Проекты RADIOLINK
При поддержке:
Беспроводные сети и телефония. Интернет-магазин радиооборудования | Обмен цифровых валют: Webmoney, ePassporte, Paypal. Банковские переводы

Вернуться   Форум связистов > Телефония > АТС > АТС Hicom/Hipath

АТС Hicom/Hipath Обсуждение вопросов связанных с АТС АТС Hicom/Hipath

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2019, 13:20   #1
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 105
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Chall will become famous soon enough
Зависшая команда в RMX

Доброго дня, уважаемые.
Прелюдия. Слышал как-то, что от использования команды CHA-SXSU системе может поплохеть, посему пользовался ею только когда никто не видит.
Действие. Сегодня хотел поменять пару номеров местами. Теперь система не хочет выполнять почти никаких команд. Говорит:
<reg-sbcsu;
S4: START OF AMO SBCSU UNSUCCESSFUL
CAUSE : AMO SIGNALS 'NOT READY' - TIME SUPERVISION TIMED OUT
LOCATION : PROCESSOR BP
EXCEPTION CODE: H'FFFF

По всем признакам SXSU зависла в RMX:
0002 STTAB TASK 19 07 12
8242 FBT * 04 06 16 SYSTEM
8243 FBT * 04 06 18 SYSTEM
9319 SXSU@ FBT * 13 43 00 ENGR2
0285 FBT * 16 59 55 ENGR4
9389 FBT * 14 01 10 ENGR2

Вопрос: есть способ исправить ситуацию? Типа замочить процесс, как в линухе?
Chall вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.12.2019, 16:46   #2
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,929
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 50
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Доброго дня, уважаемые.
Прелюдия. Слышал как-то, что от использования команды CHA-SXSU системе может поплохеть, посему пользовался ею только когда никто не видит.
Действие. Сегодня хотел поменять пару номеров местами. Теперь система не хочет выполнять почти никаких команд.
Всегда пользуюсь данной командой. Поэтому удивлен, что у вас она не выполнилась. Все команды сохраняются в озу, и только при применении команд:exec-updat.. сохраняются на диск.
Десятки тысяч раз выполнял данную команду. Я о CHA-SXSU, единственное неправильное применение данной команды для разного типа портов. В хелпе по применению данной команды пишется, что данная команда может применяться только для однотипных портов.

Вы не мешали порты при применении данной команды?
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2019, 17:27   #3
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 105
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Chall will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Out Посмотреть сообщение
Вы не мешали порты при применении данной команды?
Не скажу с уверенностью. Но. У Хайпасов достаточно высокая дуракоустойчивость, и в худшем случае он обычно ругается - нельзя, мол, так. Например, при первой попытке SXSU он сказал, что keyset мешает. Убрал кейсет - команда принялась к исполнению. Вот, до сих пор исполняется.
Однако, сейчас вспомнил - не мешал. Оба TDM на SLMO24.
Коллега говорит, что команду можно таки замочить через TSN но он не помнит синтаксис. Буду рыться в мануалах теперь.
Chall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2019, 07:37   #4
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 105
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Chall will become famous soon enough
Апдейт: команда самоликвидировалась в процессе регулярного бэкапа системы. Видимо, прежде чем делать бэкап, система проверяет себя на наличие повисших процессов.
Пока это вся информация. Как убивать это дело руками - пока не нашел.
Chall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.12.2019, 12:17   #5
bossoy
Пользователь
 
Регистрация: 11.05.2011
Адрес: спб/россия
Сообщений: 230
Скачано: 15
Закачано: 0
Репутация: 12
bossoy has a spectacular aura about bossoy has a spectacular aura about
Нам на учебе, настойчиво рекомендоволи не пользоваться этой командой и перед ее выполнением , изначально абонентов удалить из всех групп… я так понимаю необходимо оставить голые порты с номерами и уже после менять их местами.
bossoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 10:31   #6
Out
Пользователь
 
Регистрация: 28.12.2000
Адрес: Moscow/Russia
Сообщений: 2,929
Скачано: 15
Закачано: 3
Репутация: 50
Out will become famous soon enough Out will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от bossoy Посмотреть сообщение
изначально абонентов удалить из всех групп… я так понимаю необходимо оставить голые порты с номерами и уже после менять их местами.
Я удаляю из групп, но больше ничего не меняю, как есть с присвоенным именем и всеми параметрами и разрешениями переношу, ни разу не было проблем. При этом переносил очень много.
У нас был переезд офиса, вначале выносы на новое место перенесли, чтобы частично перекрыть/перенести абонентскую емкость, все работало, потом ночью перенесли сервер с полками, и всех возвращали на полки. Поэтому переехало почти половину туда обратно по этой команде. Единственное неудобство было когда бэйсики и стандарты путались с раскладкой адвансов телефонов.

И после очень много номеров так переносил, проблем не было.
Так что думаю это проблема какой то версии/релиза.
__________________
Все что ни делается, все к лучшему...
Out вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.12.2019, 15:09   #7
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 359
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
Mark68 has a spectacular aura about Mark68 has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Доброго дня, уважаемые.
Прелюдия. Слышал как-то, что от использования команды CHA-SXSU системе может поплохеть, посему пользовался ею только когда никто не видит.
Действие. Сегодня хотел поменять пару номеров местами. Теперь система не хочет выполнять почти никаких команд. Говорит:
<reg-sbcsu;
S4: START OF AMO SBCSU UNSUCCESSFUL
CAUSE : AMO SIGNALS 'NOT READY' - TIME SUPERVISION TIMED OUT
LOCATION : PROCESSOR BP
EXCEPTION CODE: H'FFFF

По всем признакам SXSU зависла в RMX:
0002 STTAB TASK 19 07 12
8242 FBT * 04 06 16 SYSTEM
8243 FBT * 04 06 18 SYSTEM
9319 SXSU@ FBT * 13 43 00 ENGR2
0285 FBT * 16 59 55 ENGR4
9389 FBT * 14 01 10 ENGR2

Вопрос: есть способ исправить ситуацию? Типа замочить процесс, как в линухе?
<CANCEL:9319;
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 06:47   #8
Chall
Пользователь
 
Регистрация: 25.02.2010
Адрес: Perth/AU
Сообщений: 105
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 11
Chall will become famous soon enough
Цитата:
Сообщение от Mark68 Посмотреть сообщение
<CANCEL:9319;
Извиняюсь, не доходили руки поблагодарить.
Попробовать пока не получилось, но - спасибо.
Chall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2020, 18:49   #9
Mark68
Пользователь
 
Регистрация: 19.08.2008
Адрес: Баку
Сообщений: 359
Скачано: 0
Закачано: 0
Репутация: 16
Mark68 has a spectacular aura about Mark68 has a spectacular aura about
Цитата:
Сообщение от Chall Посмотреть сообщение
Извиняюсь, не доходили руки поблагодарить.
Попробовать пока не получилось, но - спасибо.
Без проблем.Всё нормально.
Если "cancel не спасёт" и при условии что система дуплекс, софт рестарт спасает, проверено лично.Удачи.
Mark68 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
[IMG] код Выкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Команда OBCI mimihail33 АТС МиниКом Dx500 2 18.12.2014 18:37
команда scnt nikolya-2 АТС МиниКом Dx500 0 09.08.2013 06:29
Команда для добавления группы korv8 АТС Hicom/Hipath 8 18.02.2013 08:23
AVAYA - команда нажатия кнопки на телефоне. TMC АТС 1 20.11.2010 19:45


Часовой пояс GMT +4, время: 14:32.


     
Работает на vBulletin® Version 3.8.2
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
© Все права защищены.
Андрей Рыжиков 1996 - 2009