Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2019, 16:26   #1
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
X5R OpenScape Business Assistant и TRUNK

Коллеги, есть мысль перенастроить транк от OpenScape Business x5r идущий от одной атс к другой.
Мда и тут я призадумался......
Сейчас транк висисит на lan2, понятно я в Network Interfaces меняю ip на новую станцию, а вот далее мозг взрывается в меню Internet Telephony Service Provider - 2 транка один город тр группа 13 и транк 3800 транковая группа 12, 2 группы на один порт по 15 слотов, в принципе расклад понятен.
Как основывается выбор транковых групп? 12 и 13 почему не 1 и 2 ?
Меняю Domain Name и в принципе должен быть огонь....
Может кто может подсказать основные вкладки ещё?
IP Address of Default Route - тоже поменяю...

Последний раз редактировалось Telephonist85; 29.11.2019 в 17:37.
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.11.2019, 19:53   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,918
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 49
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Telephonist85 Посмотреть сообщение
Коллеги, есть мысль перенастроить транк от OpenScape Business x5r идущий от одной атс к другой.
Есть IP платы. Есть DISPLAY-GKREG:;
Вся маршрутизация вызовов идет через GKREG.
А сколько шнурков вы воткнете неважно, главное чтобы была связь с сетью.
Я в прошлой вашей теме писал "главное распределить правильно ресурсы".
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 12:42   #3
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Есть IP платы. Есть DISPLAY-GKREG:;
Вся маршрутизация вызовов идет через GKREG.
А сколько шнурков вы воткнете неважно, главное чтобы была связь с сетью.
Я в прошлой вашей теме писал "главное распределить правильно ресурсы".
Вы решились мне что то написать?
Ну раз так то опишу проблему, 4000 не годится для моей задачи (платы slmi заняты), решено отправить sip trunk через sbc другой станции...на роутере пропишем правила, большеват конфиг получится правда, но как временное решение пойдет...
Мне не понятна логика в настройке этого транка, а вернее транковые группы на сименсе 3xxx сериии формируются исходя из чего?
Если есть желание объяснить, напишите в личку почту, скайпа как и раньше нет у меня....
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2019, 13:18   #4
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,918
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 49
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
DIS-CGWB; покажите. Это вроде вместо STMIB на вашей версии.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2019, 09:48   #5
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
DIS-CGWB; покажите. Это вроде вместо STMIB на вашей версии.
Какие именно строки интересуют?
И всё таки вы склоняитесь что лучше через 4000 запустить trunk?
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 03:33   #6
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 85
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 10
Chall will become famous soon enough
Согласен с товарищем Аутом. 4000 в качестве узловой станции мне представляется предпочтительным выбором.
Chall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2019, 11:18   #7
Telephonist85
Пользователь
 
Регистрация: 09.08.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 45
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Telephonist85 will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Согласен с товарищем Аутом. 4000 в качестве узловой станции мне представляется предпочтительным выбором.
так говорю все stmi заняты, и товарищ аут так и не написал мне свою посту, что бы посмотреть конфиг моих транков, где можно урезать использованные каналы.
Telephonist85 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenScape Business х1 Документация nik74 АТС Hicom/Hipath 8 07.04.2018 21:29
ldpln inguxx АТС Hicom/Hipath 9 10.11.2017 07:05
openscape business x8 переадресация на мобильный Zhen123 АТС Hicom/Hipath 16 29.11.2016 11:41
OpenScape Business Assistant х5 osbiz_v2_R1.1.0_185a Thinker АТС Hicom/Hipath 3 11.11.2016 10:47
HiPath 3800 отваливается Е1 mwnn АТС Hicom/Hipath 113 11.04.2016 13:47


Часовой пояс GMT +4, время: 03:14.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009