Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2006, 12:46   #1
sanilo
Registered User
 
Регистрация: 21.06.2006
Сообщений: 1
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
sanilo is an unknown quantity at this point
hicom 300

Привет всем! Уважаемые, подскажите какую-нибудь приблуду для записи телефонных разговоров на АТС Siemens hicom300. Интересна информация и сторонних производителей и, если такое существует, родная сименская приблуда для записи телефонного разговора... Заранее благодарен!
sanilo вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 21.06.2006, 13:41   #2
vexatel
Registered User
 
Регистрация: 30.01.2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
vexatel is an unknown quantity at this point
Какие разговоры требуется записывать? Все, входящие, исходящие, внутренние, внешние? Есть реализация записи разговоров на hicom300 для нескольких операторов с помощью внешнего CTI-сервера. Входящий вызов поступает через АТС на CTI-сервер, который проигрывает некое приветствие и переводит вызов на оператора, записывая последующий разговор. CTI-сервер - Smartphone c аналоговыми платами Dialogic. Разговор пишется в файл формата .WAV, длительность записи ограничена лишь емкостью жесткого диска на сервере.

С уважением,
Дмитрий
vexatel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 09:18   #3
олег_т
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2002
Адрес: Львов, Украина
Сообщений: 307
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 21
олег_т is on a distinguished road
Может имеется в виду приставка для записи к цифровому телефону? Тогда это L30250-F600-A154 optiPoint recorder адаптер (предназначен для подключения внешнего записывающего устройства или наушников) 60,84 евро без НДС.
олег_т вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2006, 16:49   #4
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Рекомендую систему "Незабудка" она умеет писать разговоры с аналоговых, системных (Up0E), ISDN интерфейсов станций Siemens, в том числе и HiCom300
www.speechpro.ru
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 15:42   #5
RomanTRV
Registered User
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RomanTRV is an unknown quantity at this point
Подскажите, пожалуйста, как на данной станции поменять местами номера телефонов (на программном уровне). Заранее спасибо.
RomanTRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2007, 16:50   #6
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 754
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 28
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
RomanTRV пишет
Подскажите, пожалуйста, как на данной станции поменять местами номера телефонов (на программном уровне). Заранее спасибо.
Можно двумя способами:
1 способ - удаление и создание абонентов
регенерируй команду по которым создавались нужные тебе абоненты
REG-SCSU:STNO=ххх; - для аналоговых абонентов
REG-SBCSU:STNO=ххх; - для цифровых абонентов
потом удали этих абонентов
DEL-SCSU(SBCSU):STNO=ххх; обоих номеров
потом скопируй то что выплюноло ч/з REG и сделай:
ADD-SCSU(SBCSU):STNO=с заменой цифр номера
2 способ - замена номеров
CHANGE-SXSU:STNO=(old существующий №),TYPE=STNO,STNOX=(new новый №);

Для аналоговых телефонных аппаратов, цифровых аппаратов 211/260 и set 400 можно поменять порт с помощью AMO SXSU (при этом функции и принадлежность к группе не меняются). Все другие оконечные устройства должны быть удалены, а затем сконфигурировать вновь
После изменения порта абонента необходимо перекроссировать на кроссе.
Изменить порт:
CHA-SXSU:STNO=number,TYPE=PEN,PEN=ltg-ltu-slot-cct;

Тут хайкомовцы не водятся, посети лучше форум по Хайкомам

Последний раз редактировалось Pashal; 11.03.2007 в 17:17.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 10:41   #7
RomanTRV
Registered User
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RomanTRV is an unknown quantity at this point
Переадрисация

Подскажите пожалуйста как сделать переадрисацию с аналогового телефона с самого аппарата
RomanTRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 16:50   #8
RomanTRV
Registered User
 
Регистрация: 11.03.2007
Сообщений: 3
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
RomanTRV is an unknown quantity at this point
optiPoint BLF

Как запрограмировать optiPoint BLF в Hicom300
RomanTRV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2007, 18:29   #9
bku
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 109
Скачано: 5
Закачано: 0
Репутация: 16
bku is on a distinguished road
Никак.BLF только к HiPath3000.
bku вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2007, 08:50   #10
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 754
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 28
Pashal will become famous soon enough
Re: Переадрисация

Цитата:
RomanTRV пишет
Подскажите пожалуйста как сделать переадрисацию с аналогового телефона с самого аппарата
ходи в DIS-WABE:GEN;
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2007, 10:33   #11
well2
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
well2 is an unknown quantity at this point
Привет!
Вопрос по HiPath, но в принципе какая разница .

Есть плата соединительных линий.
На одну из линий подан номер другой АТС.
Можно ли запрограммировать линию на кнопку телефона OptiPoint?
Выход на линию идёт кодом "2". Надо чтобы кнопкой можно было выходить на линию. И (самое главное) при вызове номера этой другой АТС вызов приходил на телефон и на кнопке этот вызов отображался.
Подскажите, как можно это сделать, если можно?
well2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 11:43   #12
yeov
Registered User
 
Регистрация: 03.04.2007
Адрес: Иркутск
Сообщений: 19
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
yeov is an unknown quantity at this point
Например, есть телефон optiset №4550, стандарт раскладки клавиатуры STD=3, изменим на STD=4 и назначим на кнопку №7 функцию DSS (прямая связь.
CHA-TAPRO
STNO=4550
STD=4
DIGTYP=
KY1=
KY2=
.........
.........
KY7=DSS;
Внимание: здесь, и везде, при исользовании команды CHA (изменить)указываем только те параметры которые собираемся изменить.

Любые другие функции ставь "?" и станция тебе сама расскажет что можно прописать
yeov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 12:25   #13
well2
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
well2 is an unknown quantity at this point
Это немного не то. Да, кнопку можно запрограммировать как DSS, а потом командой ZIEL определить абонента, которому посылаешь вызом.
Мне же надо привязать кнопку к внешней линии платы соединительных линий(TM2LP). К этой линии подключен номер аналоговой станции. Запрограммировать выход с кнопки на эту линию я могу, вводя параметр не DSS, а NAME (тут я пишу всё что хочу). Но как принять вызов на эту внешнюю линию?

В Панасонике, например, запрограммировал кнопку как CO1 и всё.
well2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2007, 16:43   #14
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 754
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 28
Pashal will become famous soon enough
Цитата:
well2 пишет
В Панасонике, например, запрограммировал кнопку как CO1 и всё.
В Панасонике ты программируешь кнопку - наблюдение за СО и возможность ее занятия , в Хайкоме надо искать нечто подобное - Наблюдение, супервизед и т.п.
К сожалению во время руления Хайкома не сталкивался с такими задачами - внешние линии были только PRI
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 17:19   #15
well2
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2007
Сообщений: 42
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
well2 is an unknown quantity at this point
Ещё один вопрос. Бооольшой .... .
Как можно получить информацию о вызовах?
Тоесть кто звонил, когда, куда, сколько.
Оговорюсь сразу, что тарификатора нет.
В общем можно ли сбрасывать информацию о звонках на комп?
well2 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 00:32.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009