Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2020, 07:25   #1
Vladimir74m
Пользователь
 
Регистрация: 03.02.2008
Сообщений: 111
Скачано: 3
Закачано: 0
Репутация: 14
Vladimir74m is on a distinguished road
TDA 200 настроить (прямой доступ)

Добрый день.

Подскажите новичку по TDA200

Есть ли возможность на TDA 200 настроить :
Автоматически добавлять код города при доступе к свободной линии (прямом доступе)
Сейчас набираем 9+ № городской ххх-хх-хх в потоке Е1 № городской
Надо набираем 9+ № городской ххх-хх-хх в потоке Е1 8+код города+№ городской

Последний раз редактировалось Vladimir74m; 23.03.2020 в 10:14.
Vladimir74m вне форума  
Реклама
Старый 23.03.2020, 10:11   #2
Наблюдатель
Пользователь
 
Регистрация: 18.06.2004
Адрес: Киев
Сообщений: 2,984
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 46
Наблюдатель has a spectacular aura about Наблюдатель has a spectacular aura about
ARS в помощь.
__________________
...
Наблюдатель вне форума  
Старый 24.03.2020, 12:46   #3
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 938
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Vladimir74m Посмотреть сообщение
Добрый день.

Подскажите новичку по TDA200

Есть ли возможность на TDA 200 настроить :
Автоматически добавлять код города при доступе к свободной линии (прямом доступе)
Сейчас набираем 9+ № городской ххх-хх-хх в потоке Е1 № городской
Надо набираем 9+ № городской ххх-хх-хх в потоке Е1 8+код города+№ городской
Кто эт придумал? И че только код межгорода? Тогда уж с международкой выдавайте.
Это чтоб оператор вам и городские звонки по стоимости межгорода впаривал).
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума  
Старый 24.03.2020, 15:52   #4
Shrike
Пользователь
 
Аватар для Shrike
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 572
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
Shrike will become famous soon enough
Формат передачи номера В (в первом случае subscriber, в нужном- unknown потому как 11 знаков) на стоимость вызова не влияет.
__________________
nobody`s perfect...
Shrike вне форума  
Старый 24.03.2020, 16:36   #5
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 938
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
в нужном- unknown
Кому нужном?
Что, теперь все обязаны 11 знаков набирать?

Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
11 знаков) на стоимость вызова не влияет.
Где написано? У меня влиял, и на домашнем, и на офисном (кстати тоже поток был).
Вызов вполне может по 8-ке автоматицки направляться на междугороднюю станцию, исходя из этого тарифицироваться.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума  
Старый 24.03.2020, 23:05   #6
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,170
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
Формат передачи номера В (в первом случае subscriber, в нужном- unknown потому как 11 знаков) на стоимость вызова не влияет.
Это типы форматов, а не набор какого-либо номера. А вы что в первом посте спросили? Уточните, как сейчас набираете исходящий номер.
СЕРЫЙ вне форума  
Старый 24.03.2020, 23:45   #7
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 938
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
И то так, хоть и 11 знаков, все равно сабскрайбер.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума  
Старый 25.03.2020, 07:56   #8
Shrike
Пользователь
 
Аватар для Shrike
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 572
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
Shrike will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
Кому нужном?
Что, теперь все обязаны 11 знаков набирать?


1 - топикстартеру
2 - Не обязаны. Если только это не требования или просьба оператора. В связи с повальным внедрением пресловутой NGN, которая строится на распределённых коммутаторах, у которых единая таблица маршрутизации. В случае когда такой коммутатор стоит не на один город, а на зону - такая таблица запросто может быть по 11 знакам.

формат ABCxxxxxxx - national
xxxxxxx - subscriber/unknown
8ABCxxxxxxx - unknown
7ABCxxxxxxx - international
__________________
nobody`s perfect...
Shrike вне форума  
Старый 25.03.2020, 11:30   #9
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 938
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
1 - топикстартеру
Нет, это его оператор заставляет.

Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
2 - Не обязаны.
Так пусть сами и добавляют. Почему из-за их внедрений я должен еще 4 цифры крутить?


Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
2 - Не обязаны. Если только это не требования или просьба оператора.
Просьбы дело личное, не более, а требования - на каком основании? Договор читаем.

Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
В связи с .. ... много непонятных конечному пользователю букаф
У меня в городе, допустим, шестизначная нумерация, с какого перепугу я на работе должен набирать 11 знаков?

Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
формат ABCxxxxxxx - national
xxxxxxx - subscriber/unknown
8ABCxxxxxxx - unknown
7ABCxxxxxxx - international
Эт вам так хочется, но будет что-то одно, определитесь.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.
Dymk вне форума  
Старый 25.03.2020, 11:56   #10
Shrike
Пользователь
 
Аватар для Shrike
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 572
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
Shrike will become famous soon enough
При подключении адекватный оператор с адекватным клиентом, как правило, заранее обсуждают форматы номеров А и B. Никто никого ни к чему не принуждает. Хотя у меня был отдельный случай присоединения к Ростелекому где они мне открыто заявили - мы по другому не можем и подстраивайтесь сами как хотите.
__________________
nobody`s perfect...
Shrike вне форума  
Старый 25.03.2020, 11:57   #11
Shrike
Пользователь
 
Аватар для Shrike
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 572
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
Shrike will become famous soon enough
про распределённые коммутаторы и их таблицу маршрутизации могу подробнее рассказать. Если интересно.
__________________
nobody`s perfect...
Shrike вне форума  
Старый 25.03.2020, 12:17   #12
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 938
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Дело в том, что панасоник, как конечная, офисная мини-атс, не меняет (не умеет/не обязана менять) формат номера в зависимости от количества цифер, набранных юзером при данном конкретном звонке.
Ну поставит установщик "unknown", а юзер международку наберет.
Так что "subscriber" корректней.

Как установщику, мне пяти минут хватило-бы допилить подстановку кода на своей атс, но вопрос принципиальный, почему? Хотя одному прову ответил бы - данивапрос, а другому - ток через оф. письмо с обоснованиями и ссылками на закон, а не на его внутренние распоряжения.
А вдруг был бы у меня домашний, с чего вдруг еще 4? Чай не Моськва.
И повторю, все, все взымали плату за городской звонок через межгород по межгородским тарифам.

А про коммутаторы почитаю конечно, мне про связь все интересно, ток интерес и остался)
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 25.03.2020 в 13:18.
Dymk вне форума  
Старый 25.03.2020, 12:32   #13
Shrike
Пользователь
 
Аватар для Shrike
 
Регистрация: 04.03.2004
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 572
Скачано: 1
Закачано: 0
Репутация: 22
Shrike will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Dymk Посмотреть сообщение
И повторю, все, все взымали плату за городской звонок через межгород по межгородским тарифам.

А про коммутаторы почитаю конечно, мне про связь все интересно, ток интерес и остался)
Не повезло Вам с операторами...
__________________
nobody`s perfect...
Shrike вне форума  
Старый 25.03.2020, 13:31   #14
СЕРЫЙ
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2000
Сообщений: 1,170
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
СЕРЫЙ will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
Не повезло Вам с операторами...
Вообще-то, получается - это Вам не повезло, коллега...)))
Цитата:
Сообщение от Shrike Посмотреть сообщение
у меня был отдельный случай присоединения к Ростелекому где они мне открыто заявили - мы по другому не можем и подстраивайтесь сами как хотите.
СЕРЫЙ вне форума  
Старый 26.03.2020, 14:24   #15
Dymk
Пользователь
 
Аватар для Dymk
 
Регистрация: 06.08.2010
Адрес: Донецк
Сообщений: 938
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 20
Dymk will become famous soon enough Dymk will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Vladimir74m Посмотреть сообщение
вопрос не не свой аон а
Че? Ответ тоже не не про ваш аон.
АОН - автоматический оперделитель номера, типа устройство, оперделяющее номер звонящего.
При чем оно?


А по вашему вопросу ответ во втором же посте.
Остальное - полемика о законности такого требования поставщика услуг от пользователя.
__________________
Правильно заданный вопрос - половина ответа.

Последний раз редактировалось Dymk; 26.03.2020 в 15:57.
Dymk вне форума  
Закрытая тема

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
TDE/NCP SIP Trunk FAQ Jurri АТС 76 13.09.2017 17:46
TDA 200 не проходит связь от провайдера по Е1 Andrew Ch. АТС 19 13.12.2009 00:34
Сквозной звонок на город через другую АТС TDA 600 и TDA 200 grey_wolf АТС 2 09.09.2008 11:23
помогите настроить поток pri на TDA 200 Andrew Ch. АТС 88 21.03.2007 10:36
Tda 200 + Nec passpro АТС 11 20.10.2006 13:48


Часовой пояс GMT +4, время: 17:34.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009