Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2007, 12:11   #1
kirk1975
Registered User
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: minsk
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kirk1975 is an unknown quantity at this point
Hipath 3750 и IP телефон

Помогите кто может!!!
Столкнусля с проблемой невозможности принятия внешних звонков на ip-телефон, внутренние звонки в порядке, при поступлении звонка через администратора или плату IVML на телефон - он всё время звонит,поднимаеш трубку - звонит, в трубке тишина, кладеш трубку - продолжает звонить, пока не перезагрузиш. Заливал новую прошивку на станцию, новую прошивку на плату HG - ничего.
Если проключать входящую линию на номер абонента в параметре Ringing assignment per line - все нормально, но у нас только две внешние ISDN линии и 70 внутренних абонентов.
АТС Hipath 3750 v.2.0, HG1500 v.2.0.
Подскажите пожалуйста в каком направлении копать, а то запарился!!!
kirk1975 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 01.08.2007, 14:44   #2
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Какой у Вас IP телефон и какая у него прошивка?
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 15:15   #3
kirk1975
Registered User
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: minsk
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kirk1975 is an unknown quantity at this point
optipoint 410
Application version: 5.0.19.0000 DBG
Web content version: 1.0
Phone identity: 30
Asset identity: 5-34-4-0-1-1558
Acoustic filter: 0
kirk1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 16:22   #4
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Очень интересно... кто Вам сказал что данный телефон будет работать со станциями V2.0 и HG V2.0 вообще странно то он у Вас станцию видит, так как 410 телефоны начинали работать с АТС V4.0 и HG 1500 V3.0 (HG V2.0 и V3.0 аппаратно разные, софтверно не поменять) А если судить по прошивке то ему вообще нужна станция V5.0

Если Вы собираетесь использовать в дальнейшем IP телефоны, то рекомендую повысить версию ПО станции и поменять HG на V3.0

Всё это действительно, если Вы праельно указали версии АТС и HG
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 17:42   #5
kirk1975
Registered User
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: minsk
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kirk1975 is an unknown quantity at this point
У нас стояла HG v3.0, но для нее у нас лицензии под ip-аппараты нет и мне сказали что заказать уже невозможно, поэтому и перешли на v.2.0.
А АТС - (если я правильно смотрю System-wide) Software ver. HiPath 3000 v.4.0, а 2.0 - это вроде версия железа. (Я просто недавно стал заниматся 3000-ми).
Вообщем я так понял, надо поднимать версию станции и платы. Как железно так и программно, так как на нашу станцию 5-я версия не подойдёт.
kirk1975 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2007, 22:57   #6
YalexeY
Registered User
 
Регистрация: 30.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
YalexeY is an unknown quantity at this point
версию HG 3.0 можно уже поднять в отличии от 2.0. Да и лицензии на неё, вроде, доступны...
когда спрашивают про версию станции, обычно, имеется в виду версия софта.
Использовать новые телефоны со старой платой по меньшей мере не разумно. Если и будет работать, то не позволит задействовать новых функций.
__________________
я могу Вам что-то подсказать, но я не буду Вас здесь учить.
не говорите, что мне делать, и не услышите куда вам идти.
YalexeY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 09:22   #7
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Так HG 1500 аппаратно V3 или V2 ?

Если у Вас HiPath V4.0 и HG1500 V3.0 то есть у 410 телефонов прошивки V2.00.1 насколько я помню... они совместимы.

При переходе на V5 ( тогда уж лучше сразу на V6, поддержка SIP есть) Вам придётся заменить процессор если MMC 16Mb, надо посмотреть если у Вас MMC 64МБ то процессор менять не надо. Если у Вас Hg1500 аппаратно V3.0 то она прошивается до V5.0, V6.0 без проблем через CLI. Если V2.0 то необходимо менять плату. Лицензии всех версий конвертируются до V5.0 V6.0 и привязываются к MAC процессора, это должен делать тот кто продаёт пакет модернизации.

ЗЫ: Если решили делать модернизацию рекомендую не затягивать, процы могут прекратить выпускать в любой момент так как 37XX уже пару лет как сняты с производства.

Процедуда достаточно простая...
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2007, 09:56   #8
kirk1975
Registered User
 
Регистрация: 01.08.2007
Адрес: minsk
Сообщений: 6
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
kirk1975 is an unknown quantity at this point
Спасибо за консультацию!
kirk1975 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:46.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009