Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС

АТС Работа АТС. Програмирование, обслуживание, документация, полезные советы.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2020, 05:59   #1
Дмитрий25rus
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2019
Адрес: Приморский край
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Дмитрий25rus is on a distinguished road
как на пульт dx 500 прописать прямые вызовы?

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста. Решили, наконец, избавиться от шнуропар и переключить все на пульт. Я в DX 500 самоучка, решаю проблемы по мере их поступления. Вроде все получилось, даже межгород по короткому номеру, но не зна. как прямые вызовы перевести на пульт. Есть свободные порты куда подключу цб, но не знаю в какой таблице и на какой параметр поменять, чтобы эти порты работали как прямой вызов, т.е. при поднятии трубки, на том конце, приходил вызов на пульт. На кнопку, думаю получится запрограммировать. Подскажите пожалуйста. Спасибо!
Дмитрий25rus вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 29.04.2020, 18:28   #2
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,773
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
надо поправить табличку ports
там в первый столбец (def-вызов, порт) прописываете порт пульта.
типа
wp ports 32 1 00,2
(где 32 - номер порта ЦБ, 0,02 - порт пульта)
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2020, 23:18   #3
Дмитрий25rus
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2019
Адрес: Приморский край
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Дмитрий25rus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
надо поправить табличку ports
там в первый столбец (def-вызов, порт) прописываете порт пульта.
типа
wp ports 32 1 00,2
(где 32 - номер порта ЦБ, 0,02 - порт пульта)
Добрый день! Спасибо большое! На статистические переходы я позже вышел и получилось. Но всё равно спасибо! Теперь появились ещё два вопроса. Все ЦБ вывел на именные кнопки пульта, и каналы ТЧ. Теперь когда звоню через именную кнопку разговор проходит, но после отбоя именная кнопка горит. Причем некоторые отбиваются, а некоторые кнопки горят. Сравнивал таблицы по тем портам которые отбиваются и тем которые горят, вроде всё одинаково. Не подскажете в чём причина?
И второй вопрос, всё с теми же именными кнопками. Когда абонент по ЦБ мне звонит, то соответствующая кнопка не загорается, вижу только на дисплее кто звонит, и отвечаю по кнопке "входящие". Объясните пожалуйста, в чем причина? Вроде кнопки прописал правильно.
Спасибо большое.
Дмитрий25rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2020, 20:56   #4
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,773
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
А у вас абонентам ЦБ номера присвоены?
Что показывает dps? Dps с номером порта?
Прописано под основную кнопку или под _shift_? (не помню как точно это называется)
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2020, 04:41   #5
Дмитрий25rus
Пользователь
 
Регистрация: 31.05.2019
Адрес: Приморский край
Сообщений: 12
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Дмитрий25rus is on a distinguished road
Цитата:
Сообщение от aMster Посмотреть сообщение
А у вас абонентам ЦБ номера присвоены?
Что показывает dps? Dps с номером порта?
Прописано под основную кнопку или под _shift_? (не помню как точно это называется)
Добрый день! DPS показывает что все нормально. Порты работают. Если говорят, то "занято", соответственно, при положенной трубке, "свободно". Все абоненты прописаны под основную кнопку. Абонентам присвоены номера. Ещё разбираюсь, эксперементирую.
Ещё вопрос. Как сделать так, чтобы до этих абонентов мог дозвониться только я, чтобы, если по ошибке, набирет кто-то номер, не вышел на моего абонента ЦБ?
Дмитрий25rus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2020, 23:30   #6
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,773
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Ну я вижу несколько способов
1. Точно работать будет если вы для своего аппарата сделаете свою таблицу map. Но это достаточно несложно, особенно если есть неиспользуемые первые цифры.
2. Вроде как можно поставить классы сервиса для портов. Я не помню точно как, поскольку не делал ни разу после курсов.
По идее это правильный способ.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.05.2020, 00:23   #7
Swetik661
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Swetik661 is on a distinguished road
АТС МиниКом DX-500

Здравствуйте! Может кто-то знает какую команду нужно прописать для того,чтобы вызовы с одного номера по умолчанию переходили на другой ("следуй за мной") и возможно ли вообще с пультового номера перевести вызов на обычный? Так же было бы здорово узнать обратную команду для перевода в исходные настройки Заранее спасибо
Swetik661 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 17:21   #8
aMster
Пользователь
 
Регистрация: 30.06.2005
Адрес: г. Урай
Сообщений: 1,773
Скачано: 1
Закачано: 3
Репутация: 33
aMster will become famous soon enough aMster will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Swetik661 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Может кто-то знает какую команду нужно прописать для того,чтобы вызовы с одного номера по умолчанию переходили на другой ("следуй за мной") и возможно ли вообще с пультового номера перевести вызов на обычный? Так же было бы здорово узнать обратную команду для перевода в исходные настройки Заранее спасибо
это программируемая АТС. и для того чтобы воспользоваться услугами "следуй за мной", переадресациями по неответу или безусловной - в общем любыми сервисными функциями, их необходимо прописать в таблице map, с указанием что данные коды являются сервисами. И после этого вы спокойно можете ими пользоваться. с любого телефона.
aMster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2020, 20:22   #9
Swetik661
Пользователь
 
Регистрация: 20.05.2020
Адрес: Россия
Сообщений: 2
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 0
Swetik661 is on a distinguished road
Спасибо,я и спрашиваю что именно нужно прописать,дабы эта функция активировалась
Swetik661 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как в Coral'е прописать номер ХХХХХ в NODE. john74ru АТС 3 21.06.2010 18:11


Часовой пояс GMT +4, время: 20:45.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009