Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2013, 16:02   #1
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Сщединение HiPath 4000 и HiPath 3800 по IP

Здравствуйте.
Есть необходимо соединить станции HiPath 4000 (STMI4) и HiPath 3800 (STMI2) по IP. Платы вставлены, шлюз на HiPath 3800 настроен, на HiPath 4000 выполнены следующие настройки:


DELETE-BCSU:MTYPE=IPGW,LTG=1,LTU=3,SLOT=5;
ADD-BCSU:MTYPE=IPGW,LTG=1,LTU=3,SLOT=5,PARTNO="Q2324-X500",FCTID=1,LWVAR="0",FCTBLK=2,BCHL3550=30,ALARM NO=0,IPMODE=IPV4,DHCPV4=NO,DHCPV6=NO;
ADD-CGWB:LTU=3,SLOT=5,SMODE=NORMAL,IPADR=10.189.11.247 ,NETMASK=255.255.255.0;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=GLOBIF,PATTERN=21 3,VLAN=NO,VLANID=0,DEFRT=10.189.11.10,BITRATE=AUTO NEG,TRPRSIP=0,TRPRSIPQ=0,TRPRH323=30,TPRH323A=0,TL SP=4060,DNSIPADR=0.0.0.0,DNSIPAD2=0.0.0.0;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=SERVIF,LOGINTRM=" TRM";
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=ASC,UDPPRTLO=2910 0,UDPPRTHI=30099,TOSPL=184,TOSSIGNL=104,T38FAX=YES ,RFCFMOIP=YES,RFCDTMF=YES,REDRFCTN=YES,PRIO=PRIO1, CODEC=G711A,VAD=NO,RTP=30;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=ASC,PRIO=PRIO3,CO DEC=G723,VAD=NO,RTP=30;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=ASC,PRIO=PRIO4,CO DEC=NONE,VAD=NO,RTP=20;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=ASC,PRIO=PRIO5,CO DEC=NONE,VAD=NO,RTP=20;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=ASC,PRIO=PRIO6,CO DEC=NONE,VAD=NO,RTP=20;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=ASC,PRIO=PRIO7,CO DEC=G729AB,VAD=YES,RTP=20;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=DSP,JITBUFD=60;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=GKDATA,PRIGKPN=17 19,PRIGKID1="PRIMARYRASMANAGERID",SECGKPN=1719,SEC GKID1="SECONDARYRASMANAGERID",TIMTLIVE=120;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=MGNTDATA,MGNTPN=8 000,BUSPN=443;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=DMCDATA,DMCCONN=0 ;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=WBMDATA,LOGINWBM= "HP4K-DEVEL",ROLE=ENGR;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=WBMDATA,LOGINWBM= "HP4K-SU",ROLE=SU;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=WBMDATA,LOGINWBM= "HP4K-ADMIN",ROLE=ADMIN;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=WBMDATA,LOGINWBM= "HP4K-READER",ROLE=READONLY;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=GWDATA,GWID1="kom munisticheskaya";
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=H235DATA,SECSUBS= NO,SECTRNK=NO,GLOBID1="siemensGateway2003",TIMEWIN =100,GLOBPW=242-191-30-119-188-83-173-161-43-0-70-36-218-74-169-221-78-102-174-170;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=LEGKDATA,GWNO=1,G WDIRNO=499999,REGEXTGK=NO;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=SIPTRERH,GWAUTREQ =NO;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=SIPTRSSA,SIPREG=N O,REGIP1=0.0.0.0,PORTTCP1=5060,PORTTLS1=5061,REGTI ME=120,REGIP2=0.0.0.0,PORTTCP2=5060,PORTTLS2=5061;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=DLSDATA,DLSPORT=1 0444,DLSACPAS=NO;
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=JB,AVGDLYV=40,MAX DLYV=120,MINDLYV=20,PACKLOSS=4,AVGDLYD=60,MAXDLYD= 200,JBMODE=2;
ADD-TDCSU:OPT=NEW,PEN=1-03-005-0,COTNO=60,COPNO=60,DPLN=0,ITR=0,COS=60,LCOSV=1,LC OSD=1,CCT="KIROVA",DESTNO=0,PROTVAR=ECMAV2,SEGMENT =8,DEDSVC=NONE,TRTBL=GDTR,SIDANI=N,ATNTYP=TIE,CBMA TTR=NONE,TCHARG=N,SUPPRESS=0,TRACOUNT=31,SATCOUNT= MANY,NNO=60,ALARMNO=0,FIDX=1,CARRIER=1,ZONE=EMPTY, COTX=60,FWDX=10,CHIMAP=N,CCHDL=SIDEA,UUSCCX=16,UUS CCY=8,FNIDX=1,NWMUXTIM=10,CLASSMRK=EC&G729A,TCCID= "",TGRP=70,SRCHMODE=CIR,INS=Y,SECLEVEL=TRADITIO,DE V=HG3550IP,BCHAN=1&&30,BCNEG=N,BCGR=1,LWPAR=25,LWP P=0,LWLT=0,LWPS=0,LWR1=0,LWR2=0,DMCALLWD=N;
RESTART-BSSU:ADDRTYPE=PEN,LTG=1,LTU=3,SLOT=5;


На HiPath 4000 есть еще одна STMI4, рабочая, но через нее работает много HiPath 3000. Если на HG НР3800 поставить адрес рабочей платы, то звонки проходят на 4000 танцию, а если ставим адрес нашей новой платы, то звонки не проходят((( Если запустить PING с HG HP3800 на IP адресс нашей новой платы STMI4, то пакеты доходят.
В чем может быть причина???
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.01.2013, 21:18   #2
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,499
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Ергений Посмотреть сообщение
... Платы вставлены, шлюз ..настроен.., на HiPath 4000 выполнены следующие настройки...HiPath 4000 есть еще одна STMI4, рабочая, но через нее работает много HiPath 3000. Если на HG НР3800 поставить адрес рабочей платы, то звонки проходят на 4000 танцию, а если ставим адрес нашей новой платы, то звонки не проходят((( Если запустить PING с HG HP3800 на IP адресс нашей новой платы STMI4, то пакеты доходят. В чем может быть причина???
Причина, для дающих ответы, в постановке задачи нам...
Для начала, постройте (покажите здесь) топологию вашей сети с адресами и масками по узлам, включая платы IP, привязку каналов и их кол-во, только так можно будет понимать Ваши пингы, а отдельные настройки HiPath 4000, в отдельности, мало информативны для происходящего в сети..Тут смотреть надо шире..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 08:45   #3
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 294
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
... ну и, как минимум, не хватает пары записей в AMO-GKREG (INTGW и EXTGW).
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2013, 22:09   #4
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
... ну и, как минимум, не хватает пары записей в AMO-GKREG (INTGW и EXTGW).
Расскажите пожалуйста, последовательность команд, которая должна быть выполнена для соединения 2-х станций??? а там я по образу и подобию уже созданного шлюза попробую сделать.
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 08:23   #5
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 294
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
ну если ты говоришь, что при прописывании IP-адреса рабочей платы на 3800 все работает, так и смотри настройки (см. мое сообщение выше) на этой плате и добавь их в новую. Покажи настройки рабочей платы: BCSU, CGWB, GKREG (для начала) и напиши IP-адрес шлюза на 3800. Еще вопрос - ты стыкуешь по H323?
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 09:46   #6
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
ну если ты говоришь, что при прописывании IP-адреса рабочей платы на 3800 все работает, так и смотри настройки (см. мое сообщение выше) на этой плате и добавь их в новую. Покажи настройки рабочей платы: BCSU, CGWB, GKREG (для начала) и напиши IP-адрес шлюза на 3800. Еще вопрос - ты стыкуешь по H323?

<REGENERATE-BCSU:LTG=1,LTU=2,SLOT=1;
REGENERATE-BCSU:LTG=1,LTU=2,SLOT=1;
H500: AMO BCSU STARTED
ADD-BCSU:IPGW,1,2,1,"Q2316-X ",1,0,2,,
,,30,,,0,IPV4,NO,NO;

AMO-BCSU -111 BOARD CONFIGURATION, SWITCHING UNIT
REGENERATE COMPLETED;

<REGENERATE-CGWB:LTU=2,SLOT=1;
REGENERATE-CGWB:LTU=2,SLOT=1;
H500: AMO CGWB STARTED
ADD-CGWB:2,1,NORMAL,10.189.11.200,
255.255.255.0;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,GLOBIF,,,
213,NO,
0,10.189.11.10,,
AUTONEG,0,0,30,0,
4060,0.0.0.0,
0.0.0.0;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,SERVIF,"TRM";
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,29100,30099,184,104,
YES,YES,YES,YES,PRIO1,G711A,NO,30;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,,,,,
,,,,PRIO2,G729A,NO,20;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,,,,,
,,,,PRIO3,G723,NO,30;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,,,,,
,,,,PRIO4,NONE,NO,20;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,,,,,
,,,,PRIO5,NONE,NO,20;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,,,,,
,,,,PRIO6,NONE,NO,20;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,ASC,,,,,
,,,,PRIO7,G729AB,YES,20;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,DSP,60;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,GKDATA,,1719,
"PRIMARYRASMANAGERID",
,
,1719,
"SECONDARYRASMANAGERID",
,
120;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,MGNTDATA,
,8000,
,443;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,DMCDATA,0;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,WBMDATA,"HP4K-DEVEL",,ENGR;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,WBMDATA,"HP4K-SU",,SU;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,WBMDATA,"HP4K-ADMIN",,ADMIN;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,WBMDATA,"HP4K-READER",,READONLY;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,GWDATA,
"kommunisticheskaya",
;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,H235DATA,NO,NO,
"siemensGateway2003",
,
100,
242-191-30-119-188-83-173-161-43-0-70-36-218-74-169-221-78-102-174-170;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,LEGKDATA,1,499999,NO;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,SIPTRERH,NO,
,,;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,SIPTRSSA,NO,
0.0.0.0,5060,5061,120,
0.0.0.0,5060,5061;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,DLSDATA,,10444,NO;
CHANGE-CGWB:CGW,2,1,JB,40,120,20,
4,60,200,2;

AMO-CGWB -111 CONFIGURATION OF HG3500 BOARD
REGENERATE COMPLETED;
<DISPLAY-GKREG:;
DISPLAY-GKREG:;
H500: AMO GKREG STARTED
+-----------------------------------------------------------------------------+
| GWNO 1 GWATTR INTGW REGGW HG3550V2 H323 |
| GWIPADDR 10 .189.11 .200 GWDIRNO 499999 |
| DIPLNUM 0 DPLN 0 |
| LAUTH 1 |
| GATEWAY REGISTERED: YES |
| IP GATEWAY IS CONFIGURED BY GKREG |
| INFO: |
| SECLEVEL: TRADITIO |
+-----------------------------------------------------------------------------+

<REGENERATE-GKREG:GWNO=1;
REGENERATE-GKREG:GWNO=1;
H500: AMO GKREG STARTED
ADD-GKREG:1,INTGW&REGGW&HG3550V2&H323,,
,0,0,
1,
"",
;

AMO-GKREG-111 GATEKEEPER REGISTRY
REGENERATE COMPLETED;
<


IP адрес шлюза на HiPath 3800 - 10.189.13.5
Стыкую - по H323
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 10:27   #7
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 294
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
INTGW на каждый модуль в GKREG должен быть свой, а у тебя обе платы STMI привязаны к одному. Создай новый
ADD-GKREG:2,INTGW&HG3550V2&H323,,,0,0,1,"",;
и поменяй в
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=LEGKDATA,GWNO=2,GWDIRNO=499998,REGEXTGK=NO;
RESTART-BSSU:ADDRTYPE=PEN,LTG=1,LTU=3,SLOT=5;
и входящие звонки думаю пойдут, а вот с исходящими надо еще работать.
Да и вообще тут много может быть нюансов, и не зная полностью всей твоей схемы, как выше писала OLD_Operator
Цитата:
Для начала, постройте (покажите здесь) топологию вашей сети с адресами и масками по узлам, включая платы IP, привязку каналов и их кол-во,
вот так как мы сейчас пытаемся можно и не настроить.


Кстати, у тебя по модулю STMI4 исходящей связи нет? Почему не показал другие GW?

Последний раз редактировалось Andvn; 15.01.2013 в 10:32.
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 21:59   #8
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
INTGW на каждый модуль в GKREG должен быть свой, а у тебя обе платы STMI привязаны к одному. Создай новый
ADD-GKREG:2,INTGW&HG3550V2&H323,,,0,0,1,"",;
и поменяй в
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=LEGKDATA,GWNO=2,GWDIRNO=499998,REGEXTGK=NO;
RESTART-BSSU:ADDRTYPE=PEN,LTG=1,LTU=3,SLOT=5;
и входящие звонки думаю пойдут, а вот с исходящими надо еще работать.
Да и вообще тут много может быть нюансов, и не зная полностью всей твоей схемы, как выше писала OLD_Operator вот так как мы сейчас пытаемся можно и не настроить.


Кстати, у тебя по модулю STMI4 исходящей связи нет? Почему не показал другие GW?
К сожалению входящая связь не заработала((( По новой STMI4, которую астанавливаю, исходящей связи нет((( У нас есть еще 2 шлюза STMI4, которые настроены, как шлюзы для IP телефонов. Кстати, шлюз -рабочий, настройки которого я сбрасывал - это STMI2 --> может поэтому что-то не получается???
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2013, 22:01   #9
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Скажите пожалуйста, какие команды и в какой последовательноти неоходимо прописать для настройки шлюза???
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 09:24   #10
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 294
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
BCSU, CGWB, BUEND, TDCSU, GKREG, а чтоб еще исходящая связь работала, то еще LODR, RICHT, LDAT, LDPLN, KNMAT... А там еще всякие COT, COP, COSSU и т.д.
В общем, не так все просто.

Покажи CGWB, GKREG по новому модулю после внесения изменений. Надеюсь BSSU перегружал после изменений? Модуль точно пингуется от 3800?
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:29   #11
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Я удалил старые настройки и выполнил все сначала. По окончании настроек STMI4 перезагрузил. С 3800 станции пакеты доходят до STMI4 на HiPath 4000 (пробовал через HG HiPath 3800 -->PING).

IP-10.189.11.247
Шлюз: 10.189.11.10
Маска:255.255.255.0
1. Создаем транк группу с номером №70 (TGRP=70)
ADD-BUEND:TGRP=70,NAME="IP KIROVA ",NO=30,TRACENO=0,ACDTHRH=*,PRIONO=2,TDDRFLAG=ON,G DTRRULE=0,ACDPMGRP=0,CHARCON=NEUTRAL;
2. DELETE-BCSU:MTYPE=IPGW,LTG=1,LTU=3,SLOT=5; - удалилиплату
3. Создаем новый функционал №6 (FCTBLK=6), с которым будет работать плата:
ADD-BFDAT:FCTBLK=6,FUNCTION=HG3550,BRDBCHL=BCHL60;
CHANGE-BFDAT:CONFIG=CONT,FCTBLK=6,FUNCTION=HG3550,LINECNT =1,UNITS=3;
CHANGE-BFDAT:CONFIG=OK,FCTBLK=6,ANSW=YES;
4. Прописываем модуль STMI 4
ADD-BCSU:MTYPE=IPGW,LTG=1,LTU=3,SLOT=5,PARTNO="Q2324-X500",FCTID=1,LWVAR="0",FCTBLK=6,BCHL3550=30,ALARM NO=0,IPMODE=IPV4,DHCPV4=NO,DHCPV6=NO;
5. Настройка HG
1) ADD-CGWB:LTU=3,SLOT=5,SMODE=NORMAL,IPADR=10.189.11.247 ,NETMASK=255.255.255.0;

2) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,GLOBIF,,,
213,NO,
0,10.189.11.10,,
AUTONEG,0,0,30,0,
4060,0.0.0.0,
0.0.0.0;
3) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,SERVIF,"TRM";
4) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,29100,30099,184,104,
YES,YES,YES,YES,PRIO1,G711A,NO,30;
5) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,,,,,
,,,,PRIO2,G729A,NO,20;
6) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,,,,,
,,,,PRIO3,G723,NO,30;
7) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,,,,,
,,,,PRIO4,NONE,NO,20;
8) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,,,,,
,,,,PRIO5,NONE,NO,20;
9) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,,,,,
,,,,PRIO6,NONE,NO,20;
10) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,ASC,,,,,
,,,,PRIO7,G729AB,YES,20;
11) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,DSP,60;
12) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,GKDATA,,1719,
"PRIMARYRASMANAGERID",
,
,1719,
"SECONDARYRASMANAGERID",
,
120;
13) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,MGNTDATA,
,8000,
,443;
14) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,DMCDATA,0;
15) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,WBMDATA,"HP4K-DEVEL",,ENGR;
16) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,WBMDATA,"HP4K-SU",,SU;
17) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,WBMDATA,"HP4K-ADMIN",,ADMIN;
18) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,WBMDATA,"HP4K-READER",,READONLY;
19) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,GWDATA,
"kommunisticheskaya",
;
20) CHANGE-CGWB:CGW,3,5,H235DATA,NO,NO,
"siemensGateway2003",
,
100,
242-191-30-119-188-83-173-161-43-0-70-36-218-74-169-221-78-102-174-170;
21) Задаем уникальный номер HG (GWNO=103,GWDIRNO=499998)
ADD-GKREG:GWNO=103,GWATTR=INTGW&REGGW&HG3550V2&H323,DI PLNUM=0,DPLN=0,LAUTH=1,
INFO="";
CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=LEGKDATA,GWNO=103 ,GWDIRNO=499998,REGE
XTGK=NO;
22) CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=SIPTRERH,GWAUTREQ =NO;
23) <CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=SIPTRSSA,SIPREG=N O,REGIP1=0.0.0.0,POR
TTCP1=5060,PORTTLS1=5061,REGTIME=120,REGIP2=0.0.0. 0,PORTTCP2=5060,PORTTLS2=5061;
24) <CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=DLSDATA,DLSPORT=1 0444,DLSACPAS=NO;
25) <CHANGE-CGWB:MTYPE=CGW,LTU=3,SLOT=5,TYPE=JB,AVGDLYV=40,MAX DLYV=120,MINDLYV=20,
PACKLOSS=4,AVGDLYD=60,MAXDLYD=200,JBMODE=2;

6. Прописываем цифровой транк и привязываем его к 70 транк группе
<ADD-TDCSU:OPT=NEW,PEN=1-03-005-0,COTNO=60,COPNO=60,DPLN=0,ITR=0,COS=60,LCOSV=
1,LCOSD=1,CCT="KIROVA",DESTNO=0,PROTVAR=ECMAV2,SEG MENT=8,DEDSVC=NONE,TRTBL=GDTR,
SIDANI=N,ATNTYP=TIE,CBMATTR=NONE,TCHARG=N,SUPPRESS =0,TRACOUNT=31,SATCOUNT=MANY,N
NO=60,ALARMNO=0,FIDX=1,CARRIER=1,ZONE=EMPTY,COTX=6 0,FWDX=10,CHIMAP=N,CCHDL=SIDEA
,UUSCCX=16,UUSCCY=8,FNIDX=1,NWMUXTIM=10,CLASSMRK=E C&G729A,TCCID="",TGRP=70,SRCHM
ODE=CIR,INS=Y,SECLEVEL=TRADITIO,DEV=HG3550IP,BCHAN =1&&30,BCNEG=N,BCGR=1,LWPAR=25
,LWPP=0,LWLT=0,LWPS=0,LWR1=0,LWR2=0,DMCALLWD=N;
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 19:43   #12
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Вот настройки GKREG и CGWB на плате STMI4 на данный момент:

http://depositfiles.com/files/q2r5g3a0j
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 09:12   #13
Andvn
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Саратов
Сообщений: 294
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
Andvn has a spectacular aura about Andvn has a spectacular aura about
ну если я не ошибаюсь, то ты стыкуешь два HP по native H323, а надо по CorNet NQ over H323. Поменяй
TRPRH323 = 30 (0)
TPRH323A = 0 (0)
на
TRPRH323 = 0 (0)
TPRH323A = 30 (0)
И не забудь модуль перегрузить!!!
Andvn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 14:22   #14
Ергений
Пользователь
 
Регистрация: 18.11.2012
Адрес: Смоленск/Россия
Сообщений: 141
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 9
Ергений is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Andvn Посмотреть сообщение
ну если я не ошибаюсь, то ты стыкуешь два HP по native H323, а надо по CorNet NQ over H323. Поменяй
TRPRH323 = 30 (0)
TPRH323A = 0 (0)
на
TRPRH323 = 0 (0)
TPRH323A = 30 (0)
И не забудь модуль перегрузить!!!

поменял, результат прежний(((
Я запустил через Assistant трассировку на HiPath 4000 (для нашего настраиваемого шлюза), и когда я звоню с 3800 на 4000 она показывает, что пришло сообщение с номером телефона, на который был осуществлен звонок, а потом сразу обрывается( Не понятно почему.
Ергений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2013, 17:10   #15
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,499
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Ергений Посмотреть сообщение
Я запустил через Assistant трассировку ... она показывает, что пришло сообщение....,а потом сразу обрывается( Не понятно почему.
Если пришло сообщение, то там есть и причинa, см (CAUSE)....
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
конференц связь, технические описания, hiPath 4000 EXO АТС Hicom/Hipath 24 19.01.2016 08:22
модернизация HiPath4000 v3 -> v4 dimych273008 АТС Hicom/Hipath 14 09.03.2010 17:49
Стыковка HIPath 3800 и HIPath 2000 по BRI SHULC АТС Hicom/Hipath 7 06.05.2009 11:48
hipath 3800 vbogatov_78 АТС 1 10.09.2008 17:19


Часовой пояс GMT +4, время: 21:31.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009