
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Звонковый узел у CLT-K958 один из самых дебильных и капризных, точно такой же как и у Panasonic TC1205 - на операционнике с входными резисторами по 20 МОм. Такая схема надежно работает только со стандартным сигналом. Можно конечно и ее подогнать под конкретный нестандартный, но нужно исследовать форму и др. параметры. Проще слепить узел на оптроне по схеме, как например у древних Панасов, это займет меньше времени и будет универсальнее.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 16:04   #10
Vadman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2019
Адрес: Геленджик
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vadman is on a distinguished road
Во! А можно с этого места поподробнее? Какие панамы можно использовать как доноров? Есть разнообразные проводные офисные, даже системник могу пустить на органы, лишь бы решить эту задачу
Vadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 16:56   #11
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,810
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 100
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
От проводных взять как с доноров не получится, у них звонковая схема со своим излучателем (динамиком), потому оптроны там не нужны. Я имел в виду схемы старых радиотелефонов, у Панасов это модели KX-T3..., KX-T4..., KX-T9... Схемы в нете есть, а здесь сейчас с аттачами проблема. Я бы не стал выпиливать из доноров, проще спаять самому навесом, там деталей-то всего 3-4 - на входе оптрона RC-цепочка как у упомянутых телефонов, а выход оптрона (транзисторный, например PC817) подключаешь к нужному месту схемы Санио.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 22:00   #12
Vadman
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2019
Адрес: Геленджик
Сообщений: 5
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Vadman is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от bvj Посмотреть сообщение
проще спаять самому навесом, там деталей-то всего 3-4 - на входе оптрона RC-цепочка как у упомянутых телефонов, а выход оптрона (транзисторный, например PC817) подключаешь к нужному месту схемы Санио.
Спасибо! Так и сделаю, навесом
Vadman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 01:07   #13
bvj
Ветеран
 
Регистрация: 26.02.2000
Адрес: Ижевск
Сообщений: 7,810
Скачано: 20
Закачано: 5
Репутация: 100
bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough bvj is a jewel in the rough
Еще добавлю, выход оптрона лучше всего подключить параллельно к-э транзистора, выдающего с коллектора сигнал на 4 ногу проца, а электролит на выходе операционника (выв.8) удалить или отпаять одну его ногу. Судя по тому, что в родной схеме на выв.4 проца импульсы с частотой звонка, то нужно взять оптрон с одиночным светодиодом, как я говорил типа PC817 или подобный, а с двумя встречно-параллельными св-диодами типа PC814 не подойдет (хотя может проц реагирует не только на импульсы, но и на длинный 0 тоже, не знаю, можно проверить пинцетом). Для PC817 нужно на входе ставить защитный диод встречно-параллельно св-диоду.
Не забыть что во входной RC-цепочке кондер должен быть высоковольтный, лучше на 250V.
Схема на CLT-K958 есть тут.
bvj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
План нумерации Bullet762 АТС МиниКом Dx500 17 26.12.2011 17:47
Переадресация номеров? view79 АТС МиниКом Dx500 25 01.12.2011 13:58
входящий вызов из города HP 4000 jniv АТС Hicom/Hipath 2 03.12.2010 19:59
GHX-308 направить входящий вызов. Finn АТС 4 26.11.2002 14:21
Входящий вызов на Meridian lam АТС 4 15.01.2002 07:30


Часовой пояс GMT +4, время: 05:30.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009