Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2000, 13:11   #1
comm2000
Registered User
 
Регистрация: 02.03.2000
Адрес: Караганда, КАЗАХСТАН
Сообщений: 65
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
comm2000 is an unknown quantity at this point
Нужна АТС + Е1

Помогите определиться в выборе станции.

Мне надо сейчас станцию конфигурацией 12СО + Е1х0аналоговых. Т.е. чисто как конвертер интерфейса. Вопрос в следующем: Какие станции поддерживают в потоке сигнализацию CAS и Q.SIG. Станцию надо соединить с Cisco 3810. ( У Cisco есть Q.Sig, CCS, CAS).

И еще - нужна транзитная АТС емкостью 100 СО + Е1 х 100 АЕХТ (50 СО + Е1 х 100 АЕХТ). Это решение должно быть прозрачное для клиента. То есть весь клиентский межгород с абон. линий разворачивается незаметно для них на поток Е1 и в Cisco 3810 опять же. Протоколы те же.
Если есть интересные варианты - жду письма. Желательно быстрее, потому как начальство опять петух жареный клюет, а они меня.

Pavel Vanchugov
System Pro Trans
+7 3212 431676
ICQ# 10340796
pbx@sys-pro.com

Фирма ISP. Казахстан.
comm2000 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 06.09.2000, 15:05   #2
vitmish
Registered User
 
Регистрация: 02.02.2000
Адрес: Москва, Подмосковье
Сообщений: 192
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 22
vitmish is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

По транзитному узлу - ну Definity, ESCC например.
А по маленькой АТС - где-то год назад у LG, по их заявлениям, GDK-162 держала Q-SIG, что открывалось паролем за доп. деньги. Возможно, сейчас они перенесли это на FP-II, самую маленькую из цифровых станций, но, может быть, у кого то есть более свежая информация.

vitmish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2000, 13:17   #3
K_AHTOH
Пользователь
 
Аватар для K_AHTOH
 
Регистрация: 03.08.2000
Адрес: Казань
Сообщений: 107
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
K_AHTOH is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Попробуй сходи на http://www.mta.spb.ru
Похоже ты тама сможеш найти кой чо.

K_AHTOH вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2000, 14:24   #4
Stas
Registered User
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Stas is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

NEC NEAX 7400 m80 (маленькая) железно работает с 3810 по потоку - проверено.

Stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2000, 17:57   #5
Dmitriy
Пользователь
 
Регистрация: 13.01.2000
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 513
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 26
Dmitriy is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

NEAX7400 m100MX для обеих вариантов. В конфигурации до 64 портов она может получиться даже дешевле, чем NEAX7400 m80.

__________________
Dmitriy
Dmitriy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2000, 17:57   #6
Stas
Registered User
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 52
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
Stas is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Согласен. Короче, любая 7400


Stas вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2000, 09:29   #7
gosha
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
gosha is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

А про то, что NECи не будут тандемить звонки с транков, на которых нет Answer/Release сигналов, благородный дон забыл???

gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2000, 09:34   #8
gosha
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
gosha is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Вопрос по первому варианту: чем занимается 3810, VoFR или VoIP?

gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 03:58   #9
comm2000
Registered User
 
Регистрация: 02.03.2000
Адрес: Караганда, КАЗАХСТАН
Сообщений: 65
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
comm2000 is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

VoIP

Фирма I&Phone SP. Казахстан.
comm2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 04:00   #10
comm2000
Registered User
 
Регистрация: 02.03.2000
Адрес: Караганда, КАЗАХСТАН
Сообщений: 65
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
comm2000 is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Тандемить - это что?
Надо чтобы станция могла перенаправлять межгород в поток, а кое-что и просто на другой транк транзитом.

Фирма I&Phone SP. Казахстан.
comm2000 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 11:19   #11
gosha
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
gosha is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Именно это в терминологии NECа и называется Tandem Call. И в наиболее общем случае при вохоящем транке - CO, работать не будет

gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 11:22   #12
gosha
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
gosha is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Может тогда проще 3640/12FXO???

gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 12:15   #13
Shu
Registered User
 
Регистрация: 18.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 144
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 22
Shu is an unknown quantity at this point
Smile Re: Нужна АТС + Е1

Уважаемый Mr. Gosha, NEAX действительно не будет тандемить звонки с транков, на которых нет Answer/Relese. Но где, извините, Вы такие транки нашли? Если для СО не назначить - ессно ни каких тандемов. НО для СО не только назначается Answer/Release, но работает (как раз именно тандем с СО на 3810 да еще и с делением на другой PRI) у реальных Заказчиков без каких либо проблем (типа "зависания"). И уж чтобы быть спокойным на все 100 - можно назначить таймерный "разрыв" по "не ответу вызываемой стороны" (в SMDR строки не будет).

Shu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 12:19   #14
gosha
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 983
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 30
gosha is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

Насчет "где нашли" - см. условие задачи. Так что для данных условий задачи 3640/12FXO/IVR мне представляется наиболее правильным решением.

gosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2000, 12:54   #15
Shu
Registered User
 
Регистрация: 18.01.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 144
Скачано: 2
Закачано: 0
Репутация: 22
Shu is an unknown quantity at this point
Re: Нужна АТС + Е1

По поводу первой конфигурации,я тоже думаю что не NEC - наверняка есть что-то более дешевое. Предыдущее относилось к амнезии донов.

Shu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 23:28.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009