Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2019, 17:12   #1
Sar13
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2016
Адрес: Saransk
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sar13 is on a distinguished road
Question Переадресация входящих звонков Hicom 330H на Мегафон

Проблема с переадресацией Hicom на сотовые ПАО Мегафон

При входящем вызове с сети ТфОП при активации переадресации внутреннего абонента Hicom 330H на сотовые номера Мегафон наблюдается проблема с соединением абонента ТфОП с сотовым абонентом Мегафон, причем у остальных сотовых операторов такая проблема отсутствует.
Вызов на абонента Hicom с сети ТфОП осуществляется через узел коммутации Ростелеком по потоку Е1 EDSS. При активации функции на телефоне Hicom переадресации на сотовые номера Мегафона происходит переадресация вызова на сотовые Мегафон, абонент Мегафона получает вызов, абонент ТфОП слышит КПВ, далее абонент Мегафона при ответе слышит тишину, а абонент ТфОП продолжает слышать КПВ.
По заверениям сотрудников Ростелекома такая проблема связана с временными параметрами нашей станции Hicom. То есть станция Hicom не дожидается сигнала подтверждения ответа от сотового номера Мегафон и не проключает разговор.

Подскажите, где можно изменить временные параметры обработки вызова станции Hicom 330H?
Sar13 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.05.2019, 18:23   #2
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,415
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
Ростелек ростелеку рознь это махина не шевелится под абонента пересдаёт другой стороне и всё. Но и их письмами можно завалить, тогда зашевелятся. С мегафонью частенько траблы наблюдам, через них наш виртуальный оператор работает. Но мы с него просто не слезаем и колошматим до белого коленя. Если это Мегафонь то пробавали переадресовывать в другие города этой Мегафони. И было ли так всегда, обычно траблы вылезают когда они там у себя базухи или ПО меняют, было 2G Там или 3G может на 5G перешли и что-то не дописали для внешней сети.
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2019, 19:12   #3
Sar13
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2016
Адрес: Saransk
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sar13 is on a distinguished road
Ростелеком и Мегафон те еще махины... вопрос в том, что в нашем городе была похожая ситуация с АТС Alcatel. После того как были изменены временные параметры в Alcatel проблема с переадресацией на сотовые Мегафона ушла.
Прошу помощи знающих людей в вопросе конфигурации Hicom...
Sar13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 10:35   #4
iskander42
Пользователь
 
Регистрация: 10.05.2006
Адрес: Столица
Сообщений: 1,415
Скачано: 11
Закачано: 0
Репутация: 29
iskander42 will become famous soon enough iskander42 will become famous soon enough
ПОиск рулит!!!
iskander42 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2019, 22:42   #5
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,396
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Если вы совершаете исходящий вызов на абонента мегафона, то он корректно проходит? Обычный исходящий. Проблема только с переадресацией? АОН должен уходить того номера, который установил переадресацию, а не транзитный (вызывающего абонента).
Как вариант, проверьте, какой АОН уходит при переадресации. Лучше промониторить поток на предмет обмена сообщениями. Мегафон 100% отправляет "ответ станции", поэтому его абонент слышит тишину (проключен голосовой канал), а вот доходит ли он до вас- вопрос.
__________________
МИРАТС - сервис, помогающий при покупке ВАТС, IP-АТС и другого оборудования вернуть часть денег в качестве кэшбэка
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2019, 19:24   #6
Sar13
Пользователь
 
Регистрация: 15.05.2016
Адрес: Saransk
Сообщений: 4
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Sar13 is on a distinguished road
Исходящий на мегафон проходит нормально. А вот при переадресации моя станция не дожидается ответа от мегафона и не проключает разговор. Не подскажешь как поставить на мониторинг поток?
Sar13 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2019, 18:50   #7
Baskett
Пользователь
 
Регистрация: 15.10.2001
Адрес: Симбирск
Сообщений: 1,396
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 32
Baskett has a spectacular aura about Baskett has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Sar13 Посмотреть сообщение
Исходящий на мегафон проходит нормально. А вот при переадресации моя станция не дожидается ответа от мегафона и не проключает разговор. Не подскажешь как поставить на мониторинг поток?
В 330Н не знаю.
переадресация на других операторов работает? сделайте переадресацию на свой же внешний номер, на другого мобильного оператора. Будет работать? Какой АОН увидите?
И я не совсем уверен, что ответ вообще к вам приходит. И на 99% считаю, что проблема на стороне оператора. Ваша станция одинаково настроена для всех внешних номеров, а вот у оператора, повторюсь, разные каналы к каждому оператору.
Я сам уже это проходил, конда "город" работал, а с межгородом были проблемы. Как оказывалось, оператор на потоковых платах ПО менял.

Я бы, все-таки, сделал заявку в ТП оператору связи, что у вас не работают вызовы на мегафон. Не обязательно говорить, что переадресованные. Пусть смотрят. Если в вашу сторону нет ответа от удаленной атс, то пусть и разбираются в чем проблема.
Причем это вы платите оператору, а не он вам, поэтому, в принципе, он и должен все выяснять. Можете еще сказать, что напишите "злое" письмо на имя их руководителя, если не будут делать.
__________________
МИРАТС - сервис, помогающий при покупке ВАТС, IP-АТС и другого оборудования вернуть часть денег в качестве кэшбэка

Последний раз редактировалось Baskett; 16.05.2019 в 18:53.
Baskett вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2019, 22:55   #8
OLD_Operator
Пользователь
 
Регистрация: 16.08.2007
Адрес: Украина
Сообщений: 1,493
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 27
OLD_Operator has a spectacular aura about OLD_Operator has a spectacular aura about
Такие проблемы в обсуждении, без трейса, считай неочем..Сравнить трейс на ваших двух операторов со стороны 330Н,и сразу будет видна причина, чего не хватает в обмене в канале...Задействуйте ответную сторону.. Часто бывает, что нестыковка внутрипротокольных таймеров из серии Т301,Т302 и т.д.таймеров..
__________________
Нет ничего сокровенного,что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано..
OLD_Operator вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Hicom 330e и переадресация входящих звонков. Тербо АТС Hicom/Hipath 17 15.09.2017 09:11
HiPath 4000 V7. Переадресация внешних звонков с Е1 между абонентами. Scouser АТС Hicom/Hipath 6 23.01.2015 17:02
Переадресация входящих звонков Panasonic tda 200 Bamusik АТС 1 26.07.2013 12:08
LG LDK 100 Переадресация входящих звонков на мобильный номер Djs АТС 4 12.08.2011 13:12
Переадресация звонков на Simens Hicom 150 saider АТС 0 30.08.2006 11:59


Часовой пояс GMT +4, время: 03:05.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009