Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2006, 23:58   #1
Bon_An
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 97
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Bon_An is an unknown quantity at this point
Удалённые абоненты.

Есть станция Siemens Hicom-130, около 30 абонентов удалены от станции до 20 км, на арендованных медных парах.
Прекрасно понимаю, что работать не должны, но работают без всяких усилителей.

Сейчас надо заменить станцию, на УАТС Siemens HiPath 4000 денег нет.

Вопросов два.
1. Какие мини АТС могут работать с такими линиями. У меня смутные подозрения, что Siemens HiPath 3750 и Siemens HiPath 3800 не потянут, на мой вопрос продавцы и их специалисты не могут ответить, да и на 130-ке 16 портов на плате, а на новых уже 24.
2. Есть какие-то удлинители (усилители) линий, что бы, к примеру, поставить станцию IPLDK-300, и поставить эти устройства для удалённых абонентов.
Bon_An вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.07.2006, 13:04   #2
rms
Registered User
 
Регистрация: 14.11.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
rms is an unknown quantity at this point
Из не дорогих LG-NORTEL STAREX CS-1000.
rms вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2006, 13:59   #3
Bon_An
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 97
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Bon_An is an unknown quantity at this point
Спасибо.
Понял, посмотрю документацию на эту станцию, а что можно посмотреть по 2-му варианту.
Bon_An вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2006, 16:18   #4
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,039
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 76
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Диаметр жил кабеля какой?
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2006, 21:08   #5
Bon_An
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 97
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Bon_An is an unknown quantity at this point
Прямой кабель до Укртелекома диаметр 0,4, а дальше чего у него, не знаю.
Bon_An вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 01:00   #6
YalexeY
Registered User
 
Регистрация: 30.10.2000
Адрес: Москва
Сообщений: 312
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 23
YalexeY is an unknown quantity at this point
похоже, на линии и так стоят какие-то усилители...
на счёт Starex с разгону не кажу.
3800 гарантируют работу до 2х километров.
элемменты там на платах стоят с не кислыми медными радиаторами.
__________________
я могу Вам что-то подсказать, но я не буду Вас здесь учить.
не говорите, что мне делать, и не услышите куда вам идти.
YalexeY вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 12:09   #7
Bon_An
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 97
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Bon_An is an unknown quantity at this point
Я ещё раз переговорю с местными телефонистами на предмет усилителей, но у меня глубокие сомнения о наличие усилителей в линиях.

Никто не сказал, на тех линиях, где работал Hicom-130, будет работать HiPath 3800.
Bon_An вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 13:56   #8
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,039
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 76
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Какая-то аппаратура уплотнения там всё-таки есть, просто ты не знаешь. 0,4 кабель на 20 км, пусть даже 0,5 думаю, просто по такой меди не будет работать.
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 14:30   #9
Bon_An
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2005
Адрес: Odessa
Сообщений: 97
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 16
Bon_An is an unknown quantity at this point
В понедельник буду пытать с пристрастием
Bon_An вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 14:40   #10
valeryk
Пользователь
 
Аватар для valeryk
 
Регистрация: 14.01.2006
Адрес: Челябинск
Сообщений: 6,039
Скачано: 8
Закачано: 0
Репутация: 76
valeryk has a spectacular aura about valeryk has a spectacular aura about
Давай!
valeryk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 12:23   #11
novak
Registered User
 
Регистрация: 15.09.2005
Адрес: Украина
Сообщений: 48
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
novak is an unknown quantity at this point
Всё зависит от сопротивления линии. Т.е. косвенно от длины. Если сопротивление линии до 1.6 кОм, то будет работать. Но конкретные данные должны быть в документации на АТС.
novak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2006, 13:14   #12
kross
Давно сидим..
 
Регистрация: 13.01.2000
Адрес: Россия, Челябинск
Сообщений: 570
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 26
kross is on a distinguished road
Ну а что, в своё время был такой американский Панасоник DBS96, так вот он у нас работал по линиям из центра на ЧМЗ(км 20 точно есть).
Но повторюсь в который раз, наилучшим образом с плохими и длинными линиями среди УПАТС работает Coral.
kross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2006, 17:07   #13
Pashal
Пользователь
 
Аватар для Pashal
 
Регистрация: 05.07.2000
Адрес: г. Алматы, респ. Казахстан
Сообщений: 754
Скачано: 7
Закачано: 0
Репутация: 28
Pashal will become famous soon enough
в 2004 г меняли на руднике старую АТСК50/200 на Telrad.
Там один абонент оказался вынесеным на 18 км от АТС,
километра 2 идет по столбам кабелями ТПП различной емкости потом остальная трасса по стальной воздушке.
Так вот, на 50/200 применялась самопальная схема подпитки линии и было слышно хреновастенько, а когда поставил Telrad то слышимость - как в соседний кабинет звоню, у меня глаза на лоб полезли когда узнал где этот абонент географически находится.
При этом абонентская плата в станции самая обычная ONS на 16 портов. При разговоре с одним из разработчиков этой платы (бывший наш соотечественник), подтвердил что ранее использовавшаяся плата удаленных абонентов EHD уже не используется, т.к. платы ONS вполне способны вытягивать длинные линии.
Pashal вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2006, 17:26   #14
JavaWorld
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2005
Адрес: С-Петербург
Сообщений: 111
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
JavaWorld is an unknown quantity at this point
Re: Удалённые абоненты.

Цитата:
Bon_An пишет
Есть станция Siemens Hicom-130, около 30 абонентов удалены от станции до 20 км, на арендованных медных парах.
Прекрасно понимаю, что работать не должны, но работают без всяких усилителей.
На 3800 можно поставить плату SLMAR дальность линии 8КМ (поставляется спецзаказом)
Если 130 работала на какой дальности, с этой платой заработает 3800
Думаю что SLMA2 также добъёт... а вот штатная всеми поставляема SLMAC не потянет
JavaWorld вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2006, 18:57   #15
STAS_Farl
Пользователь
 
Регистрация: 05.03.2004
Адрес: г.Донецк, Украина
Сообщений: 57
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 17
STAS_Farl is an unknown quantity at this point
Не знаю, може мне повезло, но у меня на объекте обычный панас ТДА200 по кабелю 1.2 жила прошил 22 км. И слышимость неплохая, вызов нормально проходил.
STAS_Farl вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 22:49.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009