Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 19.10.2010, 09:56   #1
xtractor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Омск/Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
xtractor is on a distinguished road
Question Голосовое оповещение на базе TMOM2

Коллеги, добрый день!
Есть задача - реализовать голосовое оповещение на базе TMOM2. Лицензии и все железо в наличии, проблема с мануалами и инструкциями. В моих запасах только краткое описание платы. Есть ли у кого более подробное описание и распиновка контактов кабеля? Плюс, буду очень благодарен, если найдется реген с примером конфигурации.

Если более подробно про задачу, то:
Имеется станция HP4000 с платой TMOM2 и нужным количеством лицензий, версия софта третья, аккустическая система и усилители. Есть потребность в организации системы голосового оповещения (оператор набирает нужный код и произносит сообщение голосом) с системного аппарата оператора. У самого навыки только базового программирования станции. Потому немного растерян с чего начинать.

Заранее благодарю за ответ.
xtractor вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 19.10.2010, 12:00   #2
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 166
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от xtractor Посмотреть сообщение
Коллеги, добрый день!
Есть задача - реализовать голосовое оповещение на базе TMOM2. Лицензии и все железо в наличии, проблема с мануалами и инструкциями. В моих запасах только краткое описание платы. Есть ли у кого более подробное описание и распиновка контактов кабеля? Плюс, буду очень благодарен, если найдется реген с примером конфигурации.

Если более подробно про задачу, то:
Имеется станция HP4000 с платой TMOM2 и нужным количеством лицензий, версия софта третья, аккустическая система и усилители. Есть потребность в организации системы голосового оповещения (оператор набирает нужный код и произносит сообщение голосом) с системного аппарата оператора. У самого навыки только базового программирования станции. Потому немного растерян с чего начинать.

Заранее благодарю за ответ.
а ты в курсе что под одним префиксом можно только один порт прописать
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 12:38   #3
xtractor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Омск/Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
xtractor is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от dyukov-pg Посмотреть сообщение
а ты в курсе что под одним префиксом можно только один порт прописать
Честно говоря не понимаю, что ты имел в виду. Если то, что чтобы получить доступ к каждому порту нужен будет свой cd, то это малосущественный фактор. Нужен пример конфигурации и распиновка кабеля.
xtractor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 13:37   #4
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 166
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от xtractor Посмотреть сообщение
Честно говоря не понимаю, что ты имел в виду. Если то, что чтобы получить доступ к каждому порту нужен будет свой cd, то это малосущественный фактор. Нужен пример конфигурации и распиновка кабеля.
распиновка кабеля
a b j p d c

1 порт 1 2 9 10 11 12
2 порт 5 6 13 14 15 16
3 порт 3 4 17 18 19 20
4 порт 7 8 21 22 23 24




1 бело-синий
2 сине-белый
3 бело-оранжевый
4 оранжево-белый
5 бело-зеленый
6 зелено-белый
7 бело-коричневый
8 коричнево-белый
9 бело-серый
10 серо-белый
11 красно-синий
12 сине-красный
13 красно-оранжевый
14 оранжево-красный
15 красно-зеленый
16 зелено-красный
17 красно-коричневый
18 коричнево-красный
19 красно-серый
20 серо-красный
21 черно-синий
22 сине-черный
23 черно-оранжевый
24 оранжево-черный
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2010, 13:41   #5
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 166
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
пример конфигурации AD-BCSU:MTYPE=PER,LTU=number,SLOT=number,PARTNO=strin g;
AD-WABE:CD=key-num,DAR=DOORCL;
AD-COT:PAR=NTON;
AD-COP:PAR=LSUP;
AD-BUEND:NO=number;
AD-TSCSU:COTNO=number,DEV=DOOR,COPNO=number;
AD-RICHT:TYPE=CD,CD=key-num,CPS=5&8&9&10&11&12,SVC=VCE,TGRP1=number;

Последний раз редактировалось dyukov-pg; 19.10.2010 в 13:44.
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 13:09   #6
xtractor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Омск/Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
xtractor is on a distinguished road
Большое спасибо, с конфигурацией разобрался, линия занимается. Вопрос электрики остался. Какая пара должна к системе акустики идти?
xtractor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2010, 14:31   #7
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 166
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
распиновка кабеля
a b j p d c
0 порт: 1 2 9 10 11 12
1 порт: 5 6 13 14 15 16
2 порт: 3 4 17 18 19 20
3 порт: 7 8 21 22 23 24
к усилку цепляются провода ab того порта который запрограммировал, 1,2- это бело синяя пара; 3,4- бело оранжевая пара; 5,6- бело зеленая пара и 7,8- бело коричневая пара.
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 07:32   #8
xtractor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Омск/Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
xtractor is on a distinguished road
Судя по всему у меня проблема.

Вот мой конфиг:

ADD-WABE: **3 , , , DOORCL , N,,,,
, , , , ;
ADD-COP:3,LSUP,,;
ADD-COT: 3,NTON;
ADD-BUEND:3 ,"AKUSTIKA ",1 ,0 ,* ,1 ,ON ,0 ,0 ,NEUTRAL;
ADD-TSCSU: 1- 1-115- 0,, 3, 0, 0, 3," ",
0, 0,Y,DOOR ,
, 3, SUPV3, SZACK1,
EC &G711&G729OPT ;
ADD-RICHT:CD,,**3,,
,,
VCE,"AKUSTIKA ",,,
3,
,,,,,,,,,50,,NO,500,NEUTRAL,NO,NO, ;
(cps у richt оставил пустым, при конфиге он ставится по-умолчанию такой же как и в примере)

после набора "**3" на системном аппарате надпись "AKUSTIKA", звукового тона нет (понял, как и положено). На модуле TMOM2 мигает индикатор, говоря о занятии линии. Но на акустике тишина.К акустике идут провода a,b(бело-синяя и бело-зеленая пары для портов 0 и 1). Проверял конфиг для разных портов (0 и 1). Картина одинаковая. Подскажите, как можно косвенно проверить работу портов, можно ли на выходе замерить прибором какие-нибудь электрические характеристики, чтобы удостовериться в функционировании модуля и кабельной сети?

Последний раз редактировалось xtractor; 22.10.2010 в 07:34.
xtractor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2010, 10:15   #9
dyukov-pg
Пользователь
 
Регистрация: 29.04.2010
Адрес: Самара
Сообщений: 166
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
dyukov-pg is on a distinguished road
а ты все таки пропиши ручками CPS в RICHT.

ADD-RICHT:CD,,74,,1,5&8&9&10&11&12,VCE,"RPS",,,25,,,,, ,,,,,0,,NO,1,NEUTRAL,NO,NO;
ADD-TSCSU:1-2-4-1,,10,1,0,25,"",0,0,Y,DOOR,,10,SUPV3,SZACK1,EC&G71 1&G729OPT;
ADD-WABE:74,1,,DOORCL,N,,,,;
все работает.

Последний раз редактировалось dyukov-pg; 22.10.2010 в 10:22.
dyukov-pg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2010, 07:40   #10
xtractor
Пользователь
 
Регистрация: 18.10.2010
Адрес: Омск/Россия
Сообщений: 13
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
xtractor is on a distinguished road
Спасибо, все заработало. Перетряс всю цепочку, не знаю в чем дело было: либо в некорректном cps, либо в сети проводов.

Есть еще один вопрос. Есть ли возможность абоненту соседней станции, подключенной по qsig, задействовать этот CD для доступа к транку TMOM2 и что для этого нужно? (разрешение соединений trunk-to-trunk есть, нужен ли дополнительный cps прописать при котором будет работать данный CD и DAR?)
xtractor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 13:45   #11
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 112
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Доброго дня, коллеги!
В настоящий момент стыкую HP4000 c системой громкоговорящей связи (через TMOM2).
Сконфигурил все согласно рекомендациям - выход на транк есть, канал занимается, но слышимость в динамиках очень слабая. Уровни на усилителях выкручены на максимум.
Думаю, что дело в уровнях на самой АТС. Подскажите, с какой стороны копать? Заранее благодарю.
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 14:29   #12
masviss
Пользователь
 
Регистрация: 02.07.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 1,854
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 28
masviss has a spectacular aura about masviss has a spectacular aura about
На какой вход усилителя включаете выход ТМОМ2?
Линейный вход для этого не подходит.
Вход для ТМОМ2 нужен с вх. сопротивлением 600 Ом.
Можно подключиться к микрофонному входу, но нужно делать делитель.
masviss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2014, 14:42   #13
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 112
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
используется усилитель Armtel TDA-500. Выход TMOM2 подается на вход усилителя (провода A/B) + питание 48В.

P.S. А какой выход используется на TMOM2?

Последний раз редактировалось Iceman-k74; 27.05.2014 в 14:56.
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2014, 11:43   #14
Iceman-k74
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: Алматы/Казахстан
Сообщений: 112
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 14
Iceman-k74 is an unknown quantity at this point
Цитата:
Сообщение от masviss Посмотреть сообщение
На какой вход усилителя включаете выход ТМОМ2?
Линейный вход для этого не подходит.
Вход для ТМОМ2 нужен с вх. сопротивлением 600 Ом.
Можно подключиться к микрофонному входу, но нужно делать делитель.
Выход с TMOM2 как я понял 600 Ом.

Линейный вход усилителя имеет сопротивление около 1000 Ом.

Это может оказывать влияние?
Iceman-k74 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.05.2014, 05:46   #15
Fedoseevich
Пользователь
 
Регистрация: 04.04.2006
Адрес: Омск
Сообщений: 242
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
Fedoseevich is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от Iceman-k74 Посмотреть сообщение
Выход с TMOM2 как я понял 600 Ом.
Линейный вход усилителя имеет сопротивление около 1000 Ом.
Это может оказывать влияние?
Выходное и входное сопротивление, при таких параметрах, почти совпадает, и на уровень громкости не влияет.

Ищите проблему, в несоответствии уровня сигнала выхода платы с уровнем входа, сигнала, усилителя.
Я так думаю.
Fedoseevich вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Тэги
4000 , hipath , tmom , tmom2 , оповещение

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Panasonic KX-TCD755 - не прописывается на базе xtrem13 Телефоны и Радиотелефоны 7 10.06.2009 05:22
Kx-tc 1205 - не вяжится к базе Prorab Телефоны и Радиотелефоны 4 06.06.2006 19:23


Часовой пояс GMT +4, время: 22:08.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009