Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2019, 15:08   #1
RUS161
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2019
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RUS161 is on a distinguished road
Господа, SOS, атс coral r800

Стали часто виснуть пульты FlexSet 280S, куда копать
RUS161 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 15.10.2019, 17:00   #2
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от RUS161 Посмотреть сообщение
Стали часто виснуть пульты FlexSet 280S, куда копать
1.Убрать все лишние кроссировки на этих портах.
2.Проверить все рабочие на наличие земли и постороннего. (Если найдено - убрать!).
3.Вычислить глючный аппарат и отключить.
4.Если устанавливались новые (или установлены) консоли расширения, проверить соответствие переключателей с позицией консоли.
5.Заменить плату. .
Помни! Все кейсеты сидят на одной шине данных! Глючит один = глючат все!
Вперед!!! Работать!!!
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua на форуме   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:39   #3
RUS161
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2019
Адрес: Волгодонск
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RUS161 is on a distinguished road
Спасибо за отклик.
Заменить плату SFT?

Последний раз редактировалось RUS161; 17.10.2019 в 14:42.
RUS161 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 14:45   #4
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 106
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Vladimir74m is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от RUS161 Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик.
Заменить плату SFT?
Да

Последний раз редактировалось Vladimir74m; 17.10.2019 в 14:54.
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2019, 15:30   #5
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от RUS161 Посмотреть сообщение
Спасибо за отклик.
Заменить плату SFT?
Ели есть аналогичная, то да.
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua на форуме   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2019, 21:30   #6
plus
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 72
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
plus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от RUS161 Посмотреть сообщение
Стали часто виснуть пульты FlexSet 280S, куда копать
еще проверьте количество подключенных устройств на плате 24SFT - должно быть не более 32.
plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 15:21   #7
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от plus Посмотреть сообщение
еще проверьте количество подключенных устройств на плате 24SFT - должно быть не более 32.
Это как?
Больше чем есть (24 или 8) не подключить никак . Нет физических портов.
Консоли и порты SFT (общее количество) определяются в сайзах.
Что вы имеете ввиду?
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua на форуме   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 18:39   #8
plus
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 72
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
plus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Это как?
Больше чем есть (24 или 8) не подключить никак . Нет физических портов.
Консоли и порты SFT (общее количество) определяются в сайзах.
Что вы имеете ввиду?
например, 24 аппарата и 8 консолей на одну плату SFT. А SIZы могут позволять больше консолей)

Последний раз редактировалось plus; 20.10.2019 в 18:42.
plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.10.2019, 22:00   #9
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от plus Посмотреть сообщение
например, 24 аппарата и 8 консолей на одну плату SFT. А SIZы могут позволять больше консолей)
Это где такое написано?
У меня сейчас включено на плате все 24 порта и 47 консолей....(есть по 3 и по 2 и по 1й).
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.
Georg_Ua на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 13:41   #10
plus
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 72
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
plus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Georg_Ua Посмотреть сообщение
Это где такое написано?
У меня сейчас включено на плате все 24 порта и 47 консолей....(есть по 3 и по 2 и по 1й).
В описании меню DLIS
"Платы содержат, соответственно, восемь, шестнадцать или двадцать четыре одинаковых портов (СКТ), обеспечивающих двухпроводный интерфейс (UPO). Порты должны быть связаны с внешними устройствами. С каждым цифровым портом может быть связано до восьми внешних устройств, максимум - 32 устройства на каждую плату. Устройства, ко-торые могут подключаться и выпускаются с данной версией ПО, это – FlexSet, GKT, DKT, DST и DPEM, а также терминалы CPA, APDL."
plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 15:00   #11
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 106
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 13
Vladimir74m is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от plus Посмотреть сообщение
В описании меню DLIS
"Платы содержат, соответственно, восемь, шестнадцать или двадцать четыре одинаковых портов (СКТ), обеспечивающих двухпроводный интерфейс (UPO). Порты должны быть связаны с внешними устройствами. С каждым цифровым портом может быть связано до восьми внешних устройств, максимум - 32 устройства на каждую плату. Устройства, ко-торые могут подключаться и выпускаются с данной версией ПО, это – FlexSet, GKT, DKT, DST и DPEM, а также терминалы CPA, APDL."
В перечне параметров цифровых портов приводятся отдельные цифровые порты на цифровых терминалах или периферийных телефонных платах 8SKD, 8SVD, 8SFT, 8SDT, 8SFTsl, 8F8Ssl, 16SFT, 16SDT, 16SFTsl, 16SKD, 24SFT или 24SDT.
Платы содержат, соответственно, восемь, шестнадцать или двадцать четыре одинаковых портов (СКТ),
С каждым цифровым портом может быть связано до восьми внешних устройств, максимум - 32 устройства на каждую плату.
Восемь внешних устройств устанавливают связь с портом посредством логического идентификационного номера ID от 0 до 7 для каждого порта.
24+32=56 одна плата 24SFT

Последний раз редактировалось Vladimir74m; 21.10.2019 в 15:05.
Vladimir74m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 18:30   #12
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,033
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 75
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Привет всем! Я так понял: эти 32 можно распределять по портам в количестве от 0, то есть без консоли, до 7, то есть аппарат и ещё от 1 до 7-ми консолей.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 20:31   #13
Georg_Ua
Пользователь
 
Аватар для Georg_Ua
 
Регистрация: 28.08.2007
Адрес: Odessa
Сообщений: 2,118
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 35
Georg_Ua will become famous soon enough Georg_Ua will become famous soon enough
Валера, привет!

Тут немного отвлеклись от темы ТС .
Не думаю, что ТС установил так много. И не понял после чего у него начались проблемы .

По вопросу "количество подключенных устройств на плате 24SFT"
Все правы и все правильно, согласно мануалу. НО! Обратите внимание на типы подключаемых устройств. В этом списке НЕТ ASH40 - консолей, которые я имел ввиду...
И попутно возник вопрос, а как можно умудриться подключить FlexSet, GKT, DKT или APDL больше, чем портов на плате? Насколько мне известно 2 устройства на одном порту просто виснут...
__________________
Шура! Не учите меня жить, лучше помогите материально! © Паниковский.
Мой сайт и форум.

Последний раз редактировалось Georg_Ua; 21.10.2019 в 20:35.
Georg_Ua на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 22:54   #14
plus
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 72
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
plus is on a distinguished road
Да нет, от темы не отвлеклись)
Был момент, когда у нас на СТА периодически появлялись большие искажения голоса. После раскидывания абонентов по платам с учетом не более 32 устройств на плату, проблема ушла. Правда, еще привели в соответствие i тип и p тип.
Совсем недавно сняли аппарат у абонента, и когда я его для проверки подключал, подвисали все абоненты этой платы - индикация горит, но нет реакции на нажатия кнопок.
Вспомнил, а заодно и проверил! СТА блокируется (гаснет экран), если сделать кратковременное КЗ линии. Чтобы он заработал, необходимо телефон поставить на изоляцию на секунд 10. Эта проблема была у нас, когда линейные механики становились аналоговой трубкой на коробки)))

Последний раз редактировалось plus; 22.10.2019 в 02:51.
plus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2019, 23:06   #15
plus
Пользователь
 
Регистрация: 06.05.2010
Адрес: minsk
Сообщений: 72
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
plus is on a distinguished road
id. P_type I_type
--- ---------- ----------
0 DKT2 DKT2
1 -- --
2 -- --
3 -- --
4 DPEM1 DPEM1
5 DPEM2 DPEM2
6 -- --
7 --
На каждый порт максимум 8 внешних устройств - один СТА, консоли и тд. Всего 32 устройства на плату. Или 56?

Последний раз редактировалось plus; 22.10.2019 в 02:52.
plus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Стыковка Coral 5000 с мини АТС SLICAN NCT-1248 alex.u АТС 1 26.11.2013 13:35
Господа, обругайте АТС!!! ASSA АТС 5 28.06.2004 10:56
Помогите с документацией по АТС Coral andgy АТС 2 03.09.2001 19:56
Помогите с документацией по АТС Coral andgy АТС 0 29.08.2001 10:22
АТС Coral Est АТС 9 25.07.2001 19:33


Часовой пояс GMT +4, время: 00:33.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009